06 апреля 2018, 09:37

Следствие предъявило обвинение совладельцам группы "Сумма"

поделиться:

Следствие предъявило обвинение совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества. Вместе с ними обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества предъявлено экс-главе входящего в "Сумму" "Интэкса" – Артуру Максидову, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Другой источник рассказал, что перед задержанием братьев только в Москве были проведены обыски по 70 адресам. Часть адресов оказалась недействительной. Это говорит о том, что из компании могли выводиться средства через фирмы-однодневки.

Ранее следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Тверской суд Москвы 31 марта отправил в СИЗО миллиардера Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда. Вместе с ними арестован Максидов. Все трое отказались признать свою вину, отмечает "Вести FM".