06 апреля 2018, 14:17

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль подала документы на британскую визу

поделиться:

Двоюродная сестра пострадавшей в Солсбери россиянки Юлии Скрипаль – Виктория – подала документы на получение британской визы. Об этом сама женщина сообщила телеканалу Sky News.

По её словам, при этом сотрудники посольства Великобритании в Москве сказали ей, что теперь британские власти должны решить, впускать ее на территорию Соединенного Королевства или нет. Как сказала Виктория, она "почти уверена" в том, что ей не выдадут визу для посещения родственницы, поскольку думает, что Лондон не хочет, чтобы она приезжала.

Ранее посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что Москва настаивает на разрешении консульского доступа к экс-полковнику ГРУ Скрипалю и его дочери Юлии. Кроме того, российская сторона настаивает на предоставлении британской визы племяннице экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля – Виктории.

В четверг Скотленд-Ярд опубликовал от лица Юлии Скрипаль сообщение, в котором россиянка утверждает, что пришла в сознание более недели назад и просит уважать частную жизнь ее семьи в период выздоровления.