тема: VIP-гонки
28 апреля 2018, 14:50

В Казани арестован стритрейсер, протаранивший патрульный автомобиль

поделиться:

Суд в Казани арестовал до 27 июня стритрейсера Артура Сатрутдинова, устроившего автоаварию, в которой один сотрудник Госавтоинспекции погиб, а второй получил травмы, сообщает "Интерфакс". На аресте ранее судимого лихача настаивало следствие, это требование поддержал и представитель прокуратуры. Сатрутдинов заявил, что раскаивается и извинился перед семьей погибшего сотрудника ГИБДД. Его адвокат просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

В ночь на пятницу водитель на BMW на большой скорости ездивший по улицам Казани, врезался в патрульный автомобиль, преградивший ему путь на перекрестке. Двое полицейских и водитель иномарки были госпитализированы. Один из инспекторов ДПС скончался в больнице.

В ГИБДД Татарстана пояснили, что полицейские не могли применить табельное оружие в городе для задержания нарушителя из-за высокого риска. Там также отметили, что скорость машины достигала 170 км/ч, а нарушитель отказался пройти медосвидетельствование. Против Сатрутдинова возбуждено уголовное дело по двум статьям – "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "нарушение правил дорожного движения".