09 мая 2018, 16:06

Путин, Нетаньяху и Вучич приняли участие в шествии “Бессмертного полка” в Москве

поделиться:

Масштабная акция “Бессмертный полк” проходит в эти минуты в Москве. Около миллиона москвичей идёт колоннами по центру столицы в направлении Красной площади. Они несут флаги и портреты своих родных – участников Великой Отечественной войны.

В шествии “Бессмертного полка” вновь принял участие президент России Владимир Путин. Глава государства, держа в руках портрет отца-фронтовика, присоединился к участникам марша, которые вышли на Красную площадь. Вместе с Путиным в шествии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич, которые присутствуют на торжествах в Москве. Главы Сербии и Израиля также несли в руках фотографии своих родственников-ветеранов. Президент Путин прошел с участниками акции до начала Васильевского спуска.

В рядах "Бессмертного полка" в Москве идёт настоящий герой Великой Отечественной войны – кавалер 6 орденов СССР и 40 медалей, генерал-майор Василий Георгиевич Зибарев. 20 апреля ему исполнилось 100 лет, передаёт радио “Вести FM”.