14 мая 2018, 06:54

В связи с терактом в Париже полиция провела обыски в Страсбурге

поделиться:

Французские полицейские, ведущие расследование парижского теракта, провели обыск в Страсбурге, где раньше проживал совершивший его Хамзат Азимов. Как сообщило агентство France-Presse со ссылкой на следственные органы, обыск провели в квартире друга предполагаемого террориста.

По уточненным данным, семья Азимовых при переезде во Францию поселилась в Страсбурге, где проживает местная чеченская община. Через несколько лет глава семейства уехал работать в Париж. Затем к нему перебралась супруга с дочерью, а позже – сам Хамзат.

Накануне в Страсбурге был помещен под стражу и допрошен один из друзей Азимова. Полицейские конфисковали у него компьютер. По данным из силовых ведомств, явных доказательств террористической деятельности в ходе обыска получено не было, но предстоит еще подробное изучение компьютера и мобильных телефонов. До этого в Париже задержали родителей Азимова.

Вечером в субботу 21-летний Азимов напал с ножом на людей в квартале близ парижской Оперы, напоминает "Вести FM". Один человек погиб, ранены четверо. Нападавшего застрелила полиция. Французское гражданство Хамзат Азимов, родившийся в Чечне в 1997 году, получил в 2010-м. При этом молодой человек фигурировал в полицейской базе данных на людей, способных вести террористическую деятельность.