тема: Крым
16 мая 2018, 06:55

По Крымскому мосту открыто автомобильное движение

поделиться:

С обеих сторон Керченского пролива открыто автомобильное движение легкового и общественного транспорта по Крымскому мосту. Ровно в 5:30 мск машины поехали со стороны Краснодарского края и со стороны Керчи. Первыми в путь отправились местные жители – крымчане и кубанцы. За автомобилистами с обеих сторон ехали мотоциклисты. Потоки машин из Керчи и Тамани встретились на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками. Некоторые ждали открытия движения по мосту три часа. За первый час после открытия по Крымскому мосту проехали свыше тысячи машин: 500 в сторону Крыма и 600 в сторону Краснодарского края.

Автодорожную часть моста планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше срока, напоминает "Вести FM". Торжественная церемония открытия состоялась накануне с участием Владимира Путина. За рулём "КамАЗа" он возглавил колонну строительной техники, которая пересекла мост.

Президент, выступая перед строителями, выразил уверенность, что осенью будет построена грузовая часть Крымского моста, а через год – железнодорожная, и поздравил рабочих, отметив, что все сделано качественно, а строительство было завершено на полгода раньше срока. Владимир Путин также заявил, что по всей стране будут и дальше реализовываться подобные проекты: новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Добавлю, строительство железнодорожной части Крымского моста продолжается, ее открытие планируется в 2019 году.