17 мая 2018, 13:13

Британские следователи допрашивают Скрипаля

поделиться:

В Великобритании правоохранительные органы допрашивают находящегося в больнице экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери вместе с дочерью Юлией, передает Sky News.

По данным телеканала, следователей интересуют частые поездки Скрипаля в Лондон, его регулярные встречи с предполагаемым бывшим сотрудником британской спецслужбы MI 6 в Солсбери и посещения зарубежных стран.

Ранее сообщалось, что Скрипаль встречался с представителями эстонских спецслужб. Кроме того, он совершил тайный визит в Чехию и, по меньшей мере, один раз встречался с представителями чешских спецслужб на территории Соединенного Королевства.

Скрипаль и его дочь были отравлены в марте, напоминает "Вести FM". Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России. В Москве эти обвинения отвергли. Тем временем чешский президент Милош Земан заявил, что, согласно отчету агентства военной разведки, "Новичок" производили и тестировали в Чехии в прошлом году, но впоследствии уничтожили.