18 мая 2018, 17:31

Бывшему замминистра культуры Пирумову вызвали скорую помощь в Басманный суд

поделиться:

Бывшему замминистра культуры Григорию Пирумову вызвали скорую помощь в Басманный суд Москвы, который рассматривает сегодня ходатайство о его аресте по обвинению в мошенничестве при строительстве комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Самочувствие Пирумова ухудшилось, когда суд был готов огласить решение. Сам экс-замминистра заявил на заседании, что не имел возможности похитить деньги при строительстве новых зданий Эрмитажа, так как музей сам проводит отбор подрядчиков и контролирует работы. Защита попросила поместить Пирумова под домашний арест.

Между тем, следователь отметил, что ещё не все фигуранты дела задержаны, а сам Пирумов намеревался уехать в Великобританию. Это свидетельствует о его стремлении скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей. Напомню, Пирумова и главу группы компаний "Рос_пан" Никиту Колесникова задержали по делу о хищении не менее 450 млн рублей, которые были выделены на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Как стало известно несколько минут, суд удовлетворил ходатайство следователя и санкционировал арест Пирумова.