19 мая 2018, 15:42

Путин направил телеграмму соболезнования руководству Кубы

поделиться:

Владимир Путин направил телеграмму соболезнования руководству Кубы в связи с жертвами крушения пассажирского Боинга в аэропорту Гаваны. "Президент передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления тем, кому удалось выжить", – сообщила пресс-служба Кремля.

Пассажирский Boeing 737, выполнявший рейс Гавана-Ольгин, разбился накануне спустя несколько минут после вылета. На борту самолета находились 110 человек. По последним данным, выжить удалось лишь троим женщинам. В критическом состоянии они находятся в больнице. Россиян на борту лайнера не было. На Кубе объявлен трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы.

Соболезнования в связи с трагедией также выразил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. “Верующие нашей Церкви сопереживают горю, которое коснулось многих семей", – говорится в послании патриарха. Предстоятель заявил, что молится об облегчении боли и страданий людей, потерявших своих родных и близких и исцелении тех, кому удалось выжить.