21 мая 2018, 09:02

Один из напавших на храм в Грозном оказался жителем Ингушетии

поделиться:

Житель Малгобекского района Ингушетии, который оказался среди нападавших на храм Архангела Михаила в Грозном, ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов, сообщается на сайте администрации района. Там подтвердили, что среди боевиков оказался и житель города Малгобека, который обучался в Грозном в медицинском колледже на очном отделении. В сообщении отмечается, что "бесчеловечная и циничная вылазка террористов была направлена на то, чтобы нарушить межрелигиозный мир и согласие в регионе".

19 мая четверо боевиков попытались ворваться в церковь Архангела Михаила в центре Грозного, чтобы захватить прихожан. По данным Следственного комитета, в результате нападения были убиты двое охранявших храм сотрудников полиции, еще двое ранены. Также погиб прихожанин. Нападавшие уничтожены. Возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявлял, что правоохранительные органы оперативно установили личности уничтоженных бандитов. Трое из них – жители Чечни. Главарь группы был жителем одного из соседних регионов, передаёт радио "Вести ФМ".