тема: Визы
22 мая 2018, 10:56

Британия может потребовать от Абрамовича объяснить источники его благосостояния

поделиться:

Для выдачи ему новой визы. Об этом пишет сегодня газета The Guardian. В статье сообщается, что это разрешают делать новые правила получения британской визы.

Уточняется, что запрос могут отклонить по ряду причин: если человек, подающий заявление, не контролирует финансовые средства; если они были получены незаконным путем или их происхождение указывает на то, что "получение визы не будет благоприятным для общественных интересов", – пишет издание. При этом The Guardian подчеркивает, что предположений о противоправной деятельности Абрамовича не выдвигалось.

Накануне ряд СМИ сообщил, что российский бизнесмен подал запрос о продлении своей инвестиционной британской визы, которая закончилась в апреле, но до сих пор не получил никакого ответа. Его личный Boeing последний раз вылетал из Великобритании 1 апреля и с тех пор побывал в Москве, Нью-Йорке, Монако и Швейцарии, но, судя по всему, не возвращался в Британию.

В британском правительстве не комментируют ситуацию. В Кремле назвали её проявлением недружественного отношения к российскому бизнесу.