тема: ПМЭФ
25 мая 2018, 20:46

Путин призвал участников по всеобъемлющему плану действий по Ирану к диалогу

поделиться:

Владимир Путин призвал участников по всеобъемлющему плану действий по Ирану к диалогу и заявил, что односторонние действия ведут в тупик и являются контрпродуктивными. В случае вынужденного выхода Тегерана из СВПД это приведет к полному отсутствию контроля над ядерной деятельностью Ирана, что чревато дополнительными рисками. Об этом заявил глава государства на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

Кроме того, Владимир Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики. Президент добавил, что "открытость рынков и честная конкуренция постепенно вытесняются разного рода изъятиями, ограничениями, санкциями". Также глава государства коснулся темы малазийского "Боинга". По его словам, самолёт сбила не российская ракета.

Кроме того, Путин заявил, что пока его встреча с Дональдом Трампом не складывается из-за существующих проблем, однако подчеркнул важность диалога с США. Он отметил, что согласен с тревогой Трампа относительно эскалации гонки вооружений. Президент РФ подчеркнул, что односторонние санкции разрушают установившийся миропорядок, могут привести к трагедии. Санкции в отношении России направлены, в том числе на сдерживание развития ее оборонных технологий, но Москва уже обогнала в этой сфере многие страны.