28 мая 2018, 12:02

Глава кемеровского ГУ МЧС не признал свою вину по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

поделиться:

Начальник главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, ставший фигурантом дела о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", не признал свою вину во время заседания суда, где решает вопрос об избрании ему меры пресечения. СКР ранее сообщил о возбуждении дела против Мамонтова, а также начальника отдела МЧС по Кемерову Григория Терентьева. Оба задержаны, следствие ходатайствует об их аресте на два месяца. Адвокат и сам Мамонтов просят назначить домашний арест.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не провели в 2017-2018 годах проверку пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Кроме того, следствие обвиняет Мамонтова в хищении более 1 миллиона 800 тысяч рублей областного управления МЧС.

По данным следствия, он принял на работу трёх человек, которые фактически не работали, но при этом получали зарплату. Мамонтов в суде отметил, что у него не нашли "ни крупной суммы, ни сбережений". Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них – дети. По уголовному делу ранее были арестованы восемь человек.