08 июня 2018, 08:50

После "Прямой линии" в Хабаровском крае проведут проверки

поделиться:

Целый блок вопросов "Прямой линии" касался проблем развития Дальнего Востока. Владимир Путин подчеркнул, что власти активно занимаются темой нехватки рабочих мест в регионе. Идёт развитие гражданского и военного авиастроения. Также в регионе возрождают и судостроение. Будут власти развивать космическую сферу, президент напомнил о космодроме "Восточный".

Также была поднята проблема высоких цен на авиаперелёты. Глава государства упомянул существующие программы субсидирования перелётов, которые распространяются на определенные категории граждан. Путин заявил о необходимости расширить географию применения субсидий и снизить НДС на перевозки.

Зашел разговор о программе "Дальневосточный гектар" президент заявил, что эта программа работает и пользуется большим спросом. При этом Владимир Путин пообещал проверить, не забрали ли все хорошие участки чиновники, если у граждан есть такие подозрения.

Власти Хабаровского края после жалобы президенту Владимиру Путину намерены разобраться в ситуации с выдачей жителю Москвы "дальневосточного" гектара в отдаленном и малодоступном районе в 312 километрах от Хабаровска. Об этом сообщил "РИА Новости" первый зампред краевого правительства Юрий Чайка. Он отметил, что земли в регионе много, даже в 25 километрах от краевого центра. В свою очередь, прокуратура намерена проверить информацию о выдаче чиновникам в Хабаровском крае лучших земель.