11 июня 2018, 07:58

Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа в Пхеньян в июле

поделиться:

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа на второй раунд саммита в Пхеньян в июле, сообщает южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на осведомленные источники. Как отмечается, Северная Корея и Соединенные Штаты выразили общее желание продолжить переговоры на высшем уровне.

Приглашение в Пхеньян содержится в письме, которое председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль передал Трампу 1 июня. Сообщается, что Ким Чен Ын получит ответное приглашение – если переговоры пройдут успешно, третий раунд саммита может пройти в Вашингтоне в сентябре.

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором состоится встреча американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына должен пройти завтра в Сингапуре. Ранее Трамп заявил, что рассчитывает на нормализацию отношений с КНДР, и не исключил возможность подписания мирного договора с Пхеньяном, однако добавил, что США не смогут принять отказ Пхеньяна от полной денуклеаризации, а в противном случае санкции и давление мирового сообщества на КНДР будут усиливаться.