тема: ЧМ-2018
21 июня 2018, 10:24

Три самолета доставят болельщиков из Исландии в Волгоград

поделиться:

Три самолета из Исландии доставят болельщиков в Волгоград, где состоится матч группового этапа чемпионата мира по футболу Исландия-Нигерия. Об этом сообщили "РИА Новости" в пресс-службе волгоградского аэропорта. Нигерийские фанаты летят внутренними рейсами из Москвы. Кроме того, завтра в Волгоград прибудет три дополнительных поезда из столицы. Они привезут на матч ориентировочно 1200 болельщиков, сообщили "РИА Новости" в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

Сборная Исландии в стартовом матче чемпионата сыграла вничью с аргентинцами 1:1, нигерийцы уступили хорватам 0:2, напоминает "Вести FM".

Все футбольные болельщики в Исландии носят майки с номером 12, они считают себя 12-м игроком в команде. 11 игроков борются за победу на поле, а фанаты им помогают. Исландские болельщики также известны тем, что перед вылетом на Чемпионат мира записали и разметили в Интернете видеоролик, где на фоне вулкана и футбольных ворот поют русскую "Калинку – малинку". Кроме того, в столичном парке "Зарядье" сотни исландцев поддержали свою команду, устроив флэш-моб. Болельщики поднимали руки и, чередуя с ударами в барабан, хлопали в ладоши, издавая победный клич.