30 июня 2018, 14:39

Спецслужбы США полагают, что в КНДР действуют секретные ядерные объекты

поделиться:

Американские спецслужбы полагают, что власти КНДР продолжают работу на секретных ядерных объектах – в частности по производству топлива для ядерных ракет. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на несколько источников. Аналитики ЦРУ и других разведслужб считают, что Ким Чен Ын пытается получить как можно больше уступок у президента США Дональда Трампа. При этом, по их мнению, северокорейские власти не намерены отказываться от ядерного оружия.

По информации спецслужб, на территории КНДР есть несколько секретных ядерных объектов, помимо ядерного центра в Йонбёне, которые пытается скрыть от американских властей северокорейский лидер.

В мае КНДР взорвала три тоннеля из четырех на полигоне Пхунгери, где производились ядерные испытания. А 12 июня в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились Трамп и Ким Чен Ын. По итогам встречи Трамп заявил, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". А Ким Чен Ын назвал подписание итогового документа саммита "новым стартом" в отношениях двух стран.