тема: ЧМ-2018
03 июля 2018, 12:05

У Жиркова выявили воспаление сухожилия мышцы голени

поделиться:

У полузащитника сборной России по футболу Юрия Жиркова выявили воспаление сухожилия одной из мышц голени, сообщает пресс-служба национальной команды. В эти минуты сборная России проводит первую открытую тренировку на подмосковной базе в Новогорске после выхода в четвертьфинал чемпионата мира. В воскресенье в матче 1/8 финала россияне в серии послематчевых пенальти одолели команду Испании. 34-летний Жирков провёл на чемпионате три матча. В игре с испанцами он был заменён перед началом второго тайма из-за повреждения.

Ранее главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщал, что, скорее всего, Жирков больше не сыграет на чемпионате из-за проблем с ногой. По его словам, полузащитник может быть готов только к финалу, если сборная России сумеет туда пробиться. Точные сроки восстановления футболиста неизвестны.

А вот полузащитник сборной России Александр Самедов тренируется по индивидуальной программе после проведённого мониторинга функционального состояния, сообщили в пресс-службе. Сборная России в четвертьфинале домашнего чемпионата мира встретится с командой Хорватии 7 июля в Сочи.