тема: Секты
06 июля 2018, 07:18

В Японии казнили семерых руководителей "Аум Синрикё"*

поделиться:

В Японии казнили семерых руководителей запрещённой в России религиозной секты "Аум Синрикё", включая ее основателя Тидзуо Мацумомто, известного как – Сёко Асахара. Как сообщает японский телеканал NHK, приговор был приведён в исполнение сегодня в Токио.

Самой известной вылазкой сектантов стала газовая атака зарином в токийском метро 1995 года. Тогда погибли 13 человек, еще более 6 тысяч пострадали.

К смертной казни были приговорены более 10 её руководителей. Еще около 180 последователей Асахары получили тюремные сроки. Религиозная секта "Аум Синрикё"* была организована в 1987 году. Ее численность достигала по разным данным от 30 до 50 тысяч человек, напоминает "Вести FM".

Полиция Японии усилит меры безопасности, а также ужесточит контроль за оставшимися последователями экстремистской секты. В частности речь идет об организациях "Алеф" и "Хикари но Ва", куда перешла часть членов "Аум Синрикё"*. По некоторым данным, сейчас в них входят несколько сотен человек. В офисах "Алеф", расположенных в Токио, Осаке, Нагое и Фукуоке сейчас проходят обыски.

*Террористическая организация, запрещенная в России