09 июля 2018, 08:46

Британия не будет вводить ограничительные меры против России после инцидента в Эймсбери

поделиться:

Британская сторона не планирует введение дополнительных ограничительных мер против России в связи с инцидентом в городе Эймсбери, где два человека пострадали от нервно-паралитического вещества. Как пишет газета The Independent, об этом заявил глава МВД Великобритании Саджид Джавид. Он подчеркнул, что следователям еще предстоит тщательно изучить эти события. Однако при этом он ещё раз повторил заявление британских властей о том, что Россия якобы причастна к мартовском отравлению в соседнем Солсбери.

По версии британского следствия, в марте этого года в расположенном близ Эймсбери городе были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что они пострадали от вещества "Новичок", а ответственность за инцидент возлагает на Россию. В Москве отрицают причастность к событиям в Солсбери.

Следователи считают, что в июле в Эймсбери двое британцев тоже отравились "Новичком". Минувшим вечером одна из пострадавших – 44-летняя женщина – скончалась. Но пока в полиции не спешат с выводами о взаимосвязи между этими двумя случаями.