09 июля 2018, 12:00

РФ будет требовать от Британии доказательств причастности к отравлению двух человек в Эймсбери

поделиться:

Россия будет требовать от Великобритании доказательств причастности к отравлению двух человек нервно-паралитическим веществом в Эймсбери. Об этом заявил российский постпред в ОЗХО Александр Шульгин в интервью газете "Известия". Также он отметил, что Россия предложила помощь в расследовании инциденте в Эймсбери, однако британская сторона все предложения высокомерно отвергла.

Кроме того, постпред выразил настороженность в связи с тем, что подобные истории в последнее время предшествуют важным событиям – таким, как финальная стадия чемпионата мира по футболу и саммит Россия – США в Хельсинки.

Между тем власти Великобритании намерены привлечь к ответственности тех, кто причастен к гибели Дон Стёрджес – 44-летней женщины, скончавшейся вечером в воскресенье в больнице Солсбери от контакта с нервно-паралитическим веществом. Об этом заявил глава контртеррористического подразделения полиции Лондона – Нил Басу. По его словам, 45-летний спутник Стерджес – Чарльз Роули – остаётся в критическом состоянии в больнице. Скотленд-Ярд после смерти женщины открыл дело об убийстве.