11 июля 2018, 15:11

Пострадавший в Эймсбери британец больше не находится в критическом состоянии

поделиться:

Британец Чарли Роули, серьезно пострадавший после контакта с токсичным веществом в городе Эймсбери, больше не находится в критическом состоянии и может выздороветь. Об этом заявила представитель больницы в Солсбери, куда после отравления был помещён пострадавший.

Ранее британская газета The Independent сообщала, что полицейским удалось допросить Роули. Они рассчитывают, что он поможет следствию в поисках контейнера, в котором предположительно содержался нервно-паралитический газ. Им, по британской версии, отравились Чарли и еще одна пострадавшая – Дон Стёрджесс, на днях скончавшаяся в больнице от отравления.

30 июня в Эймсбери мужчина и женщина были обнаружены без сознания. Позже британская полиция сообщила, что пара получила отравление якобы в результате воздействия вещества "Новичок", от которого, по утверждению Лондона, в марте в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за этот случай британские власти возложили на Россию. В Москве эти обвинения отвергают, напоминает "Вести FM".