16 июля 2018, 13:18

Владимир Путин прибыл в Хельсинки

поделиться:

Владимир Путин прибыл в Хельсинки, где пройдет первый полноформатный российско-американский саммит с момента избрания Дональда Трампа президентом США в 2016 году. Как передает корреспондент радиостанции "Вести FM", борт номер один прилетел с небольшой задержкой, поэтому программа может быть смещена примерно на полчаса.

Президент будет перемещаться по столице Финляндии на лимузине отечественного проекта "Кортеж". Новый президентский автомобиль впервые вывезен за рубеж, до этого Путин ездил на нем только по столице, в частности, прибыл в мае на свою инаугурацию в Кремль.

На общение двух президентов отводится около трех часов, из них на беседу "с глазу на глаз" – без помощников и членов делегаций – полтора часа. Беседа американского и российского президентов "один на один" пройдет в Готическом зале президентского дворца.

После беседы в узком формате состоятся российско-американские переговоры с участием делегаций двух стран, еще порядка 40 минут отведено на совместную пресс-конференцию президентов, где Путин и Трамп ответят на два вопроса от американских и два – от российских журналистов. Совместного заявления на бумаге по итогам саммита было решено не готовить.