17 июля 2018, 07:11

Путин надеется на прогресс во взаимодействии с США по Сирии

поделиться:

Владимир Путин выразил надежду на прогресс во взаимодействии с США по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом президент сказал в интервью телеканалу Fox News. Путин сообщил, что на встрече с американским лидером Дональдом Трампом в Хельсинки обсуждал гуманитарную ситуацию в этой арабской республике. Путин возложил ответственность за жертвы среди мирного населения в Сирии на террористические группировки.

Кроме того, Путин прокомментировал недавний инцидент в Эймсбери, где два человека, предположительно, пострадали от контакта с нервно-паралитическим веществом, также происшествие в Солсбери. Президент подчеркнул, что утверждения о причастности России к отравлениям в Великобритании не имеют под собой оснований. По словам Путина, пострадавшие в первом случае подняли бутылку, которая использовалась для нападения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Как сообщает телеканал Fox News, интервью с Владимиром Путиным было записано в посольстве России в Хельсинки после встречи с американским лидером Дональдом Трампом и продолжалось 35 минут. Саммит стал первой полноформатной встречей президентов России и США. До этого Путин и Трамп встречались дважды – в июле и ноябре прошлого года – на крупных международных мероприятиях.