17 июля 2018, 11:49

Путин: РФ хотела бы развивать отношения с США в сфере безопасности и экономики

поделиться:

Россия хотела бы развивать отношения с США в сферах безопасности, стратегической стабильности и экономики. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News, выразив надежду, что на саммите в Хельсинки Москва и Вашингтон сделали первый шаг в данном направлении.

Владимир Путин также рассказал, что Трамп на встрече в Хельсинки поднимал вопрос о Крыме и российский лидер объяснил позицию России по этой теме. "Президент США Дональд Трамп придерживается позиции незаконности присоединения Крыма к России, но российская сторона считает иначе, и для нее этот вопрос закрыт", – заявил президент РФ Владимир Путин. Как напомнил российский лидер, референдум в Крыму проведен в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации объединенных наций.

Интервью с Владимиром Путиным было записано в посольстве России в Хельсинки после встречи с американским лидером Дональдом Трампом и продолжалось 35 минут. Саммит стал первой полноформатной встречей президентов России и США. До этого Путин и Трамп встречались дважды – в июле и ноябре прошлого года – на крупных международных мероприятиях.