20 июля 2018, 12:54

Туроператор "Интрэвел Столешники" прекращает деятельность

поделиться:

Туроператор "Интрэвел Столешники" с сегодняшнего дня прекращает деятельность. Уже почти два месяца в жестких условиях негативного информационного поля на туристическом рынке она старалась привлекать инвестиции, договариваться с партнерами, но найти выход из сложившейся ситуации не смогла, говорится в заявлении гендиректора компании Евгения Юрьева.

"Интрэвел Столешники" входит в единый федеральный реестр туроператоров и ассоциацию "Турпомощь". Как сообщает компания, финансовых гарантий должно хватить на возмещение ущерба всем пострадавшим туристам. По данным реестра, в прошлом году туроператор обслужил около 3 тысяч туристов на общую сумму более 66 млн рублей.

С середины июня об прекращении деятельности либо остановке чартерных программ заявили уже шесть туроператоров. Это компании Polar Tour, "Матрешка Тур", "Премиум Трэвел", "Натали Турс", "Аврора БГ" и DSBW Tours. В Ростуризме заявляют, что на туристическом рынке нет системного кризиса, и все банкротства связаны с просчетами в коммерческой деятельности компаний.