03 августа 2018, 13:12

Российские журналисты были убиты в ЦАР при попытке оказать сопротивление

поделиться:

Российские журналисты были убиты в Центральноафриканской Республике при попытке оказать сопротивление. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, ссылаясь на данные правоохранителей. По ее словам, первые итоги следствия по делу об убийстве россиян подведут сегодня с участием представителей посольства, жандармерии республики. Захарова также отметила, что к расследованию преступления подключилась миссия ООН по стабилизации.

Тем временем, тела погибших журналистов доставят в Россию в ночь на 5 августа. Сегодня вечером их отправят из столицы страны Банги. Об этом ТАСС сообщил временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков. В российском посольстве рассказали, что документы и техника погибших до сих пор не обнаружены.

30 июля в Центральноафриканской республике погибли Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Машину, в которой ехали журналисты, остановила вооружённая группа. Преступники расстреляли россиян, выжил только водитель – местный житель. Основная версия нападения – ограбление. СКР возбудил уголовное дело.