10 августа 2018, 18:11

Путин и Эрдоган обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества

поделиться:

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в телефонном разговоре состояние и перспективы дальнейшего развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба Кремля. "Дана позитивная оценка ходу реализации совместных стратегических проектов, прежде всего в сфере энергетики", – говорится в сообщении.

Ранее в Кремле рассказали, что Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и ряд других тем. Лидеры двух стран дали высокую оценку проведенной в июле российско-французской операции по доставке и распределению гуманитарной помощи среди населения сирийской Восточной Гуты.

Кроме того, глава российского государства подчеркнул важность продолжения международным сообществом содействия восстановлению социально-экономической инфраструктуры Сирии, а также возвращению беженцев и временно перемещенных лиц в места их постоянного проживания". В ходе разговора затрагивались также некоторые другие темы, передает "Вести FM".