16 августа 2018, 07:38

Введённый в Италии из-за обрушения моста режим ЧС продлится год

поделиться:

Премьер Италии Джузеппе Конте объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на 12 месяцев в связи с обрушением моста близ Генуи. Об этом он сказал на пресс-конференции после экстренного заседания Совета министров. По словам главы кабмина, на ликвидацию последствий трагедии потребуется 5 млн евро.

Также Конте подтвердил данные о начале процедуры по отзыву у компании Autostrade per l'Italia права на обслуживание дорожной инфраструктуры страны. Он отметил также, что компания нарушила обязательства по обслуживанию моста Моранди, и именно на ней лежит ответственность за трагедию. Сама компания эти обвинения отвергла.

Напомним, длинный пролёт моста, по которому проходит скоростная трасса Генуя – Савона, обрушился близ Генуи во вторник. В момент происшествия на нем находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика. По информации городской префектуры, погибли 39 человек. При этом 12 из 16 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Из зоны обрушения эвакуированы 632 человека, многие числятся пропавшими без вести. В Генуе в связи со случившимся объявлен двухдневный траур, правительство приняло решение объявить общенациональный траур в день похорон жертв трагедии, переедаёт радио "Вести ФМ".