16 августа 2018, 10:01

Слушания по делу об убийстве Ким Чен Нама в Малайзии будут продолжены

поделиться:

Верховный суд Малайзии постановил продолжить разбирательства по делу об убийстве Ким Чен Нама – старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Ранее предполагалось, что сегодня двум обвиняемым будет вынесен приговор. По итогам заседания гражданки Индонезии и Вьетнама остаются главными обвиняемыми в преступлении, за которое предусмотрена смертная казнь, пишет издание "Стар".

Слушания продолжаются уже семь месяцев. За это время допрошены 30 свидетелей со стороны гособвинения. Теперь собственных свидетелей могут пригласить защитники. Ким Чен Нам скончался 13 февраля прошлого года по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Он рассказал, что кто-то брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью. Власти Малайзии заявили, что смерть наступила от воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

Сразу после преступления, помимо девушек, задержали гражданина КНДР, но позже отпустили из-за отсутствия улик. Адвокаты настаивают на том, что девушки не знали о планах отравления, а считали, что участвуют в снимаемом на скрытую камеру розыгрыше, педаёт радио "Вести ФМ".