Александр Мясников
Доктор медицины и врач высшей категории в США, главный врач Городской клинической больницы №71.
16.09.2021, 08:06

"В сторону России возможны любые провокации"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Еще кто-то сомневается, что такое "Голос"*? Кстати, они сейчас активно работают с БДИПЧ, и понятно почему. Мария Захарова рассказывала, почему БДИПЧ не поехал на наше голосование. БДИПЧ, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, это одна из их институций, которая осуществляет, кроме анализа и предоставления информации европейским структурам, еще и выдачу грантов.

09.09.2021, 08:07

"В атаках на Россию задействован мощнейший арсенал сил, средств"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Вы упоминали обширное финансирование сотрудниками дипломатических ведомств и посольств, которые находятся в Российской Федерации, структур Навального. Я посмотрел географию посольств тех стран, которые участвуют в этой работе. Понятно, что 80% – это Германия и США, но там много и других стран.

26.08.2021, 08:07

Арифметика показывает, что вакцина защищает

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Что бы вы ни говорили, арифметика показывает очень четко, что индивидуальную защиту вакцина дает. А коллективной, понятно, что уже и не будет. Еще раз повторяю – коллективный иммунитет нужен только непривитым людям. Для чего нужен коллективный иммунитет? Чтобы все привились, вирус завяз, и непривитые не болели. Но не вязнет вирус, он мутирует".

05.08.2021, 08:07

"К следующей инфекции у нас должен быть алгоритм действий"

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Проблема антипрививочников была и раньше, мы на нее не реагировали – еще до COVID-19 – сейчас мы столкнулись массово, мы ее увидели. Надо с этим что-то делать, потому что к следующей инфекции, которая будет когда-то обязательно, но дай бог не скоро, надо иметь какой-то алгоритм действий".

04.08.2021, 14:06

“Мы же не продаём оружие просто так, почему продаём лекарства?”

В Общественной палате предложили сократить перечень лекарств, отпускаемых без рецепта. Инициативу комментирует главврач городской клинической больница им. Жадкевича Александр Мясников.

22.07.2021, 08:07

Борьба с коронавирусом только начинается

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Поймите, борьба с коронавирусом только начинается. Сейчас придет южноафриканский штамм "дельта"… Вы поймите, другого лекарства нет. Шаманское битье в бубен не поможет, пока мы не вакцинируемся. Есть одно лекарство – и точка".

14.07.2021, 08:07

"У Белоруссии есть российский зонтик безопасности"

АЛЕКСЕЙ ДЗЕРМАНТ: "Мы сейчас видим, что на Кубе разворачивается. То есть американцы используют весь свой старый проверенный арсенал еще со времен "холодной войны". Это и убийство политических лидеров неугодных стран, это и "цветные революции", бунты. Естественно, они занимались и будут заниматься этим по всему миру".

02.07.2021, 14:07

“Победы над COVID нет и в ближайшее время не будет”

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: "До конца зимы я считал, что вирус появился естественным путём. Получил новые научные данные, сейчас я считаю, что вирус – искусственный. Мутации у него идут так быстро и часто именно потому, что у него есть способности к более быстрой эволюции и адаптации. Вопрос, что "мы победили коронавирус", никогда не стоял в этом году. Было понятно, когда она начала мутировать зимой, что волны инфекции ещё у нас будут, мы получим новые штаммы, и они до нас дойдут. Победы над ним никакой нет. И в ближайшее время не будет, если он дальше продолжит мутировать".

01.07.2021, 08:07

"Я бы запретил слова "иммунология", "иммунитет", "антитела" употреблять в эфире"

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Я бы запретил цензурой слова "иммунология", "иммунитет", "антитела" просто употреблять в эфире. Потому что их употребляют люди, ничего в этом не понимающие, будучи даже в званиях вирусологов и так далее".

24.06.2021, 08:07

Если коронавирус – яд, то вакцина – противоядие

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Я бы разбил все превентивные меры на эффективные, малоэффективные и неэффективные. Эффективные – это вакцинация и только вакцинация, забудьте обо всем другом. Неэффективные – это перчатки. А все остальное – это ближе к перчаткам".

15.06.2021, 08:06

В экономике не хватает здравого смысла

АЛЕКСАНДР ГАЛУШКА: "Что за экономисты такие, которые предлагают экономику кладбища – "нам не нужны темпы роста". Не так давно провели опрос. Людям был задан вопрос: "За что вам стыдно?". На первом месте в листе национального стыда оказался ответ – "богатая страна, но бедно живем". Так это экономическая проблема. У нас богатейший потенциал не конвертируется в адекватный уровень доходов людей".

10.06.2021, 08:07

Зеленский – управляемая Госдепом марионетка

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Я понимаю, что Зеленский не изменится, он будет только хуже. С другой стороны, а он что, говорит то что думает, и вообще думает ли? Или это просто управляемая кем-то марионетка, и в данном случае совершенно неважно, с какого уровня Госдепартамента ему говорят: "Давай ты сделай это, а мы посмотрим, что из этого получится".

03.06.2021, 08:06

Трасса Москва-Казань-Екатеринбург соединит центр России с Уралом

МАРАТ ХУСНУЛЛИН: "Трасса Москва – Казань – Екатеринбург – основная трасса, которая соединит центр России с Уралом. Но самое главное, что мы в этом году практически полностью заканчиваем Центральную кольцевую дорогу и у нас построена дорога до Санкт-Петербурга. Что это означает? Это означает, что из Петербурга можно будет по скоростной дороге доехать до Екатеринбурга практически за 18-20 часов".

27.05.2021, 07:06

Дуда входит в самый агрессивный в мире блок – НАТО

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Дуда входит в самый агрессивный блок, существующий в мире уж точно со времен Второй мировой войны. Дуда входит в блок, который принес войну на территорию Европы. Кто уничтожил Югославию? Блок НАТО. Бомбардировки Сербии, Белграда".

21.05.2021, 14:07

Принуждение к здоровью

АЛЕКСАНДР САВЕРСКИЙ: "Сам вопрос принуждения – фашистский. Человек – существо несовершенное. В любом вашем недомогании – эксперты здравоохранения докажут, что вы сами виноваты. Коронавирус ли, сломали ногу, пьёте, курите, матом ругаетесь – во всём виноват всегда пациент!"

20.05.2021, 08:07

Цель европейских "правозащитников" – уничтожение России

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Европа, европейские организации, которые входят или не входят в ЕС, но имеют к нему отношение, типа NED, типа различных обществ о будущем России, они очень активно заняты не просто раздроблением, а они заняты уничтожением России. Я специально выбираю такое мощное, тяжелое слово для того чтобы не снижать накал того, что действительно они планируют".

13.05.2021, 08:07

Вакцинация – вопрос коллективной безопасности

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Вы поймите, вакцина, антитела – это плюс два месяца. Сегодня первая доза вакцины плюс два месяца – вы как раз прикроетесь от следующей волны. Получается глупость, мы первые сделали самую эффективную вакцину, самую безопасную, 60 стран ею пользуются. Все сейчас привьются – США, Великобритания, Израиль – и к следующей волне будут в шоколаде. А мы?".

28.04.2021, 08:06

В Индии рухнула система здравоохранения

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Что произошло в Индии? У них рухнула система здравоохранения. Это иллюстрация того, что было в Италии в первую волну, в других странах, кроме России. В Индии система здравоохранения просто рухнула, она не справляется. У них нет лечения, у них не хватает кислорода, у них не хватает элементарного ухода".

22.04.2021, 10:07

"Чехи просто разнервничались, у них крыша поехала"

АЛЕКСАНДР РАР: "Чехи просто разнервничались, у них крыша поехала. Я думаю, у них злоба – не на Россию, что Россия выслала 18 или больше дипломатов, чем чехи выслали, а на то, что Европейский союз их не поддерживает".

22.04.2021, 09:07

"Залп, который был вчера сделан чешскими представителями, – в никуда"

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Наверное, есть страны, для которых ультиматумы являются нормой, чем-то приемлемым, а возможно, даже и желанным. Но это не относится к нашей стране. Поэтому тот залп, который был вчера сделан чешскими представителями, он – в никуда. Я бы сказала даже, он – не столько в никуда, он по ним самим же и ударил".