Михаил Виноградов
Психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях
25.02.2013, 12:43

Убийство Насти Луцишиной было случайным

Следственный комитет России призвал родителей быть более внимательными и предупредить детей о том, как не стать жертвой преступников. В последнее время произошло сразу несколько резонансных случаев убийства малолетних детей.

13.02.2013, 12:37

Побег из психлечебницы – исключительный случай для системы здравоохранения

Из психиатрической лечебницы в столице сбежала пациентка. Накануне в больницу ворвались трое вооруженных мужчин, они-то и похитили молодую женщину. О причинах пока ничего не сообщается, но известно, что личность одного из похитителей уже установлена.

30.10.2012, 12:52

В советское время все сотрудники милиции были под контролем психоголов

МВД проверит всех сотрудников на наличие депрессии и стресса. Ведомство запускает пожизненную систему контроля и психологической реабилитации сотрудников. Глава ведомства Владимир Колокольцев предложил вести всех полицейских с помощью психологов, специальных приборов и методик на протяжении всего периода службы – от приема на работу и до увольнения на пенсию. Полицейских будут регулярно тестировать с помощью новейших методик на употребление наркотиков, увлечение алкоголем, а также проверять их на наличие депрессии, стресса или повышенной агресс

25.06.2012, 13:42

Поведение женщины в Долгопрудном объясняется острым психозом

Жительница Долгопрудного, которая выбросила своих детей в окно 15 этажа, возможно, находилась в состоянии психоза, а он был вызван ревностью к мужу. Сейчас она находится в невменяемом состоянии. С комментариями для "Вестей ФМ" - руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаил Виноградов.

12.03.2012, 15:51

Сегодня состав полиции очень неоднозначен

В России разразился новый полицейский скандал, вызванный смертью задержанного

09.02.2012, 13:29

Нарушение микроклимата семьи ведет к детским трагедиям

Новое самоубийство школьника России. В Москве с 17 этажа выбросился 14-летний подросток. Юноша написал предсмертную записку, в которой объяснил свой поступок конфликтом с родителями. Следователи не исключают возможности возбуждения уголовного дела по статье "Доведение до самоубийства", возможно, что на смерть подростка повлияло самоубийство двух девочек из подмосковной Лобни, они покончили жизнь самоубийством за сутки до его гибели. Подробнее - руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаил Виноградов на радио "

03.08.2011, 11:33

Для многих собака – предмет роскоши, а не друг

В Петербурге затянувшаяся ссора двух владельцев собак привела к убийству. Причина - разные точки зрения на то, как и где надо выгуливать четвероногих питомцев. Меняется ли психология у владельцев собак? На этот вопрос в утреннем эфире "Вестей ФМ" ответил руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаил Виноградов.

25.07.2011, 11:55

В мозгу Брейвика разыгрываются трагические композиции

22 июля в Осло произошел взрыв. Через несколько часов Андерс Брейвик открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйа близ норвежской столицы. Брейвик - психопат-одиночка или идейный борец? На этот вопрос в утреннем эфире "Вестей ФМ" ответил Михаил Виноградов, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации.