Шота Горгадзе
адвокат
29.12.2021, 08:06

"Израиль пресекает всё, что угрожает его безопасности"

ЯКОВ КЕДМИ: Израиль не наносит удар по Сирии, Израиль наносит удар по иранским грузам, которые направляются в распоряжение "Хезболлы" в Ливан. Если эти грузы проходят через Сирию, если Сирия позволяет себе быть перевалочным пунктом для этих грузов, а эти грузы – не игрушки, это не гуманитарная помощь, это оружие, которые угрожает нам и нашему населению. Всё, что угрожает безопасности Израиля, мы пресекаем.

15.12.2021, 09:09

Истерия вокруг "российской угрозы" – повод запустить санкции

АНДРЕЙ КАРТАПОЛОВ: Американские политические деятели и даже сами украинцы говорят, что нет той концентрации, которая указывала бы на готовность перехода в наступление. Нет. Эта истерия продолжается уже давно. По моему мнению, это делается для того , чтобы запустить тот самый согласованный и подготовленный пакет санкций, который надо запускать, а повода нет. Это и есть повод. "Агрессор" назначен, значит, санкции будут.

11.12.2021, 22:06

Революция нет-нет – да и поглядывает на нас оранжевыми глазками

ПРОХАНОВ: Это было грозное для государства время. Я чувствовал, как начинает дрожать земля. И многие высокопоставленные чиновники внутренне дрогнули. Я помню разговоры некоторых из них – откровенные, наполненные внутренним звенящим страхом. Пора паковать чемоданы, говорили они. Пора уезжать – начинается время реванша! Это действительно было время реванша. Реванша за те проигрыши либералов, которые наступили после 2000 года…

26.11.2021, 14:07

"Нельзя забывать, что преступивший закон – тоже человек"

Владимир Путин отправил в отставку главу Федеральной службы исполнения наказаний. Александра Калашникова. Новым руководителем ведомства стал бывший замминистра МВД Аркадий Гостев. Кадровые перестановки произошли на фоне скандала с пытками в российских колониях. Как эти события скажутся на работе ФСИН? В каких изменениях нуждается тюремная система в России? 

19.11.2021, 14:07

“Положение России в генетике незавидное”

Тема генетики обсуждалась на этой неделе на высшем уровне. Владимир Путин заявил о создании в стране Центра генетической информации. Но при этом напомнил о необходимости чётко обозначиться пределы использования генетических технологий. Так где эти пределы? Чего уже добились российские генетики? И как разрешить этические дилеммы?

07.09.2021, 14:06

“Лучше ущемлённый в правах педофил, чем мёртвый ребёнок”

Бывших педофилов не бывает: убийство двух девочек растлителем-рецидивистом шокировало всю страну. Возможно ли защитить детей от этой угрозы? Почему подобные преступления повторяются вновь и вновь?

16.06.2021, 09:07

"Мы проигрываем войну за детские умы"

ШОТА ГОРГАДЗЕ: "Мы проигрываем войну за детские умы, сколько бы мы ни говорили о традиционных ценностях, сколько бы мы ни защищали своих детей от пропаганды, в том числе и различных извращений, принимая те или иные законы".

19.05.2021, 09:06

Оппозиция должна смириться – мы живём в правовом государстве

ШОТА ГОРГАДЗЕ: "Суд защитил свободу слова в России, которую попытался ущемить общественный деятель, никакого отношения к политике не имеющий Андрей Пивоваров. Хочу ему напомнить, что наше государство не только относится ко всем гражданам доброжелательно, но еще и обеспечивает свободу слова, в том числе для журналистов".

28.04.2021, 09:08

В истории Владимира Санкина рано ставить точку

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "В России закон не может быть несправедливым, он должен быть законом, но он не должен обслуживать интересы педофилов, бездарных следователей и бездушных судей. И в этой истории, казусе Санкина, рано ставить точку".

17.03.2021, 09:06

"Приговор по делу Санкина должен быть отменён"

ШОТА ГОРГАДЗЕ: "Больно думать об этом, потому что всё то время, пока мы ждём рассмотрения дела в апелляционной инстанции, человек, который вызывает у меня глубочайшее уважение, находится в следственном изоляторе. Человек, который спас детей, сидит в тюрьме, ждет, когда вышестоящая инстанция рассмотрит приговор".

11.03.2021, 16:07

"Система, при которой суды куплены мафией, обречена"

ШОТА ГОРГАДЗЕ: "Когда не работает судебная система, когда люди понимают, что нельзя найти справедливость у правоохранительных органов, они идут к представителям улицы. То есть к дону Корлеоне. В наших условиях, в наших реалиях это другие люди, которые "восстанавливают" справедливость. В правовом государстве так не должно быть".

18.02.2021, 09:06

"ЕСПЧ уничтожил себя как правовой институт"

ШОТА ГОРГАДЗЕ: "Мы увидели рождение новой структуры, ЕСПЧ теперь – это место, которое обслуживает интересы определенных, иногда оппозиционных, иногда не оппозиционных, это зависит от страны, политиков. На самом деле, впервые в истории ЕСПЧ была предпринята попытка вмешаться во внутреннее законодательство суверенной страны".

06.10.2020, 16:06

Мафии жизненно необходимы связи с правоохранителями

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Когда у вас свобода бизнеса и политики, и всего чего угодно другого... Свобода религии – разведутся сектанты. Свобода бизнеса и вообще демократия – ну, здравствуйте, мафии. А куда вы денетесь?»

16.09.2020, 10:08

«Наши данные никому не нужны, нужны привычки»

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Есть такое ложное понимание, что соцсети продают кому-то наши данные. Данные никому не нужны, нужно поведение, то есть нужны твои привычки. Соцсети обещают рекламодателям изменить твои привычки с помощью данных».

19.08.2020, 10:08

Дети не должны страдать от извращенцев

ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Несмотря на то, что Натаров приходит на процесс в маске, в его глазах читается уверенность в своей безнаказанности, определенная даже наглость. У меня нет никаких сомнений, что он использует все свои ресурсы, все свои возможности и связи для того, чтобы избежать уголовной ответственности».

29.07.2020, 10:08

«В ангельский характер папы сестёр Хачатурян я не верю»

ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Меня смущает несколько моментов. Я могу понять, что возник какой-то корыстный умысел у старшей из дочерей. Но чтобы все трое, сговорившись, на ровном месте, когда папа ничего, кроме хорошего, не желал и не делал для своих детей, чтобы все трое принимали участие в убийстве отца, для меня это – странно».

21.07.2020, 10:06

Турция воюет на четыре фронта

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Турецкие вооруженные силы вместе с формированиями Сарраджа находятся непосредственно у Сирта, туда подтянуто тяжелое вооружение. На фоне этого в Каир прибыли представители шейха и старейшины ряда ливийских племен, которые обратились к ас-Сиси с просьбой вмешаться и спасти Ливию от иностранных террористов. Турция – в Ливии, в Сирии, заявляет, что готова быть в Азербайджане. И еще воюет в Северном Ираке».

03.07.2020, 11:42

«Репутация становится пустым звуком: её можно уничтожить, не понеся за это никакого наказания»

За хамство ответишь: в России хотят ужесточить ответственность за оскорбления. Штрафы вырастут в полтора-два раза: для граждан – с 5 000 до 10 000, для должностных лиц – с 50 000 до 100 000 рублей, для юридических лиц – с 500 000 до 700 000 рублей. Должны ли люди отвечать за свои слова? С комментариями для “Вестей FM” – адвокат Шота Горгадзе.

30.06.2020, 10:08

«Идеология украинских националистов возникла не вчера»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Батальон Нахтигаль, который активно участвовал в убийстве евреев во Львове был сформирован до начала операции Барбаросса, он состоял полностью из этнических украинцев, одним из руководителей был Роман Шухевич, ныне большой-большой герой на Украине».

11.06.2020, 08:07

Навальный и его окружение – угроза обществу

ИЛИАС МЕРКУРИ: «У Навального в штабе на зарплате – праворадикалы, можно прямым текстом сказать – нацисты. Мы под эгидой плюрализма мнений позволяем всё. Оскорбление ветерана – это уже не политическая борьба, это вопрос существования… Навальный может быть кем угодно, пока это не угрожает обществу».