Анетта Орлова
Семейный психолог, кандидат социологических наук, специалист в области коммуникаций, писатель.
30.07.2021, 14:07

“Наше общество не видит особенных детей”

Скандал на детской площадке в Петербурге привлёк внимание всей страны: женщина грубо выгоняла детей с аутизмом со двора. Причину агрессии она объяснила тем, что не хочет, чтобы её внучка “на всё это смотрела и офигевала”. В одном инциденте отразился целый спектр проблем: наше непринятие других, нетерпимость, страх и социальная напряжённость. Почему же нам чужда идея инклюзивности?

21.07.2021, 20:05

"На почве штампов будет много вопросов у всех"

АНЕТТА ОРЛОВА: "Раньше женщина говорила: "А покажи паспорт!", если у неё были сомнения, в каком мужчина статусе. И он сразу исчезал, не звонил, потому что показать было нечего. Сейчас есть что показать, теперь мужчина сам решает. Опять же, у него есть жена, которая будет говорить: "А почему ты не хочешь ставить штамп в паспорте?" Я думаю, на почве штампов будет много вопросов у всех, во многих семьях".

21.08.2020, 14:08

«Если родитель наносит вред ребёнку – государство должно вмешиваться»

Защитить детей от родителей: кадры, на которых мужчина жонглирует двухмесячной дочкой, возмутили общественность и привлекли внимание следственных органов. Но не все подобные истории вызывают резонанс – на многие случаи жестокого обращения с детьми общество вообще закрывает глаза. Почему дети становятся игрушкой в руках взрослых?

05.03.2017, 11:05

Женщина и ее питание

Как женщине быть Женщиной: возможно ли быть успешной и в семье и в карьере, как не потерять мотивацию ухаживать за собой, как поддержать женственность, как нравиться окружающим?

27.12.2015, 16:05
29.07.2014, 14:07

Эксперименты над пользователями сайта знакомств – своеобразный способ делать бизнес

Сайт знакомств OkCupid признался в экспериментах над пользователями, пишет сегодня The New York Times. Портал затенял фотографии, скрывал текст профиля, чтобы узнать, как это влияет на оценку личности, а также менял процент совместимости пользователей, рассказал президент интернет-ресурса.

23.07.2014, 16:03

В 14 лет ты уже не ребенок

Детям могут разрешить самим защищать свои права в суде. Минюст предлагает расширить права несовершеннолетних в гражданских судебных спорах и позволить им представлять свои интересы самостоятельно. С 14 лет в присутствии законных представителей, а с 16 – без них.

03.07.2014, 15:10

Наши дети настолько продвинутые, что обойдут любые запреты

Китай стал одной из первых стран, признавших интернет-зависимость клиническим расстройством. Справедливо рассудив, что больше всего от пагубной страсти страдают подростки, власти страны открыли исправительные лагеря для молодежи.

03.02.2014, 18:30

Современный подросток не всегда может отличить игровую реальность от жизни

В Сети появляются новые подробности расстрела в московской школе. Знакомые характеризуют стрелявшего Сергея Гордеева как отзывчивого и доброго молодого человека. По их словам, у него просто "сорвало крышу". С комментариями для "Вестей ФМ" - психолог, кандидат социологических наук Аннет Орлова.