Евгений Сатановский
Политолог, президент Института Ближнего Востока
22.04.2021, 16:07

"Климатическими проблемами занимаются не учёные, а политические жулики"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Двуокись углерода... Кто сказал, что это фактор, который влияет на реальные изменения температуры по планете? Кто сказал, что антропогенная доля её стоит хоть ломаного гроша из всего, что по этому поводу говорят? Кто сказал, что температура по планете может быть снижена человеческими усилиями?"

22.04.2021, 15:09

"Ленин всех переиграл": Брестский мир помог большевикам сохранить завоевания революции

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: "Общая картина в апреле 1918 года определялась заключением Брестского мирного договора – большевики подписали сепаратный мирный договор, который и сами же называли унизительным, похабным и так далее; но, в общем, там цена вопроса была в том, чтобы остаться у власти".

20.04.2021, 16:07

Эрнст Тельман знал, что Сталин сломает хребет Гитлеру

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: Теперь это всё аномалия, И сам я уже старичок, Но в детстве своём поднимал и я, Услышав "Рот-фронт", кулачок.

20.04.2021, 15:06

"У Эрдогана бульдожья хватка в реализации проектов"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Канал Стамбул – это проект, который родился не вчера, он крутится в Турции лет 20 или 30. Но именно сегодня он ассоциируется с президентом Эрдоганом. Президент Реджеп Эрдоган имеет такую характерную особенность: всё, что он запланирует, он доводит до ума".

19.04.2021, 16:07

"Большая европейская война может начаться в любой момент"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Война может начаться в любой момент. Большая европейская война, которой никто не хочет, как и Первую мировую никто не хотел. Которую начнёт какой-нибудь никому не известный поганец с украинской стороны. Чем она кончится – один господь знает. Как она будет проходить – тоже".

19.04.2021, 15:07

"Вместе взяться за экологию не получится"

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: "За последние полвека Саудовская Аравия, Советский Союз, а впоследствии Россия, и Соединённые Штаты извлекли по 25 млрд тонн нефти каждый. США почему-то об этом скромно умалчивают и напирают на то, что загрязняют такие страны, как Россия, Китай, Саудовская Аравия и прочие".

16.04.2021, 16:08

"Юань – прочная денежная единица"

МАКСИМ КАЗАНИН: "Китайская национальная валюта входит в пятёрку мировых валют. Эта же валюта рекомендована международными кредитно-финансовыми валютными организациями – именно в юанях делать стратегические накопления и так далее".

16.04.2021, 15:07

"Для турок Украина – это бывшая своя территория"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Пытаясь добиться поддержки от Турции в вопросах Донбасса, Украина педалирует то, что у России есть связь с сирийскими курдами, с силами народной самообороны, с партией "Демократический союз", и она никак не желает от этой многовекторной политики отказываться".

15.04.2021, 16:07

У Украины есть всё для производства ядерного оружия

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "На сегодняшний день никаких проблем с возвращением ядерного статуса Украине, если украинское руководство этим займётся, нет. Может, кто-то этого не понимает, но на Украине один из крупнейших в Европе комплексов производства урана – Восточный горно-обогатительный комбинат в городе Жёлтые Воды".

15.04.2021, 15:07

За оскорбление Совнаркома Мартов отделался общественным порицанием

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: "Адвокаты Мартова заявили, что публичное оскорбление в печати наркома по делам национальностей, коим был тогда Сталин, суду революционного трибунала не подлежит по определению – оно подлежит суду общественному".

14.04.2021, 16:06

"Реальная международная политика отличается от лозунгов"

ЯКОВ КЕДМИ: "Если президент США приглашает на встречу и предлагает обсудить серьёзные вопросы, я не вижу никакой причины отказываться".

14.04.2021, 15:08

"Полёт Гагарина в космос – беспрецедентный подвиг"

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "12 апреля – великий праздник, День космонавтики, когда гражданин Советского Союза Юрий Гагарин стал первым человеком, который вышел в космос. И, конечно, это огромный подвиг, с которым не сравнится ни открытие Колумбом Америки, ни открытие Южного полюса Амудсеном, ни другие".

13.04.2021, 16:07

"Россия продолжает играть в шахматы, а её пытаются ударить битой по голове"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Мы играем в абсолютно неравноправную игру. Мы продолжаем играть в шахматы, а с нами уже давно играют в комбинацию ше-беш и бейсбола, и когда не удаётся обманку провести, бьют битой по голове".

13.04.2021, 15:06

"Тем, кто ещё надеется поехать в Турцию, лучше об этом забыть"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Сейчас в Турции число ежедневно заболевающих в Турции – 54-55 тысяч человек. То есть за месяц статистика взлетела в 5 раз".

12.04.2021, 16:07

"Киев уже давно воюет с собственным народом"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Киев говорит о том, что он войны не хочет, и как же можно, да ни в коем случае, это означало бы вести войну против собственного народа... Интересно, а что они делают все последние лет эдак семь? Они не ведут войну против собственного народа?"

12.04.2021, 15:09

"Мы устали от ограничений, поэтому легко раздражаемся"

СЕРГЕЙ ЕНИКОЛОПОВ: "Когда говорится "носите маски, соблюдайте социально приемлемую дистанцию, мойте руки", большая часть людей отлично это понимает и принимает. Но им никто не говорил, что это будет больше года.

09.04.2021, 16:07

"Мурманские рестораторы увлеклись местными продуктами"

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Здесь есть вяленое мясо, мясо дикого оленя, различные охотничьи деликатесы, которые в том числе представляют наши рестораторы, которые сейчас увлеклись местными продуктами".

09.04.2021, 15:07

"Во главе советской космической отрасли стояли гении, во главе российской – чиновники"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "А скажите, пожалуйста, кто у нас главный сейчас в космической отрасли? Если это чиновник, вы можете называть его "эффективным менеджером", можете не называть – уж больно похабно это звучит – всё, хана вашей отрасли, а космос это, образование, медицина, наука – не важно".

08.04.2021, 16:07

Куда ни плюнь во внешней политике – везде фактор США

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Пожалуй, сегодня вся наша европейская политика – это политика в отношении Соединённых Штатов. Процентов, может быть, не на 90, но на 75 наша политика по постсоветскому пространству – это политика в отношении Соединенных Штатов".