Евгений Минченко
Политолог, директор Международного института политической экспертизы
19.09.2014, 14:49

Ющенко и Саакашвили в США тоже встречали овациями, но мы знаем, чем это закончилось

По итогам визита Порошенко в США достигнута договоренность о предоставлении Украине 53 миллионов долларов, из них 46 миллионов будет направлено на обеспечение безопасности и поддержку вооруженных сил страны.

26.08.2014, 13:27

У кого в Раде будет больше автоматчиков – тот и молодец

Депутаты Верховной рады продолжают работать. Как ожидается, в сентябре они должны ратифицировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Каким же станет новый украинский парламент, как пройдут выборы, что изменится на политической арене в Киеве, об этом "Вести ФМ" поговорили с экспертом. На связи со студией радио "Вести ФМ"был президент коммуникационного холдинга "Минченко и консалтинг" Евгений Минченко.

25.08.2014, 23:32

Украинская политика останется антироссийской

Основные события дня в России, на Украине и в мире.

06.06.2014, 13:09

За три месяца сопротивление подавить можно, решить проблемы - нет

Новоизбранный президент Украины Пётр Порошенко готовит план по урегулированию ситуации в стране.

26.05.2014, 12:00
07.05.2014, 20:35

Надо принудить Киев к диалогу с юго-востоком - признанию его субъектности

Депутаты Луганского областного совета призвали международное сообщество способствовать проведению переговоров Киева с представителями юго-востока. Этот призыв направлен руководству Евросоюза, США и России.

02.05.2014, 16:50

Минченко: власть в Киеве не способна осуществить силовую акцию на востоке страны

Пресс-секретарь Кэтрин Эштон заявила о поддержке развязанной украинскими силовиками операции на востоке страны.

14.04.2014, 13:18

Юго-восток Украины – зеркало Майдана, но без его жестокости

В Нью-Йорке состоялось заседание Совбеза ООН по ситуации на юго-востоке Украины. Достичь сближения в вопросе по урегулированию ситуации стороны не смогли. Ни одна из 14 стран-членов Совбеза не встала на сторону России.

07.04.2014, 12:59

Восток Украины готов к федерализации и экономически, и психологически

Накануне ситуация на востоке Украины обострилась: мирные демонстрации, весь день проходившие в Донецке, Харькове и Луганске, переросли в столкновения с милицией, в захваты административных зданий. Участники акций требуют проведения референдума по федерализации Украины.

24.02.2014, 17:28

Тимошенко придется считаться с "Правым сектором"

Юлия Тимошенко возвращается в большую политику и вытесняет других оппозиционных лидеров. До конца не ясно, как на происходящее отреагируют радикалы.

27.01.2014, 12:36

Два возможных сценария развития событий на Украине - компромисс и жёсткая зачистка

На Украине продолжает обостряться обстановка. Из Киева это перекинулось на регионы. В разных регионах происходят разные события. В Киеве последняя из новостей - это захват Минюста Украины и заявление министра юстиции Украины Елены Лукаш. Она попросила протестующих освободить здание Минюста, в противном случае намерена поднять вопрос о введении в стране чрезвычайного положения.

29.11.2013, 17:57

Главная проблема Украины – пустой бюджет

В Вильнюсе завершается саммит ЕС "Восточное партнёрство". Киев объясняет отказ от соглашения своей пока неясной экономической перспективой между зоной свободной торговли с ЕС и Таможенным союзом. Янукович выставляет условия для евроинтеграции.

02.10.2013, 15:06

Сегодняшнее соглашение по Черноморскому флоту не идеально

В СМИ появилась информация, что Киев ради полноправного членства в Евросоюзе может выдворить Черноморский флот из Крыма. И возможно, вопрос будет поднят после президентских выборов в 2015 году.

20.09.2013, 11:06

Владимир Путин о четвертом сроке говорил серьезно

Итоги Валдайского форума прокомментировал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

12.07.2013, 15:30

Обсуждение Волынской трагедии не должно вызвать волнения на Украине

Сейм Польши не поддержал сегодня поправку оппозиции о применении формулировки "геноцид" при рассмотрении резолюции к годовщине Волынской трагедии. Обсуждение документа продолжается. Сейм Польши проголосует сегодня в целом за резолюцию в 70-ю годовщину Волынской трагедии. В документе говорится, что жертвами антипольской акции Украинской повстанческой армии стали около 100 тысяч жителей Польши.

07.06.2013, 13:33

В экстренных ситуациях ведомства не должны ждать отмашки из Москвы

Прямое президентское правление, возможно, скоро будет вводиться в регионах в экстренных ситуациях. Губернаторы получат контроль над силовиками, но действовать будут по указанию президента. Речь идёт о случаях проведения спецопераций, а также во время межнациональных конфликтов, при катастрофах и стихийных бедствиях.

19.09.2012, 13:42

У Европы есть исторические прецеденты объединения

В Евросоюзе может появиться президент, избираемый всеобщим голосованием, единая виза и единая армия. С таким предложением выступили министры иностранных дел 11 самых крупных и влиятельных государств Европы, за исключением Великобритании. По их мнению, такая реформа позволит объединенной Европе стать глобальным лидером, однако создание единой армии поддерживают далеко не все. А в Великобритании эта идея может привести к референдуму по поводу необходимости пребывания страны в ЕС.

15.05.2012, 15:02

Большая часть постов в правительстве Медведев под знаком вопроса

Итак, Владимир Путин завтра начинает консультации с кандидатами на министерские посты. Еще раз напомним, что сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев вручил главе государства свои предложения, оформленные уже как проект будущего указа о новом кабинете министров. Мы не знаем, кто займет министерские посты, кто получит министерские портфели, но, безусловно, это одна из самых интересных тем и это, если хотите, интрига этого дня.

27.04.2012, 15:13

Медведев призван апгрейдить "Единую Россию"

Дмитрий Медведев принял предложение вступить в партию единороссов и стать ее председателем. Об этом президент сам заявил сегодня на встрече с активом партии, отвечая на предложение Владимира Путина вынести на съезд единороссов кандидатуру Дмитрия Медведева. Президент признался, что для него это предложение – очень серьезное доверие и очень большая ответственность.

24.04.2012, 14:14

Медведев хочет остаться в политике всерьёз и надолго

За час Дмитрий Медведев подвел итог прошедших 4 лет и обозначил некоторые задачи на будущее. Он выступил на заседании Госсовета в Кремле. Его выступление для "Вестей ФМ" прокомментировал директор Международного института политический экспертизы Евгений Минченко.