Антон Чуйкин
Автоэксперт.
12.09.2021, 00:06

Шумные автомобили: шабаш окончен?

Жесточайший штраф за шумные машины. Так как же это администрировать? Беспилотное такси в Москве. Разрешенная скорость электросамокатов.

08.08.2021, 00:08

"Мы должны быть благодарны за наказанного пешехода"

За что пешеход может оказаться за решеткой? Беспрецедентное решение суда – станут ли пешеходов действительно наказывать больше? Также в программе: почему так мало людей сдают на права с первого раза – что изменилось. Обсуждаем новые китайские машины!

26.07.2021, 14:07

"Ограничение прав возможно только на основании решения суда"

У должников хотят отбирать загранпаспорта. Законно ли это? На связи – кандидат юридических наук, юрист Ольга Эттлер.

19.07.2021, 20:07

"Вина водителя несомненна, но это – не единственный фактор, который привёл к аварии"

АНТОН ЧУЙКИН: "Я абсолютно убеждён, что вообще не должно быть пешеходных переходов без дополнительных мер безопасности на дорогах шире одной полосы в каждом направлении". Трагедия на улице Авиаторов.

04.07.2021, 00:08

Говорим ОСАГО – уже не подразумеваем техосмотр?

При покупке полиса ОСАГО уже не обязательно проходить техосмотр – но это не значит, что техосмотр отменили? Запрет въезда старых машин в экологические зоны. На отдельных дорогах будет разрешено разгоняться до 170… К чему это приведет?

29.06.2021, 14:07

Последствия суперливня и поддельные QR-коды

Последствия суперливня: как определить, что машина тонула? Можно ли такую машину восстановить? Какова цена вопроса?

13.06.2021, 00:09

Отмена техосмотра – неожиданный поворот. В чем подвох?

Добровольный техосмотр для личных автомобилей – это революция? Спасибо за доверие, конечно, но в чем может быть подвох?

10.06.2021, 14:06

“Байден, конечно, “зелёный”, но проблемы своим нефтяникам он создавать не собирается”

Компания-подрядчик отказалась от строительства нефтепровода Keystone XL из Канады в США. К чему это приведёт? Комментирует гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

16.05.2021, 00:10

Скрытые патрули на дорогах – старая засада или новые смыслы?

Новые планы дорожной инспекции по упорядочиванию ситуации на дороге – засады инспекторов. Мы это уже проходили? Или есть новые смыслы?

13.05.2021, 14:06

“За любой американской проблемой сейчас будут стоять русские”

У американских дипломатов и агентов спецслужб проблемы с головой. И, конечно, в этом виновата Россия. Ждем, когда назовут две самые известные фамилии – Петров и Боширов. С комментариями – политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

07.04.2021, 14:07

"Было бы неплохо ликвидировать "нормандский формат"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Было бы неплохо ликвидировать "нормандский формат", ликвидировать минские договорённости, вести прямые переговоры Москвы и Вашингтона при полном признании США того, что они руководят Киевом. Если это будет, то я буду только приветствовать такие переговоры. А вот так вот исподтишка – "Россия должна выполнять "минские договорённости", ну, это же лохотрон!"

04.04.2021, 00:09

Громкие ДТП: почему накопленные штрафы всплыли только сейчас?

Резонансные ДТП вызывают много вопросов. Почему об опасном вождении и невыплаченных штрафах нарушителей мы узнаем только сейчас? Где ответственные за безопасность на дорогах уполномоченные лица были раньше? И т.д. и т.п.

21.02.2021, 00:09

Стелим соломку: как легко выехать из сугроба

Прогневали небесную канцелярию? Морозы не покидают центральный регион России. Как выехать, чтобы не повредить свою ласточку? Актуальные проблемы автомобилистов и их решения.

24.01.2021, 00:08

Как помочь ожить двигателю

ЗЛОБИН: Наверное, самое главное, что нас всех сейчас волнует по всей стране, это морозы, которые тут немножко отступили кое-где, а где-то снова наступают, и много снега. И возникает огромное количество вопросов, вокруг которых происходят такие безумные споры в интернете: как лучше, как не сделать хуже для машины, для нас, для безопасности и так далее. И некоторые вопросы сегодня мы попробуем найти в беседе с нашим сегодняшним гостем – это автомобильный эксперт Антон Чуйкин.

17.11.2020, 13:49

«Обучиться вождению автомобиля можно и без автошколы»

Водителям предлагают вернуть самоподготовку. Обучать новичка навыкам езды на авто сможет родственник с длительным безаварийным стажем вождения. Соответствующее обращение в правительство подготовлено в Комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству. Как работает такая практика? Об этом «Вестям ФМ» рассказал автоэксперт Антон Чуйкин.

25.10.2020, 00:10

Это слишком пагубная идея – менять наказание от дороги к дороге

В зонах пешеходных переходов, остановок общественного транспорта предполагают требовать снижать скорость. Где на самом деле лежит решение проблемы? И снова о том, когда менять резину. Где тот самый грамотный рубеж? Главные автомобильные новости недели. Инициативы, планы, реальность.

29.09.2020, 13:34

«Миллионные штрафы не сократят количество «пьяных ДТП»

Виновникам "пьяных ДТП" грозят огромные штрафы. Если в аварии погиб человек, то водителей предлагают штрафовать на 2 – 2,5 млн рублей. В случае, если жертв больше, придется заплатить до 3,5 млн рублей. Юристы и общественники уверены, что водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, помимо лишения свободы, нужно наказывать и рублём. Сократит ли предложенная мера количество "пьяных ДТП"? Об этом «Вестям ФМ» рассказал автоэксперт Антон Чуйкин.

27.09.2020, 00:06

Хочешь «другую» машину – записан в потенциальные убийцы?

ДТП на Остоженке в Москве: разбираем причины, последствия и способы предотвращения. Стоит ли брать на учет покупателей определенных машин? Может, если полиция будет следить за водителями, которые приобрели автомобиль «для гонок», на дорогах станет безопаснее?

14.09.2020, 15:00

«Элементы "площадки" выносятся на "улицу"»

Будущим водителям больше не придется сдавать "площадку" – останутся только теория и "город". Экзаменационная поездка теперь растянется на 40 минут. Изменился перечень ошибок и нарушений. Грубые недочёты, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок. Так, фатальным проколом по новым правилам станет непристегнутый ремень безопасности. Новые правила сдачи экзамена на права "Вести FM" обсудили с автоэкспертом Антоном Чуйкиным.