Армен Гаспарян
радиоведущий, писатель, публицист, общественный деятель, член Центрального совета Российского военно-исторического общества.
20.04.2021, 09:08

"Власти Чехии 8 лет не контролировали свои склады с вооружением"

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Они не контролировали и не знали, кому принадлежат склады вооружений на своей территории. Они с 2006 по 2014 год понятия не имели, что эти склады уже не являются складами минобороны Чехии. Они не понимали, и не знали, и не владели информацией относительно того, кому принадлежат склады и в чьей юрисдикции они находятся".

19.04.2021, 13:54

"Как бы сама Украина не оказалась должна Берлину"

Немцы возмутились словами украинского посла в Берлине Андрея Мельника об историческом долге Германии перед украинцами. В интервью одному из немецких изданий он призвал Берлин активней способствовать вступлению Украины в Североатлантический альянс. По мнению Мельника, Германия несёт особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинцев и потому должна сыграть ведущую роль в том, чтобы Украина стала членом НАТО. Зачем украинский посол припомнил Германии её прошлое? Об этом "Вестям ФМ" рассказал историк, член Центрального совета военно-исторического общества Армен Гаспарян.

18.04.2021, 16:09

Где вы видели перевороты, чья цель – разворовать имущество президента?

Попытка переворота в Белоруссии. Где еще в мировой истории вы видели подготовку свержения действующего лидера страны, когда планы записываются на видео, а целью ставилось желание разворовать имущество президента?

17.04.2021, 18:06

Зеленский плохо играет роль украинского президента

Ну как они там? Не все хорошо с рейтингом у Владимира Зеленского. Беседа украинского президента с Макроном: встретились два одиночества?

16.04.2021, 13:54

“Польша переписывает историю под благозвучные напевы о демократии и либерализме”

Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении польского города Тшчанка. В материалах – свидетельства о кровопролитных боях в январе 1945 и о подвигах погибших там героев – бойцов и командиров Красной армии. Сразу же после войны в городе был создан мемориальный комплекс павшим солдатам. Однако сейчас его уже нет. 4 года назад власти Тшчанки снесли памятник под предлогом того, что останков советских солдат там якобы нет. Смогут ли рассекреченные документы изменить отношение поляков к истории ВОВ? Об этом "Вестям FM" рассказал историк, член Центрального совета военно-исторического общества, ведущий программ нашей радиостанции Армен Гаспарян.

14.04.2021, 09:06

Чрезмерная терпимость – всегда минус

ИЛИАС МЕРКУРИ: "Соболь – системная провокаторша. Она всё превращает в фарс, цирк и позор. Но если мы хотим, чтобы судебная система работала должным образом, нельзя позволять такое поведение, оно должно быть прекращено в первую секунду, даже не минуту. Нельзя так позорить судебную систему".

11.04.2021, 16:08

Список недугов Навального: осталось дождаться родильной горячки?

Удивительные похождения Навального, или когда еще мировая история встречала случаи чудесного исцеления от туберкулеза за два дня? Проводим параллели между событиями.

10.04.2021, 18:06

Новый виток конфликта на Донбассе: как развернутся события?

Как отрезвить горячие головы участников конфликта на Донбассе? События у наших соседей – экс-братских республик.

07.04.2021, 08:08

"Закон о блогерах изначально был трижды устаревшим"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Может депутатам стоит принять некие поправки? Скромненько, чуть-чуть – в закон о СМИ, который у нас не соответствует действительности, в закон о блогерах, который был принят изначально уже трижды устаревшим, но и в закон о поведении некоторых граждан – Любочки Соболь, Васильевой и так далее".

31.03.2021, 08:06

Госдепартамент США – пантеон "демократии"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Сегодня поутру я прочитал, что Госдепартамент США опять предъявил нам всем "существенные нарушения прав человека в случае с делом Навального". То есть, когда у это тридвараса пятка болит – это существенное нарушение прав человека. А вот когда Кирилл Вышинский сидел, когда "Спутнику" в Эстонии, извините, уголовщину шили откровенную, это никого не волнует".

23.03.2021, 08:07

"Европейская бюрократия никогда не признает нас равными"

АРМЕН ГАСПАРЯН: Может быть мы о своих проблемах будем размышлять, а не Брюсселя. С Брюсселем у нас никогда не будет теплых отношений. Нет смысла нам крутиться вокруг них. Мы самодостаточны. Древнее государство со своей историей, со своей культурой, со своими традициями, почему мы все время должны обращать внимание на то, кто и что нам скажет.

20.03.2021, 18:05

Референдум о сохранении СССР: что из этого получилось?

30 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся референдум о сохранении Союза Советских Социалистических Республик.

17.03.2021, 08:07

Коллективный иммунитет привитому не нужен

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Многие сидят и ждут коллективного иммунитета, который то ли будет, то ли нет. Простая истина заключается в том, что коллективный иммунитет привитому не нужен, у него уже есть свой индивидуальный иммунитет".

13.03.2021, 18:05

Украина: каждый сам за себя

Владимир Зеленский поддерживает санкции Вашингтона против бывших собственников Приватбанка, в число которых входит и предприниматель Игорь Коломойский.