Сергей Корнеевский
Ведущий
27.09.2021, 15:08
24.09.2021, 16:09

"Выборы в нижнюю палату парламента – самые важные в Японии"

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: "В нашей стране самые важные выборы – президентские, а Япония – это монархия, и власть в ней находится у парламента и конкретно у его исполнительного комитета, потому что японское правительство – это исполнительный комитет при парламенте, то есть все члены правительства – это депутаты парламента".

24.09.2021, 15:07

"В ПАСЕ об Россию вытирают ноги"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Давайте говорить открыто, честно и цинично, зачем мы там. Мы там потому, что в 90-х годах была поставлена задача интеграции в Европу. Эта интеграция совершенно не предполагала сохранения на карте мира Российской Федерации, но в Европу вынь да положь, бери да интегрируйся".

24.09.2021, 12:07

"У молодого поколения снижаются познавательные способности"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Молодые люди, изуродованные компьютером, на самом деле ни на что не способны. Говорят, вот они то, вот они сё... Нет, они ни на что не способны! К сожалению, внутренняя ненависть, культ насилия, культ разврата делают человека творческим импотентом".

24.09.2021, 11:08

"Велосипедисты должны ездить по проезжей части, а не по тротуару"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если уж говорить о тех людях, которые занимаются коммерческой доставкой еды или каких-нибудь других товаров, все они должны получить номера, все они должны пройти какую-то подготовку и сдавать экзамены, все они должны передвигаться по проезжей части и нести ответственность. С этого можно было бы начать".

23.09.2021, 16:07

"Люди плели циновки ещё 200 тысяч лет назад"

СТАНИСЛАВ ДРОБЫШЕВСКИЙ: В Южной Африке, в пещере Бордер, в слоях древностью 200 тысяч лет назад, были обнаружены следы использования огня и еще и следы растительной подстилки.

23.09.2021, 15:09

"Большевики пытались регулировать хаос"

Час истории: о событиях сентября 1918 года – попытках решить квартирный вопрос, наладить быт в условиях надвигающейся нехватки дров, борьбе с пьянством, упразднении разделения преподавательского состава вузов на категории и многом другом. Гость – историк Андрей Светенко.

23.09.2021, 12:07

"Русский след" – самое простое, бессмысленное и безопасное, что можно придумать"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Они если бы хотели, не было особых проблем в том, чтобы его убить. Все пули ушли в корпус, причём со стороны водителя. У многих это вызывает вопросы: это что – пугали? Или это – какой-то самострел, чтобы привлечь внимание? Тут очень важно, кого же назначат виноватым. Самым безопасным как раз является объявить в этом российскую сторону".

23.09.2021, 11:07

"Избежать санкций просто: взять – и выйти из долларовой зависимости"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Боюсь, что разобраться в этом нам будет крайне сложно, особенно учитывая те настроения, которые царят у нас в Центробанке и финансовых властях. Потому что хотите не хотите, а мы как были зависимы от указки МВФ, так от неё и зависим".

22.09.2021, 16:08

"Непризнание Крыма – "козырь" Эрдогана"

ЯКОВ КЕДМИ: "Эта его непримиримая позиция по отношению Крыма, которую он высказал именно сейчас, в какой-то мере связана с тем, что будет на следующей неделе, а на следующей неделе предстоит очередная встреча Эрдогана с президентом России в Сочи".

22.09.2021, 15:09

"Что построено Петром, не порушишь топором"

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "И пошло царёво дело, / Так, что шведам не до сна, / И под пилами запела / Корабельная сосна".

22.09.2021, 12:05

"Мы видим реинкарнацию англосаксонского контура"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Уже при другом центре – центром силы здесь являются США – мы видим реинкарнацию вот этого контура, которым Великобритания очень воодушевлена и прилагает много усилий, чтобы свою материальную немощь, на фоне былого величия, восполнить идеологическим, интеллектуальным или каким-то другим наполнением".

22.09.2021, 11:07

"Истерика с ненавистью стала обычным делом для интернет-аудитории"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "В случае паники, прыжков из окна или выбегания в коридор, может быть, люди бы пострадали. Поэтому здесь неадекватно ведёт себя интернет-сообщество и вот эти молодые активисты и активистки, которых хлебом не корми – дай что-нибудь "захейтить".

21.09.2021, 16:07

Не туркам говорить о Крыме

САТАНОВСКИЙ: Давайте поговорим о турках, которые оккупируют Северный Кипр в 70-х годах, влезают в ливийскую гражданскую войну, присутствуют на севере Ирака, присутствуют на севере Сирии, активнейшим образом играют на постсоветском пространстве и более чем активны на территории Российской Федерации.

21.09.2021, 15:07

"Азербайджан нам уже не братская республика"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Кода вы смотрите в настоящий момент на лоббистов азербайджанских интересов в многочисленной азербайджанской диаспоре, живущей внутри Российской Федерации, на самом деле за каждым из этих людей, как бы симпатичны они ни были, – лицо Эрдогана".

21.09.2021, 12:07

"Интернет-наркомания – угроза традиционным ценностям"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Китайцы дошли до осознания того, какая серьёзная угроза – интернет-наркомания миллионов и миллиардов людей. Какая серьезная угроза для психики, для будущего, для продуктивности в обычной жизни, для традиционных ценностей, для создания семьи и так далее".

21.09.2021, 11:07

"Наши выборы – наше дело"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я думаю, что и те, кто фальсифицировал какие-то итоги, о чем тоже говорит Панфилова, понимают они это или не понимают, но они как раз работали на внешних врагов, давая им поводы что-то там буровить. Но, говоря о Штатах и Евросоюзе, я хочу ещё раз сказать: это не их собачье дело".

20.09.2021, 16:08

"Штаты выбивают Францию с оружейного рынка"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Американцы делают это не в первый раз. Это уже мало кто помнит, что первое, что сделал Трамп, общаясь с саудовцами, с королём Сальманом и, главное, с его наследником, принцем Мухаммедом, очень близко к сердцу принимающем политику, выбил французские контракты с рынка вооружений Саудовской Аравии".

20.09.2021, 15:07

Цифровой арабский мир

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: "Такие богатые страны Персидского залива, как ОАЭ, Катар или Бахрейн, по распространению цифровизации среди населения вышли на передовые позиции, соперничают с развитыми – или с теми, которые мы привыкли относить к развитым – странами".

17.09.2021, 16:07

"Глобализация портит Болгарию"

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "В Болгарии уникальные совершенно овощи и фрукты, а приходишь в какой-нибудь ресторанчик – там салат несъедобный, из несъедобных помидоров. И я понимаю, что им покупать у фермеров сложно с точки зрения экономической".