Марина Костюкевич
корреспондент
21.05.2019, 14:56

От голодания до кетоновой диеты: развенчиваем самые популярные мифы о похудении

Ученые доказали: продуктов с “отрицательной” калорийностью не существует. Раньше к таковым причисляли сельдерей, лук-порей, капусту и огурцы. Считалось, что в этих овощах практически нет калорий, зато при их употреблении мы тратим свои. Мифы о похудении, подобные этому, начинают активно курсировать ближе к лету, когда люди стремятся привести фигуру в порядок. Но те, кто их тиражирует, обычно умалчивают о побочных эффектах.

20.05.2019, 14:26

Хлам – на склад: помещения для хранения вещей пользуются всё большей популярностью

Складские помещения заменили балконы, гаражи и антресоли. По данным экспертов, число предложений аренды помещений для индивидуального хранения вещей выросло за год в два раза. В проектах новых домов все чаще предусматриваются большие кладовые.

17.05.2019, 12:08

«Любые насаждения в городе – это чужое имущество»: за сорванный букетик можно получить серьёзный штраф

Цветущая сирень для некоторых москвичей стала не только источником вдохновения, но и дохода. Кустарники, растущие в городских скверах, парках, в садах, безжалостно рвут на букеты. Кто-то их несет домой, а кто – на продажу. Но и в том и в другом случае это наказуемо: за повреждение цветущих кустарников, будь то сирень, жасмин или черемуха, предусмотрен серьёзный штраф.

16.05.2019, 15:19

«Пациент в реанимации имеет право увидеть людей, которых он любит»

Госдума решает, можно ли пускать в реанимацию родственников пациентов. Сейчас этот вопрос остается на усмотрение главврача. В большинстве случаев, пока больной находится в реанимации, он изолирован от родственников. Новый закон позволит родным навещать пациентов.

15.05.2019, 13:22

Органические продукты: польза или маркетинг?

Надпись «Органический продукт» все чаще встречается на банках, коробках, упаковках продуктов в магазинах. Рядовому покупателю не сразу понятно: это рекламный ход или констатация факта? Такую продукцию обычно продают по цене, которая в 2-3 раза выше простого аналога.

13.05.2019, 12:47

Пчеловоды предлагают чипировать ульи

Московских пчел пересчитают посемейно. Для этого столичные пчеловоды предлагают чипировать ульи.

10.05.2019, 05:34

Пушистый символ дружбы: Московский зоопарк принял панд

В Московском зоопарке – прибавление! Впервые за 60 лет привезли двух больших китайских панд. О сделке ранее договорились с КНР. Эта страна предоставила животных для совместных научных исследований. Перевозка животных из города Чэнду в Москву, по данным сайта госзакупок, обошлась примерно в 15 миллионов рублей.

10.05.2019, 04:32

Год курортному сбору: стал ли лучше отдых в России?

Курортный сбор, введенный в России уже как год, пока могут взимать не все регионы. В пилотном режиме это правило действует лишь в нескольких местах. Сейчас сумма сбора не более 50 рублей. В дальнейшем она может увеличиться до 100 и распространиться повсюду.

06.05.2019, 12:41

Стресс и шок в Шереметьеве: помощь потребовалась и пострадавшим, и родственникам

Все пострадавшие в авиакатастрофе в Шереметьеве были доставлены в специализированные московские клиники – институты Склифосовского и Вишневского. Среди госпитализированных есть люди с тяжелыми травмами. Из шокового состояния многих приходилось выводить психологам МЧС и психотерапевтам Минздрава.

30.04.2019, 17:47

«Аптечную наркоманию» хотят остановить рецептами и штрафами

Продажу лекарств, вызывающих зависимость сродни наркотической, поставят под строжайший контроль. В аптеке их должны будут отпускать только по назначению врача. Усилится контроль и за их оборотом в интернет-торговле. За нарушение предусмотрены серьезные штрафы.

29.04.2019, 13:12

Гадюки в городе: что делать при встрече со змеёй?

Гадюки, которые оживились весной, пришли в городскую черту. В Москве их можно встретить даже в столичных парках. Змеи агрессивны, могут проявлять враждебность.

27.04.2019, 01:28

Шашлычный сезон открыт: Москва подготовилась к пикникам с огоньком

В столице стартовал сезон пикников. Причем ехать за город, чтобы пожарить шашлык и накрыть стол на свежем воздухе, совсем необязательно. Устроить майское пиршество можно и в черте города. Пожарные не возражают. Главное – гулять не где вздумается, а в специально отведенных местах. Лесопарки, природные заказники и парки ждут! 

27.04.2019, 01:02

Пустите женщин в барбершоп!

Пустить дам в барбершопы требуют российские феминистки. Они обратились с официальным запросом в Роспотребнадзор.

24.04.2019, 18:26

Крокодил Тузик, ко мне!

Игуаны, тигры, лисы, рыси, крокодилы, вараны, еноты, обезьяны, змеи – сегодня их легко можно встретить в обычных городских квартирах. Хозяева сами пустили их в дом, предоставили угол (порой самый лучший), кормят, выгуливают и разговаривают с ними. 

23.04.2019, 13:54

Главный пасхальный продукт: на что обращать внимание при покупке яиц

На российском рынке нет яиц, которые можно отметить знаком качества. При этом они все безопасны: в них не содержатся пестициды, антибиотики и тяжелые металлы. К таким выводам пришли в Роскачестве, проверив яйца 38 торговых марок.

22.04.2019, 16:04

«Каменный цветок» или «Цыганское счастье»?

Фонтан «Каменный цветок» на ВДНХ после реставрации понравился далеко не всем. В соцсетях разгорелись споры по поводу мастерства художников, цветовой гаммы, материалов и общего облика. Многие уверены: обновленный объект – гораздо хуже первоначального варианта. Впрочем, есть и те, кому новый вариант нравится. Составить своё впечатление о «Каменном цветке» гости ВДНХ смогут уже в майские праздники, когда он заработает.

20.04.2019, 00:47

Гадюк не убивать

Гадюки – гости малоприятные и опасные. Могут нежданно нагрянуть на дачный участок в разгар посадок и прополок.

17.04.2019, 15:36

Судьбу школьников доверили «сырой» онлайн-системе

Апелляция в режиме онлайн: в Москве запустили дистанционную систему оспаривания результатов сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Но когда её опробовали при досрочной сдаче экзаменов, разразился скандал. Родители и преподаватели возмущаются: упрощенная схема подачи апелляций на деле не помогает разобраться в ошибках.

16.04.2019, 13:55

"Плохо, что наши дети "подсаживаются" на репетиторство, как на наркотик"

Апрель-май – горячая пора для репетиторов. Предложений от специалистов по "натаскиванию" на сдачу экзаменов сейчас втрое больше, чем осенью. Цены также резко повышаются. Параллельно создаются офлайн- и онлайн-программы для оценки своих знаний. Можно ли устранить пробелы и серьезно подтянуть предмет за полтора месяца до экзаменов? Во сколько это обойдется?

13.04.2019, 03:23

Прощай, полиэтилен?

Полиэтиленовым пакетам оставили несколько лет “жизни” – до 2025 года. В Госдуме предлагают запретить их из-за высокой токсичности. Там уверены: 6 лет вполне достаточно, чтобы “переформатировать” производство на более экологичные виды упаковки.