Анна Шафран

ведущая программ "Полный контакт" и "Принцип действия"

Анна Шафран в Facebook, Twitter, Instagram

22.02.2018, 19:05

Народу пытаются всучить ОМС-2

Важнейшие экономические темы уходящей недели. Гость – экономист Никита Кричевский.

22.02.2018, 10:07

Восточная Гута – зона безответственности

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Восточная Гута – пригород Дамаска. Это – зона деэскалации, натыканная террористами, как булочка в старые времена изюмом и орехами. Это – зона концентрации террористов, которые собираются брать Дамаск. Именно оттуда идет обстрел гражданских кварталов Дамаска, где гибнут тысячи жителей".

22.02.2018, 09:07

Мельдоний "всплыл" неслучайно

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: "Что касается истории с Крушельницким, на мой взгляд, самое очевидное – это, конечно, кто-то что-то подсыпал, смазал или что-то еще сделал. Другое дело – к чему это приведет. Не было бы этого случая, было бы что-то другое. Особенно это странно выглядит перед принятием решения, пойдут ли спортсмены на закрытие Олимпиады с флагом или без флага".

22.02.2018, 08:07

Допрос Порошенко: демократично не вышло

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Почему допрос Порошенко несколько раз переносился и был проведен после того, как Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса? Это для того, чтобы мировой печати показать: "Смотрите, какая у нас подлинная демократия – мы даже своего президента готовы допрашивать". В итоге не получилось".

22.02.2018, 07:07

"Кандидаты, придите в чувства!"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Трамп когда-то воевал со своей прессой – "фейк-ньюз, фейк-ньюз". Но он хотя бы не жаловался никому на это, а наши – еще и письма подметные пишут. Как так можно?! Если вы уважаете избирателя – общайтесь с прессой. Но если вы оскорбляете прессу, то почему вы ждете нормального отношения? Хамить не надо!".

21.02.2018, 19:05

Повторение югославского сценария на Украине невозможно

СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК: "Это такая несбыточная грёза нынешнего украинского режима – усмирить Донбасс силами иностранных вооруженных сил. Но сказал Матиос это, не подумав о последствиях. Потому что не только в самой бывшей Югославии воспоминания о натовской агрессии – это шок. Это было спусковым крючком трагических событий, последствия которых до сих пор влияют на судьбы миллионов людей".

21.02.2018, 10:07

Медиация обходится меньшей кровью

ШОТА ГОРГАДЗЕ: "К сожалению, в нашей стране институт медиации (попытки урегулировать спор до суда) еще не так популярен. Если мы проведем аналогию по брачному контракту, почему-то в нашем менталитете считается не зазорным судиться годами с бывшими любимыми за каждую ложечку, если коса нашла на камень. Но при этом считается очень оскорбительным до заключения брака подписать брачный контракт".

21.02.2018, 09:07

Либерализм в России сегодня

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Как идеально должна выглядеть либеральная Россия? Свободная конкурентная рыночная экономика. Это настоящая республика, где есть политическая конкуренция, где есть сменяемость власти время от времени, где нет цензуры, не только запрещенной в Конституции, но и на практике. Это страна – лидер развития".

21.02.2018, 08:07

США можно всё, России – ничего

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Я думаю, что с нами откровенно воюют, притом говорят: "Нам можно, а вам – нет. Америка – страна истинной демократии и свободы, а Россия – тирания". И поэтому вся терминология Байдена и прочих – "мы будем бороться с клептократией в России, чтобы освободить российский народ". А мы что делаем? Ничего!".

21.02.2018, 07:07

Когда пост – бесы крутятся

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Как я понимаю, когда пост – бесы начинают крутиться. У людей в голове помутнение происходит. Тут выступил глава Минздрава Чувашии о деторождении и бесплодии, при этом сам он является президентом Ассоциации стоматологов. Это что, профессия по совместительству такая – стоматолог-гинеколог?".

20.02.2018, 19:05

Туристов в регионы привлечёт спорт

Здесь могла быть наша реклама: как повысить инвестиционную привлекательность российских регионов? Что нужно сделать, чтобы деньги не просто вливались в экономику, но и шли на благо всей страны? Обсудим с главой Удмуртии Александром Бречаловым.

20.02.2018, 10:05

“Мы не могли не ввести войска в Афганистан”

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Мне приходилось работать с программными документами, с другими материалами крупнейших так называемых оппозиционных партий Афганистана. Эти документы в том числе предусматривали распространение войны на территорию Советского Союза и свержение советской власти".

20.02.2018, 09:05

Мельдоний 30 лет не действовал – и вдруг "подействовал"

ДОКТОР МЯСНИКОВ: "Мельдоний, как и многие препараты, которые были разработаны в Советском Союзе, также якобы укрепляющие сердце, – это все было отнесено в кучу препаратов с недоказанной эффективностью. И если вы посмотрите сайты доказательной медицины, там просто перечислены препараты, которые не имеют эффективности, а имеют эффект плацебо."

20.02.2018, 08:05

“Кубаноиды” в судах

СОЛОВЬЕВ: "В чем проблема кубанского судьи? Очень просто – суди! Но когда ты даёшь морально-этические оценки... Во-первых, ты говоришь о деле, которое рассматриваешь. Я вообще не понимаю, как могут адвокат и судья по телефону обсуждать дело, которое находится у судьи в процессе?".

20.02.2018, 07:05

У “элитки” проблемы с юмором

СОЛОВЬЕВ: "Ну, что я могу сказать: у меня полное ощущение, что у народа вот прямо реально “подорвало”! Вышел какой-то вирусный ролик, в котором актер, известный по сериалам "Полицейский с Рублевки", сыграл главу семьи, который не хотел идти на выборы, а ночью ему приснился страшный сон, и он захотел идти на выборы. И там всякие разные "ужасы-ужасы", которые у него в голове в связи, судя по всему, с обещаниями ряда кандидатов".

15.02.2018, 19:07

Траты на оборону – это траты на науку

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Технологии, группы технологий, от которых зависят войны будущего и от которых зависят рынки будущего, зачастую одни и те же".

15.02.2018, 10:07

"Ксения Собчак – природный предатель"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Только благодаря тому, что у неё фамилия – Собчак, и Владимир Владимирович тепло относится к своему бывшему шефу – мэру Петербурга - и его семье, и вообще он не отказывается от общения с теми, кто был в его жизни, Ксения Анатольевна вообще возникла".

15.02.2018, 09:06

Многие болезни – из-за неотреагированных эмоций

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Нахамил, допустим, начальник своей подчинённой, у неё давление подскочило, сердце забилось, дыхание участилось. Она бы сейчас взяла микрофон – да как... Но нельзя. А хочется. Вот она это стерпела, а у неё и давление, и пульс повышенными остаются ещё несколько минут. На следующий день у неё это закрепилось. Вот так она и живёт с давлением".

15.02.2018, 08:07

Наступает эра новых услуг

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Банки готовят систему, при которой, по сути, мы будем жить в ситуации, где ты приходишь в магазин, наставляешь часы, телефон и так далее на любой продукт, и у тебя сразу на экране – где произведено, кем произведено, какая дата. Уже тебе не надо читать на упаковке состав этого продукта, у тебя вся детальная информация появляется на телефоне".

15.02.2018, 07:07

Мы привыкли жить в тотальной лжи

ШОТА ГОРГАДЗЕ: "99% продавцов и покупателей квартир приобретают либо продают квартиры – во всяком случае, так было до недавнего времени – за 990 тысяч рублей. Откройте договора купли-продажи! Они считают себя умными, потому что воруют на налогах. Это что – не обман? Это – не мошенничество?"