Анна Шафран
Ведущая программ "Полный контакт" и "Стратегия".

Анна Шафран в Facebook, Twitter, Instagram

09.12.2019, 19:07

Евгений Копатько

Гость: социолог Евгений Копатько.

07.12.2019, 00:10

Эй, раб, пойди сюда: расовая дискриминация в Риме

Расовая дискриминация в Римской империи. Почему всех людей с темной кожей в Риме называли эфиопцами, а рабы были людьми без имен?

06.12.2019, 19:07

«"Мамкины революционеры" сами не ведают, что творят»

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: «Суд должен защищать всех, в том числе и вот этих "мамкиных революционеров", в том числе и от тех глупых, часто глупых действий, которые они предпринимают, не понимая, что они делают».

05.12.2019, 20:06

«Для мира на Украине нужны воля и харизма»

АННА ШАФРАН: «Точно не Зеленский в состоянии решить тот ком проблем, который накопился на Украине. Для того чтобы предпринять действия, необходимые для установления мира, нужны колоссальная воля и харизма. Человек с твёрдой, железной рукой. Ничего этого у Зеленского нет».

05.12.2019, 19:09

Украина не готова к мирному процессу

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Каждый по-своему Зеленского не любит. И это – не 2% общества, это – порядка 30% граждан, которые отмобилизованы, заточены антирусски, которые заточены против, которые считают, что это предательство – любые переговоры с Россией, любой договор. И в этих условиях Зеленскому это очень сложно будет сделать».

05.12.2019, 10:07

«Польша – плацдарм против России»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Даладье и Чемберлен – нехорошие люди, но они руководили демократиями, а демократия, как известно, это здорово! Неважно, что она творит, но это – здорово! А вот авторитарные и тоталитарные государства – это ужасно! Ставим двоеточие, и мы находим там Третий рейх, Советский Союз и Мао Цзэдуна».

05.12.2019, 09:08

У НАТО нет осознания новой реальности

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Вся проблема натовцев, которую мы наблюдали, она ведь в том, что они готовятся даже не к прошлой войне, а уже к позапрошлой! И, собственно говоря, чем они отличаются от советских руководителей, которые тоже готовились к позапрошлой войне?»

05.12.2019, 08:07

Общество изначально строилось на табу

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Почему, в принципе, тема: «Я не хочу скрывать, какой я есть на самом деле», – а иногда надо скрывать, какой ты есть на самом деле! И это не имеет отношения к твоей сексуальной ориентации. Но люди иногда одеваются, потому что они хотят скрыть, какие они на самом деле!»

05.12.2019, 07:08

Феминизм и прочие «измы» отрицают Бога

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Когда речь идет о скрепах, речь идет о морально-этических понятиях, восходящих к существованию греха. А если есть грех, как мы 100 раз говорили, это понятие религиозное. То есть, что нас объединяет? Нас объединяет любовь к Родине! Это скрепа? Скрепа! Любовь к матери! Само понятие святости. Это скрепа? Скрепа!»

04.12.2019, 19:07

«Информационная антисанитария – нарушение прав человека»

ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ: «Вот я жаловался и говорил, что, знаете, это неправильная новость, это обман, я такое не делал, говорят: "Но это точка зрения. Это демократия. Вы должны учиться жить в демократическом обществе. А вас мы заблокируем, потому что вы не демократ. Вы высказываете мнение, которое нам не нравится". Демократия – это для слабых в их понимании».

04.12.2019, 10:08

О чём мечтает человек с безграничными возможностями?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Парень, который в армии служил, ему ампутировали ноги по колено и кисти рук, он их обморозил. И вот парень – многократный чемпион мира, рекордсмен в разных видах спорта. Ну, просто посмотрите на этого человека».

04.12.2019, 09:07

Китай находится в переходной фазе

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Отмечу интересный момент, я уже об этом говорил: полное зеркалирование наших чувств на китайском рынке! Китайцы у себя в вичатах пишут: «Знаете, Россия занимает китайский рынок! Она скоро оккупирует нас своим газом!».

04.12.2019, 08:07

МЦД – транспортная революция

МАРАТ ХУСНУЛЛИН: «Безусловный успех Москвы – это развитие рельсового транспорта! Это метро и железные дороги. Причем это не только мое мнение. Мы же каждый год проводим урбанистический форум, и себя сравниваем с крупнейшими мегаполисами мира. Вот мы по строительству транспортной инфраструктуры последние 5 лет находимся в тройке лидеров в мире».

04.12.2019, 07:08

Сергей Бурлаков – «Человек планеты»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Сергей Бурлаков. Такой уровень оптимизма, наверное, так можно сказать, такой уровень понимания жизни, проникновения я очень редко встречал! При этом у Сергея Владимировича жизнь, вежливо говоря, совсем не простая. Он – человек планеты, у него нет рук и ног. У него четыре ампутации».

03.12.2019, 19:07

«День рождения НАТО вышел грустным»

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "При этом я сошлюсь на западные СМИ, вот есть такой журнал, еженедельник во Франции Le Point, который назвал так: «Юбилей НАТО: праздник закончился». Так он назвал свою передовую статью относительно этого саммита. То есть все достаточно очевидно, что атмосфера не праздничная потому, что НАТО пришел, на мой взгляд, к закономерному кризису внутреннему".

03.12.2019, 10:08

«На Украине процветает бандеровская идеология»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда Зеленский говорит о том, что это хорошо, или как он там говорит – здорово или классно, что для части населения Украины национальный герой Бандера… Давайте вещи называть своими именами. Получается, Зеленский президент Украины и является идеологическим потомком Бандеры?»

03.12.2019, 09:07

Обман потребителя – серьёзное нарушение

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я с огромным удовольствием езжу по стране со своим новым проектом и с огромным удовольствием знакомлюсь со всеми производителями-друзьями по стране. И продолжаю гордиться теми людьми, с кем общаюсь, встречаюсь и, действительно, я считаю, что у нас в России очень много по-настоящему патриотов, которые любят свою страну».

03.12.2019, 08:07

Отсутствие воспитания законами не исправить

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Есть ли в нашей стране насилие? Конечно. Что реально стоит в основе проблемы насилия? Отсутствие образования. В классическом понимании слова образования как формирование образа. Понимания, что хорошо, а что плохо, морально-этические ценности, воспитание».

03.12.2019, 07:08

«Проблема насилия, бесспорно, есть»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Нам предлагают закон о домашнем насилии, но в этом законе о домашнем насилии не определяется, что такое насилие. А психологическое насилие это что? Что такое психологическое насилие?»

02.12.2019, 19:08