Анна Шафран
Ведущая программы "Стратегия".

Анна Шафран в Facebook, Twitter, Instagram

19.10.2020, 21:08

«Корпорации-монстры формируют новую картину мира»

На кого работают американские спецслужбы – на транснациональные корпорации или на государство?

19.10.2020, 19:07

«Трамп хочет сделать Америке "прощальный подарок"»

Гость: главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

16.10.2020, 19:06

Криминалист – это состояние души, а не просто профессия

АЛЕКСАНДР КРЕЧЕТ: «В идеале криминалистом нужно сначала родиться, а потом им стать – вот так вот скажем. То есть и душа должна быть какая-то определенная, сформированный внутренний стержень, и навыки, которые приобретаются позже. Одно без другого невозможно по сути своей».

15.10.2020, 19:06

Коммерческое суррогатное материнство надо запретить

ИННА ЯМБУЛАТОВА: «Как только мы говорим о запрете коммерческой составляющей, как вот эти "чёрные" дельцы, агентства бесконечные – они уходят с рынка сами. Интерес пропадает. Это – только предмет расследования органов».

14.10.2020, 19:06

«США играют вдолгую»

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «У них меняются администрации, бурлит поверхность "политического моря". Но мейнстрим – по крайней мере, касающийся России, – остаётся инвариантным и неизменным. Они закрепили нас в своих официальных доктринах как соперника и врага и работают в этом направлении».

13.10.2020, 19:06

«Цифровизация убьёт образование»

Гость: кандидат юридических наук, член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права Совета Федерации Анна Швабауэр.

12.10.2020, 21:09

Спецслужбы формируют идеологическое пространство

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «США каждый раз формируют разные виды спецслужб, и кажется, что каждая из них, вроде бы, занимается своей деятельностью; но а самом деле оказывается, что каждая из них занимается исключительно одной очень важной задачей – выясняет слабые точки неприятеля».

12.10.2020, 19:08

«Республиканцы запугивают избирателей»

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: Вот эта новая технология – не привлечь голоса избирателей, а отпугнуть избирателей от избирательных участков, от избирательного процесса, очень тесно связана с тем, что будет происходить буквально через некоторое время.

09.10.2020, 19:08

«Маск – гений самопиара и смелый мечтатель»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Маск является гнием, на мой взгляд, пиар-кампаний, гением самопиара и продвижения собственных бизнесов, и тут, конечно, ничего нельзя сказать, это отдельный талант этого человека – мечтателя, который открывает для себя и, самое главное, для мира смелые решения и новые двери в технологическом секторе».

08.10.2020, 19:08

Школам не хватает молодых кадров

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА: Одна из наших очень важных школьных проблем – отсутствие молодых педагогов. На сегодняшний день статистика не очень утешительная: из тех, кто поступает в педагогические вузы, до школы доходят только 37%.

07.10.2020, 19:08

«У Запада – процедуры, а у нас – душа нации»

СУДАКОВ: "Солидарность должна строиться на базисе. И у нас есть большой плюс, в отличие от большого коллективного Запада. Если мы начнем вычленять этот базис... На чём он объединяется – большой коллективный Запад? Общество потребления? Да, возможно. На общих врагах? Да, соглашусь. Ценности? Ценности западного мира очень разные, у каждого национального государства есть свои ценности, свое понимание. Но очень важно говорить о том, что большой западный мир сплочён исключительно на процедурах".

06.10.2020, 19:09

«Штатам нужно срочно ослабить Россию»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Время сжимается, Америка теряет силы очень быстро, потому что глобальный кризис, вызванный пандемией, прерывает очень многие процессы, хочется сохраниться, хочется остаться единственной сверхдержавой».

05.10.2020, 21:07

«ЦРУ – не самые крутые ребята в США»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Казалось бы, логично создать некого большого монстра – всеобъемлющую разведывательную службу, и многие полагали, что Центральное разведывательное управление является и именно таким монстром. Но на самом деле, когда мы начинаем разбираться, оказывается, что мы неправы».

05.10.2020, 19:08

Польская «дружба» дорого обходится Украине

ВАСИЛЬ ВАКАРОВ: "Дружбы как таковой между Украиной и Польшей и не было. Потому что поляки, современная Польша, польская элита всегда говорила, что является адвокатом Украины".

02.10.2020, 19:07

«Защита прав детей идёт рука об руку с педофилией»

АННА ШВАБАУЭР: «1924 году была принята первая декларация, так называемая Женевская, она была написана дамой по имени Эглантин Джебб, и, как ни странно, она была нетрадиционной ориентации. То есть, понимаете, первый международный документ был таким человеком написан».

02.10.2020, 14:06

«5G вредна для нервной системы»

АННА ШАФРАН: «Базовая станция первого поколения вязи направляет основной луч в пространство. Расстояние 60-70 метров в России – санитарная зона, зона ограничения застройки. Почему? Потому что луч – мощный. Нас базовая станция не облучает. 5G используется так называемые фазированные решётки. И главный луч следует за абонентским терминалом – гаджетом, который находится у нас в руках».

01.10.2020, 19:09

«Американцам выгодно, чтобы Карабах полыхал дальше»

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: «Американцам выгодно, чтобы Карабах дальше полыхал, это ослабляет Россию. Не впрямую, а потому что это – пожар у нашего южного "подбрюшья". Это – наш южный кавказский "двор", который я пешком исходил лейтенантом. И Франции выгодно. Ей делать нечего. Слабая дряхлеющая страна, нечем поддержать свой авторитет».

30.09.2020, 19:13

Военные методы решить конфликт в Карабахе не могут

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Определяющими в нынешнем конфликте являются политические установки. Мы знаем, что Азербайджан поставил политическую задачу – освободить Нагорный Карабах, и об этом прямо президент Азербайджана говорил. В этом его руководство Турции поддержало. Но военные методы решить эту задачу, на мой взгляд, не могут».

29.09.2020, 19:09

«Противокоронавирусную вакцину создали не на пустом месте»

АЛЕКСАНДР ГИНЦБУРГ: "Вакцина была создана не на пустом месте. В течение последних 25 лет сотрудники Института Гамалеи создавали технологическую платформу, на основе которой была сконструирована эта вакцина. Эта платформа создавалась не для конструирования плазмида, она создавалась для генной терапии".

28.09.2020, 21:07

США поделили мир на своих и чужих

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Конечно, США прекрасно понимали, что без разведки никуда не уйти. Но как сделать так, чтобы твоя сетка работала эффективно? Надо сделать так, чтобы весь мир можно было разделить на своих и чужих».