Анна Шафран

ведущая программ "Полный контакт" и "Принцип действия"

Анна Шафран в Facebook, Twitter, Instagram

19.01.2019, 01:10

У каждой цивилизации свои "древнейшие профессии"

Стоит сказать "древнейшая профессия", люди обижаются. А между тем в этом списке порой неожиданные примеры. Какие профессии были свободными, а какие нет?

17.01.2019, 19:10

Порошенко снова "купит" украинцев на заёмные деньги

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "На пенсию потратят, скорее всего, заемные деньги, которые возьмут у МФВ. но не все – процентов, может быть, 5-10. Остальные пустят на "хорошее" дело – на предвыборную кампанию Петра Алексеевича, то есть самому Петру Алексеевичу, его партии, еще куда-нибудь и так далее. В любом случае, те деньги, которые будут получать от МВФ, отдавать не самому Петру Алексеевичу, а государству и казне. А что там будет через еще один срок – одному Богу известно! Либо осел сдохнет, либо падишах умрет!"

17.01.2019, 09:10

Каждому чиновнику – по детектору лжи

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Все госслужащие должны регулярно проходить детектор лжи. А отказ – повод для увольнения. Деятельность каждого госчиновника – министра, замминистра – должна описываться понятными и четкими требованиями. Не выполнил – до свидания! Иначе мы не выполним задачи, поставленные президентом".

17.01.2019, 08:10

Маразм в ценниках крепчает

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "У нас цифровизация превращается не в систему прозрачности, а, наоборот, в усложнение и в формирование непрозрачности. Это же абсурд! Получается, любая здравая идея извращается и превращается в негатив. А потом мы удивляемся, откуда у нас рост цен!"

17.01.2019, 07:10

Граждане, тушите свет!

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Вы считаете, что надо поднять цены на электроэнергию до мирового уровня? А давайте вы поднимете пенсии и зарплаты до мирового уровня! Это у вас, Чубайс, очень много денег! А у народа – нет. Вы не знаете, как ещё обворовать многократно обворованный вами народ? Вам мало уровня ненависти и презрения к вам?"

16.01.2019, 19:07

"Я верю в мудрость обычных людей"

СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ: "Есть ощущение, что, может быть, относительно скоро, лет через 5, наступит пресыщенность из-за мира соцсетей. Во многом это уже тоже такая архаика, "пенсионный" подход к соцсетям. Возникнет уже такая усталость от изобилия дурацкой информации, что люди научатся как-то фильтровать ее и обходить".

16.01.2019, 10:10

Коррупция – это не частный случай

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "В нашей стране создана иллюзия, что у нас – самая коррупционная страна в мире. Что совершенно не соответствует действительности. Почти половина европейцев обвиняют свои власти в коррупции, американцы... У нас отнюдь не запредельный уровень коррупции, что не обозначает, что с ней не надо жесточайшим образом бороться".

16.01.2019, 09:10

Диарея путешественника – привет от микробиома

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "У нас внутри – целая планета, которая регулирует всасывание, уровень сахара и даже вкусовые пристрастия. Почему в Туве питаются бараниной не три раза в неделю, как я говорю про мясо, а три раза в день, и при этом прекрасно себя чувствуют? Потому что микробиом формируется столетиями в одних и тех же регионах".

16.01.2019, 08:10

"Гениальные" идеи Гайдара провальны

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Гениальные" идеи 90-х – это уничтожение медицины, системы образования и так далее. Птенцы гайдаровского гнезда как только видят, что кто-то начинает исправлять их деяния, устраивают такую истерику! А результат царствования экономических воззрений Гайдара кто-нибудь оценит объективно?"

16.01.2019, 07:10

Говорят "Трамп" – подразумевают "Россия"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Американский истеблишмент верит, что действительно Россия прилагала усилия повлиять на американские выборы в 2016 году. Независимо от того, увенчались эти усилия успехом или нет, американский истеблишмент это сильно задело, взбесило. И поэтому всё, что делается с Трампом, усугубляется этим фактором.

15.01.2019, 19:07

"Мы перестали тратить деньги, отапливая воздух"

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: "Антикризисное управление конкретными проектами – "Аптеки Удмуртии", "Удмуртлес" и так далее – дало почти 200 миллионов рублей дополнительно в бюджет. И, самое главное – мы перестали тратить деньги в никуда. По 2018 году антикризисные меры управления дали экономию бюджета в 2 миллиарда 200 миллионов рублей".

15.01.2019, 10:10

Православных Украины подарили османцу

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Широчайшую автономию украинской церкви меняют на жесткую зависимость от стамбульского антихриста – никчемного человека, который долго время служил государству, убивающему его соплеменников – православных. И этому стамбульскому антихристу хотят подарить православных Украины!"

15.01.2019, 09:10

Вместо наград – СИЗО: дело полковника Воронина

ШОТА ГОРГАДЗЕ: "Мне нужна только справедливость. Мне даже не только как адвокату, но и как человеку с активной гражданской позицией становится противно и мерзко, когда на скамье подсудимых оказывается тот, кто должен чуть ли не ежедневно получать благодарности от государства за ту работу, которую он провел за годы службы".

15.01.2019, 08:10

"Государство, просыпайся!"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Государству пора просыпаться. 2019-й – год, когда мы должны заниматься своей страной. Хватит ожидать отмены санкций! При сохранении важного внешнеполитического курса необходимо заниматься внутри страны улучшением качества жизни наших граждан. Времени на раскачку больше нет. Должны быть результаты".

15.01.2019, 07:10

Порядок в ЖКХ – железной рукой

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: "Сейчас многие будут предлагать полумеры по следам трагедий в Магнитогорске и в Шахтах: "Давайте поставим оборудование за деньги собственников, которое учитывает, что происходит с газом". Но это чушь! Это ничего не даст. У нас есть люди, которые не могут позволить себе роскошь их купить. Вы что, всех заставите?"

12.01.2019, 01:10

С чего начиналась закредитованность

Владеешь рабами – владеешь миром. Идея граждан первого и второго сорта пришла в США из Рима. Как и там, и там, формировалась финансовая зависимость? Истоки современных проблем.

31.12.2018, 20:06

Культ Рождества: как римляне ввели, а американцы подхватили

Как празднование Нового года и Рождества было популяризовано? Кто и как способствовал возникновению всеобщего ажиотажа?

27.12.2018, 19:10

"Нам обещали, что в 2018 году будет разруха"

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Нам обещали, что наши граждане будут нерукопожатными, чемпионат мира мы не проведем, оружие, которое представил наш президент 1 марта -это всего лишь диафильм, мультфильм и так далее. Что это все не работает, что это – просто картинки, которыми обманывают оппонентов. Что США практически завершили все свои операции в Сирии и они являются главными героями в Сирии. Нам говорили о том, что США полностью управляют Европой, и Европа раз и навсегда потеряла свою самостоятельность".

27.12.2018, 09:10

"Продовольственный сектор – в выигрыше от санкций"

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "На днях разговаривал с иностранными, подчеркиваю, экспертами. Меня часто обвиняют, что я слишком патриотично настроен или слишком позитивно настроен, но я сидел с рядом иностранных экспертов по продовольственному сектору и они говорят мне: "Андрей, мы абсолютно не понимаем абсурдность санкций, особенно, когда это касается продовольственного сектора".

27.12.2018, 08:10

"Суверенный Рунет" хорош и плох одновременно"

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: "Если утро не задалось – встал, "Вацапчик" не включил, "вКонтактик" не заработал, "почточка" не пришла – не просто не задалось утро, а даже паника будет: что делать? И страх этот с каждым годом растет, и инициативы где-то с середины 2015 года – одни и те же".