26.08.2019, 09:09

Александр Лосев

Гость: член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

26.08.2019, 08:09

Дмитрий Евстафьев

Гость: политолог, профессор НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

23.08.2019, 10:08

«Нормандский формат» нужен Зеленскому для пиара

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Зеленский хочет организовать встречу в «нормандском формате» с уважаемыми людьми, сфотографироваться. После чего заявить о выдающемся внешнеполитическом прорыве. Средства массовой информации на Украине напишут, как сурово он разговаривал с Путиным. Дальше – «лавочка закрылась».

23.08.2019, 09:08

В Донбассе – всё за правду

АЛЕКСАНДР СЛАДКОВ: «Донбасс «порожняк» не гонит, это такие парни – у них всё за правду! Никаких! Это нам кажется тут: ну, подумаешь, сегодня поругались «цээсковцы» со «спартачами», завтра – пивка попьют и все остальное. Нет, у них это вопрос жизни и смерти! Принципиально они выбрали! И я зауважал, зауважал еще больше!»

23.08.2019, 08:09

«Американская глобализация провалилась»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Что происходит: кризис созрел – циклический, суперциклический! То есть, его удалось отсрочить в 2008 году. Значит, проблема какая: как и тогда – кто платить будет? Поскольку система продолжает быть, по инерции, американской глобальной системой, она еще пока глобальная, а потому – американская, потому что другой глобальной системы нет, и в ближайшее время не будет… То понятно, что американцы решают, кто будет платить, и, конечно, что не они».

23.08.2019, 07:08

«Со стороны Запада аргументов по ДРСМД нет»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Вчерашний СБ ООН был показателен только одним – что это была скоординированная позиция России и Китая против скоординированной позиции США, Великобритании и, как опять выразились в прессе, это широко распространено – США и «подхрюкивающие». Аргументов нет с той стороны никаких».

22.08.2019, 17:07

Регистрация ЖВЛ и «жестокий бизнес»

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

22.08.2019, 16:07

«Военным изданиям не хватает иллюстраций»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «У нас очень мало хороших иллюстраций исторического плана. Если раньше вооружение было вначале необычайно секретным, человек, который появлялся на позиции с фотоаппаратом – это, вообще, был американский шпион сразу, который подлежал немедленному расстрелу и отправлению в штрафную роту».

22.08.2019, 15:06

«У Петлюры и Деникина не было ничего общего»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Большевики были для Петлюры или Деникина врагом номер один, но между собой у них ничего общего не было. Никакими они не были даже тактическими союзниками. Начиная это наступление, Деникин издал приказ, что петлюровцы должны сложить оружие, разойтись по домам, а если они будут мешаться под ногами, то их будут считать противниками».

19.08.2019, 10:08

«Европа не стала единой»

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: «В каком-то смысле Франция сейчас интереснее Германии, хотя конечно Германия – основная европейская держава, но тем не менее. Макрон с одной стороны, естественно, как и вся французская политика, очень глубоко сидит в этой вот парадигме атлантической, и никакой Трамп и никакие Болтоны не могут ее расшатать».

19.08.2019, 09:08

«Китай – ядерная держава номер три»

ЕВГЕНИЙ БУЖИНСКИЙ: «Сегодня Китай с точки зрения ядерного потенциала – это уже держава номер три. Причём я повторяю, что Китай абсолютно не транспарентен в отношении своего ядерного потенциала. Те 300 там боезарядов, которые они официально декларируют и 20 лет уже из справочника в справочник переписывают, они конечно не отражают существующую реальность».

19.08.2019, 08:09

Август 91-го: у ГКЧП не было понимания, что делать

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «У этого ГКЧП не было не только знания, что делать, но не было даже лидера. Потому что, конечно, Янаев был абсолютно подставной фигурой. Многие считают, что за всем этим действительно стоял Крючков – глава КГБ, но тоже как-то интересно… И никто из серьёзных людей не вышел прямо в ряды защитников Советского Союза, не сказал: «Я лично буду возглавлять эту борьбу за Советский Союз».

19.08.2019, 07:08

Стратегические интересы Трампа в Гренландии

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Все скептики, которые говорили, что это несерьёзно, что это не так, это газетная утка, посрамлены лично Трампом, потому что он сказал, что действительно рассматриваем, действительно стратегические вопросы и есть у нас интерес. А почему бы и нет? Почему бы и нет? В Дании как-то очень сильно занервничали».

18.08.2019, 13:05

Порошенко некуда прятаться

Американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин утверждает, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, вывел из страны не менее 8 миллиардов долларов.

18.08.2019, 11:05
16.08.2019, 10:09

«Украина нежизнеспособна»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Украинских моряков могли даже пропустить через Керченский пролив теоретически. Это все равно бы унизило Украину, потому что скрытно они через него пройти не могли, соответственно, в лучшем случае для Украины их бы просто под конвоем через него бы провели. Ну вот, представь себе, как вот эти три корыта плывут под конвоем под Керченским мостом!».

16.08.2019, 09:08

«Конвенции никогда не останавливали США»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Ну, это была провокация явная. Все объяснения НАТО по этому поводу, что вот они поднялись для идентификации, как говорят, «яйца выеденного не стоят», поскольку самолет, борт, летел с включенным транспондером по международному воздушному коридору».

16.08.2019, 08:09

«Инвестиции в энергетику стратегически осмысленны»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Швейцарские банки, европейские банки массово берут отрицательный процент с банковских вкладов. Как такое стало возможно?! Никто, кстати, этого не обсуждает. Потому что придется обсудить тогда принципиальный вопрос: а почему нет пространства для инвестиции? Это обозначает, что просто деньги некуда вкладывать. Нет доходности, нет тех проектов, нет того предпринимательства, в которые можно было бы вложить эти деньги».

16.08.2019, 07:06

«Экипаж А321 – огромные молодцы»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «То, что сделал экипаж самолета А321 – это, конечно, высочайший профессионализм, мужество, хладнокровие. И единственно верное принятое решение своевременное! У нас теперь новые мемы – «идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы». Это то, что сказал командир экипажа пассажирам, когда они стояли возле самолета после этой экстренной посадки, он указывал, как теперь выбираться из этого счастливого кукурузного поля!»