06.04.2020, 10:07

Осознать изменения – задача каждого

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Когда происходят исторические события, а мы присутствуем и участвуем в историческом событии, всегда пробуждается такая часть человеческого сознания, которая отвечает за воображение, но с другой стороны она склонна к утопическим мечтаниям, это типичный пример надежды, возлагаемой на утопию».

06.04.2020, 09:07

Есть соглашение, нет соглашения – нефть восстановится

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Нефть сейчас торгуется на уровне 34 доллара. Ничего принципиально худшего не случилось. Несмотря на то, что были большие сомнения, что будет ОПЕК++, то есть что страны договорятся. Рынок понимает, что низкая нефть – это что-то экстренное, что-то неправильное, что это долго не продержится. Будет ОПЕК++ соглашение, не будет – нефть всё равно восстановится».

06.04.2020, 08:08

Выход из кризиса не приведёт к тому, что было вчера

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Кризис очень сильно изменит всё вокруг, в том числе и геополитическую позицию самой России. Этого разговора пока не слышно, а его уже пора начинать. Этот разговор важен и с политической точки зрения, потому что люди ищут свет в конце тоннеля. Люди хотят понять – а что же дальше? Дайте перспективу».

06.04.2020, 07:05

Мир ожидает падение уровня потребления

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Проблемы с масками решаются по-разному. США, например, воруют маски и отбирают чужие. Это кстати очень показательная штука. Слушатели должны понимать, одно дело, когда мир жил в избытке ресурсов и можно было рассуждать о золотом миллиарде и купаться в кредитах. И совсем другое дело – организация жизни в условиях недостаточности ресурсов».

05.04.2020, 14:06

Новые сроки техосмотров, пропуска, онлайн-покупки

Какие корректировки ввел коронавирус в жизнь автомобилистов. Куда, в какие регионы теперь для въезда нужны пропуска. Как изменились сроки техосмотров и др. Новости автомобильного мира с Игорем Моржаретто.

05.04.2020, 13:10

Правила и ошибки ведения личных финансов

Азы формирования личных финансов, как строить семейный бюджет? На что и в каких случаях стоит брать кредиты? На что обращать внимание, чтобы не оказаться в минусе? В чем сберегать? Какие финансовые стратегии можно выбрать сейчас на время карантина? На чем сейчас можно сэкономить, куда перенаправить ресурсы? Приближается экономический кризис, как к нему подготовиться?

05.04.2020, 12:06

Как по-разному ведут себя компании и люди во время пандемии

Компании в период пандемии. Почему Adidas не платит за аренду при том, что за прошлый год имела огромную прибыль? Как ведут себя люди? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

05.04.2020, 11:06

Пришел, увидел, украл: новая манера поведения США

Перехват медицинских масок, который осуществили США, оставив Европу без уже оплаченного заказа. Детали «спецоперации». Как можно оценить поведение американских политиков? Как к этому относится европейская общественность? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

05.04.2020, 08:06

Дети и коронавирус: правила безопасности

Почему дети легко переболевают коронавирусом, а взрослые тяжело? Как укрепить иммунитет? Как обеспечить ребенку чистые руки, научить не трогать лицо? Чем заменить прогулки? Если ребенок заболел? Госпитализация ребенка с родителем до какого возраста?

03.04.2020, 10:08

На Украине – только видимость государства

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Перед лицом инфекции, которая поразила весь мир, страны консолидируются, как и внутри, так и пытаются консолидироваться между собой. Правда, не у всех получается, но понимание, что преодолевать глобальную проблему можно только вместе, есть. Украина остается не только разделенной внутри себя, она продолжает активно и быстро разделяться дальше».

03.04.2020, 09:07

Оппозиция белое видит чёрным, чёрное – белым

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Оппозиция – это люди, которые всё видят наоборот. Чёрное – видят белым, белое – видят чёрным. Это люди с принципиально неадекватной точкой зрения. Они неправильно оценивают не только историческую реальность, но и свои собственные какие-то вопросы».

03.04.2020, 08:07

Вирус – идеальный драйвер для глобального кризиса

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Параметры экономического кризиса, который нас ждет, который вызван никаким не коронавирусом, коронавирус – мощнейший идеальный драйвер для глобального кризиса. Он вызван фантастическими диспропорциями в экономике, которые не могут продолжаться дальше».

03.04.2020, 07:08

Информационная сфера диктует свои правила

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Эпидемии и пандемии были и раньше. Более того, новые типы вирусов гриппа, которые появляются раз в 5-10 лет, близки по своим патогенным характеристикам к тому, что мы сейчас имеем. Но нужно понимать, что в этот раз эпидемия пришла в несколько другой мир – мир, который вырастил себе еще одну сферу существования – информационную».

30.03.2020, 10:07

Под ударом – вся экономическая конструкция

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Ситуация в мировой экономике усугублена секторальными кризисами, например, в той же самой сланцевой нефтяной промышленности, и не только в ней. Ведь экономика США – это в большей части экономика услуг. А вся эта борьба против контактов людей друг с другом – это и борьба против рынка услуг».

30.03.2020, 09:08

У Евросоюза нет единого плана

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Европа решила на неопределенное время приостановить действие так называемого Пакта стабильности и роста – это основополагающий документ Евросоюза. Они пошли тем же путём, что и Америка: «Закрываем глаза на всё и начинаем печатать евро». Они и сами сейчас признаются, что нет скоординированного подхода на уровне государств».

30.03.2020, 08:08

«Трамп простоват для президента сверхдержавы»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «В течение последнего года мы видели нарастание противоречий в мировой политике и, как следствие, в мировой экономике. Мир глобализации подошёл к своему пределу, и дальше он не может развиваться».

30.03.2020, 07:08

COVID-19 запустил информационный вирус

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Информационный вирус, блуждающий сейчас в социальных сетях, представляет, как минимум, такую же опасность как и реальный коронавирус. Информационное пространство эксплуатируется разными людьми в разных целях, есть те, кто сознательно создает там провокации. И тут я согласен со многими нашими радиослушателями, что хватит употреблять иностранное слово «фейк», это не фейк – это распространение лжи».

29.03.2020, 14:06

Камеры смогут фиксировать новые виды правонарушений

Какие новые виды правонарушений научатся фиксировать камеры на дорогах? Время для переобувания автомобиля в столице еще не пришло! Новости автомобильного мира с Игорем Моржаретто.

29.03.2020, 13:10

Способы прокачать ораторские навыки

Прокачайте свои навыки ораторского мастерства с нашим экспертом.

29.03.2020, 12:06

Кого должен спасать ЕС

Кого и как должен спасать Евросоюз – что решили и собираются решать европейские политики. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.