17.01.2020, 10:08

Отставка Гончарука ослабляет позиции Зеленского

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «С моей точки зрения, там самая большая проблема заключается в том, что, в принципе, совещание в кабмине было записано и опубликовано. Вот за это надо, безусловно, увольнять, причем всем кабмином. Заодно вместе со спецслужбами, которые должны обеспечивать безопасность подобного рода совещаний».

17.01.2020, 09:09

«Обещания денег не залечивают раны войны»

ЕЛЕНА СУПОНИНА: «Конференция в Германии по Ливии призвана как-то убедить Хафтара и Сараджа не воевать дальше. Наверно, за это странам Запада надо будет заплатить, предложить донорскую помощь. Это во многом похоже на конференцию по Афганистану в Бонне, но мы знаем, что происходит в этой стране».

17.01.2020, 08:09

История с импичментом – позор Америки

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В этом смысле Трамп прав, что это позор. А сейчас будет вторая серия позора. Сейчас они будут давать показания в Сенате и туда пойдут все эти жулики. Они все хороши».

17.01.2020, 07:08

«Суверенитет – условие нашего существования»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Ещё один тезис из Послания президента. Тезис о том, что мы должны иметь очень жёсткую внешнюю структуру государства, способную противостоять всем попыткам давления на нас и вмешательства в нашу жизнь. Суверенитет есть условие нашего существования».

14.01.2020, 18:09
14.01.2020, 17:08

Тёплая зима и смерть «Семёрки»

Итоги дня в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

13.01.2020, 10:08

За экологической повесткой стоит политика

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Мы не знаем до конца процессов, которые влияют на наш климат, мы вообще очень мало что знаем о климате. И здесь, к сожалению, человечество идет не по пути научного познания, углубления знания о климате, о том, что происходит с нашей планетой».

13.01.2020, 09:08

Задача США – «раскачать» экономику Китая

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «США хотят максимально раскачать китайскую экономическую структуру, чтобы она не чувствовала себя комфортно, и показать всему миру, что Китай экономически не столь успешен, не столь стабилен».

13.01.2020, 08:08

Электромобили обяжут шуметь

ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: «Электромобиль – он бесшумный, и теперь есть европейская директива, которая требует от производителей какой-то звук искусственный придавать автомобилю электрическому – чтобы он ехал и шумел каким-то образом, чтобы пешеход слышал его заранее».

10.01.2020, 10:07

«У Украины, как у государства, нет перспектив»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Вот, упал украинский самолет под Тегераном, Зеленский сразу же успел сообщить, что он дал поручение генпрокурору, приказал создать комиссию, и ему тут же написали о том, что он вообще-то дурак и не читает украинское законодательство, потому что он не имеет права по этому законодательству давать никаких поручений генеральному прокурору».

10.01.2020, 09:09

Трамп разрушает атлантическую солидарность

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Атлантическая солидарность – это пока как бы реальность, но она уже сомнительная. Потому что Дональд Трамп делает всё, чтобы её разрушить, как он разрушил Трансатлантическое инвестиционное партнерство, как и Тихоокеанское».

10.01.2020, 08:07

Автомобильные премьеры 2020 года

ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: «Поговорим о том, какие интересные автомобильные премьеры ждут нас в начале этого года, потому что многие автопроизводители, в том числе, отечественные, нам пообещали в начале года некие подарки в виде появления новых моделей. Причем новые модели – интереснейшие, но при этом, что приятно, не слишком дорогие».

03.01.2020, 18:10

«США играют на непредсказуемости ситуации»

Иранский генерал Касем Сулеймани погиб в результате ракетного удара по аэропорту Багдада, который провели США. В Тегеране пообещали отомстить за смерть своего командира. Насколько Пекин обеспокоен случившимся? На связи со студией – востоковед Алексей Маслов.

31.12.2019, 10:35

«Зима 2019-2020 года будет одной из самых тёплых»

ЕВГЕНИЙ ТИШКОВЕЦ: «Природа сжалилась над нами и, соответственно, будет некое подобие зимы. В новогоднюю ночь в столичном регионе, в Москве, будет пасмурно, будет кратковременный мокрый снег, снег, и, соответственно, высота снежного покрова где-то составит максимум около 3 см. Температура около нуля, к утру немножко подморозит, буквально до минус 2, минус 3».

31.12.2019, 10:06

Божественный «Оливье» покорил иностранцев

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Как только приближается Новый год, начинается… Сколько я услышал плохих, нехороших, даже я сказал бы, нецензурных слов от людей, которые вовсю хают: вот, опять эти тазы, ведра Оливье... Ну и, конечно, «Ирония судьбы»...».

31.12.2019, 09:09

Точек притяжения для туристов – всё больше

ДМИТРИЙ ГОРИН: «Этот год прошел стабильно. И что очень позитивно, мы отмечали рост как внутреннего, так и въездного, и выездного туризма. Нормальная здоровая конкуренция. Не было таких уж сильных скачков цен, мы – туроператоры, как могли, сдерживали этот ресурс. Конечно, основным преимуществом было то, что появились пакетные туры по России, их стало гораздо больше».

31.12.2019, 08:08

Сначала – дороги, потом – штрафы

СЕРГЕЙ РАДЬКО: «Что ждет в следующем году? Нужно сразу сказать, что ждет нас вступление в силу Закона о госрегистрации транспортных средств. Есть и закон, и есть постановление правительства, которые порядок несколько меняют. Там есть несколько моментов принципиальных, например, некоторые дилеры смогут регистрировать новые автомобили у себя, то есть они сами будут делать все мероприятия по регистрации».

31.12.2019, 07:08

Демократическая Европа слепнет и глохнет

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я честно скажу, еще лет 10 назад я и предположить не мог, что пойдет такая атака на историю и назначение вклада Советского Союза в историю Второй мировой войны нашей страны, наших людей, нашего правительства тогдашнего в том, чтобы уничтожить фашистскую, нацистскую мразь! То, что происходит, это, конечно, уникальная вещь, то есть на наших глазах в истории просто пытаются черное назвать белым, а белое – черным!»

30.12.2019, 10:08

«Американцы считают себя мастерами управляемого хаоса»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Демократы используют инструмент импичмента как дамоклов меч, который висит над Трампом, и, по их замыслу, должен выводить его из состояния политического равновесия. С помощью угрозы импичмента они пытаются все-таки манипулировать. Но Дональд Трамп – боец старый, закаленный несколькими банкротствами, поэтому, я думаю, что у них это не получится».

30.12.2019, 09:08

Нефть «поддержала» мировую экономику

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Ежедневное потребление нефти в мире выросло на 1,2 млн баррелей в сутки. Нефть подержала экономики стран-производителей. Уровни стоимости барреля в 60-65 долларов, даже 70-т, они вполне комфортны, для того чтобы мировая экономика чувствовала себя нормально. Нефть помогла всем.»