23.11.2020, 10:07

Мир переживает суперкризис

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Мир и человечество переживают суперкризис предвоенного типа. А при этом некоторые хотят, чтобы их обслуживали: «Когда уже мне всё принесут?». По всей видимости, никто ничего не принесёт, у нас не будет обслуживания».

23.11.2020, 09:08

Попытка США восстановить глобализацию – путь к хаосу

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «США нужно восстановить глобализацию, глобализацию, которую Трамп, по сути, начал разрушать. Но на самом деле процесс разрушения глобализации был объективен. Поэтому им сейчас необходимо усилить трансатлантическое партнёрство. Соответственно, надо запугать Европу, как это было во времена холодной войны, и заставить подчиниться».

23.11.2020, 08:09

Нам предлагают отречься от самих себя

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Мир становится более жёстким по сравнению с тем, что было в 90-е. Тогда наши партнёры с Запада претендовали только на нашу душу, образно говоря. А сейчас наши ещё более замечательные партнёры с Запада, с Востока и с Юга претендуют и на нашу душу, и на наше тело, и на нашу землю».

23.11.2020, 07:06

«То, что Белоруссия – не Украина, мы уже слышали»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Всё это мы уже слышали, что Белоруссия – не Украина. Армения была не Украина. Когда устанавливали власть Пашиняна, тоже писали, что Армения – не Украина, что у них всё будет по-другому».

20.11.2020, 10:08

Зеленский – пластилин в руках олигархата

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Сейчас значительная часть украинского олигархата раздумывает над тем, чтобы Зеленского на кого-то поменять – не потому, что он плохой, он для них идеальный президент, пластилин, из которого можно вылепить, что угодно, а именно потому, что он перестал абсорбировать негатив, он концентрирует его на себе».

20.11.2020, 09:08

Власть у президента США есть, но он – не император

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: «Президент США, конечно, очень могущественная фигура, которую, чем он более активно и авторитарно пытается себя вести, кстати, про Обаму тоже говорили, что он никого не слушает при всём таком милом и интеллигентном виде, он человек очень холодный и невосприимчивый…».

20.11.2020, 08:07

В словах Макрона – лёгкость и безответственность

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Я принёс только несколько интервью Макрона. Вот он накосячил этих философских мыслей. Он философствует, рефлексирует, размышляет. У него масса свободного времени. А реально там всё управляется по-другому, поэтому всё выглядит пока более или менее мирно, за исключением «отрезания голов». Это клоун. Просто клоун».

20.11.2020, 07:06

В современном мире само по себе ничего не происходит

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «У меня есть такое предположение, что этот инцидент был инспирирован, и он не произошёл сам по себе. Вообще в современном мире само по себе практически ничего не происходит, потому что всё, что происходит в современном мире – есть результат планов, целей и действий людей, властей, геополитических игроков».

19.11.2020, 16:07

«Украинскую резолюцию поддержали американские "шестёрки"»

САТАНОВСКИЙ: "Когда читаешь эту резолюцию, то понимаешь, что Крым – это нечто среднее между ГУЛАГом времен Иосифа Виссарионовича Сталина и полями Гражданской войны. То есть там ужас. Резолюцию эту поддержали 63 государства, не поддержали, выступили против, 22, воздержались 85. Кто поддержал – понятно".

19.11.2020, 15:09

«В столицах восторжествовали радикалы»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «К 15 ноября ситуация решительно качнулась в сторону красных. Их отряды штурмовали все точки сопротивления. В этот день захватили дом московского градоначальника – знаменитый дом номер 13 на Тверской. Его штурм и овладение им открыли дорогу к Кремлю».

19.11.2020, 12:06

«На Украине дискуссию об экономике свели к получению транша»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Последние 6 лет украинские власти всю дискуссию об экономике свели к тому, что получит Украина очередной транш кредитов или не получит. И когда они говорят, что «мы выпросили ещё деньги в долг», то вот это и есть успех украинской экономики».

19.11.2020, 11:08

Свободная Эстония боится критиковать США

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Интересно, как на этих людей за их высказывания накинулась вся эта оставшаяся эстонская камарилья… Таким образом, они только подтверждают свою абсолютную зависимость, несамостоятельность и тот страх, который у них есть перед тем, как бы не обидеть хозяина. После этого они рассказывают о том, что они свободные люди в свободной стране».

18.11.2020, 12:07

Постсоветские страны терзает внутренняя раздвоенность

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы даже на опыте Нагорного Карабаха увидели, что подобные страны не могут решать даже локальные конфликты. Я думаю, что наступление Азербайджана не было бы столь успешным, если бы не десятилетия очень плотного сотрудничества с Турцией и прямая военная помощь Турции».

18.11.2020, 11:06

«Команде Пашиняна не хватило опыта и знаний»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю, что практически все постсоветские государства являются несостоявшимися государствами. Это псевдогосударства, это ширма, это как нарисованный камин в сказке про Буратино, в который Буратино хотел посмотреть, ткнул носом – а там пустота».

17.11.2020, 15:07

Россия для турок – это Путин, С-400 и туристы

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "С чем ассоциируется Россия в Турции? Первое, что приходит на ум, – это личный бренд президента Путина. Есть знаковые сделки между Россией и Турцией. Под знаковыми сделками мы прежде всего подразумеваем поставку систем ПВО С-400; кроме того, мы имеем в виду газопровод "Турецкий поток". Так или иначе сюда надо отнести и строительство первой турецкой АЭС силами российских подрядчиков. Также Россия ассоциируется, конечно, с массовым потоком туристов".

17.11.2020, 12:07

Чётко выстроенной внешней политики у ЕС нет

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У Евросоюза есть какая-то общая внешняя политика? Сейчас они сподобились начать разговоры о том, что угроза терроризма после всех этих терактов заставляет их подумать, только подумать, о создании какой-то координации в сфере безопасности и общего европейского органа, который будет заниматься вопросами терроризма».

17.11.2020, 11:06

Демократия в экспортном варианте разрушает

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я убеждён, что демократия в её экспортном варианте просто разрушает. Посмотрите, две самые успешные страны в этом мире – Китай и США – нет там демократии, ни там, ни там. То, что в Штатах её нет, мы убедились на этих выборах. Есть какая-то очень хитрая система, по-масонски закрученная, когда людям кажется, что они голосуют».

16.11.2020, 10:07

«Идеология, как знание, требует постоянного обновления»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Как знание, идеология требует постоянного обновления, перепроверки. А те, кто нас зовут к идеям, они нас зовут совсем к другому. Они нас зовут к тому, чтобы в делах власти использовалась вера».

16.11.2020, 09:07

«В ситуации с Карабахом Россия оказалась в выигрыше»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «По итогам урегулирования конфликта в Карабахе получилось так, что у нас была одна военная база в Закавказье, теперь у нас есть две военные базы – ещё и в Азербайджане, правда, это не совсем база, а воинский контингент, но, по сути дела, это наше присутствие».

16.11.2020, 08:09

Трамп может уйти, но «трампизм» никуда не денется

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «По Вашингтону прошёл большой марш сторонников Трампа. Я не помню, чтобы Трамп собирал какие-то большие марши. Это значит, что идёт мобилизация его сторонников, а их 50% почти. Они раньше вели себя достаточно тихо и разрозненно».