19.04.2019, 10:08

«Порошенко отступать некуда»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Кроме соблазна «большой трагедии» надо иметь еще волю. До сих пор Порошенко проявлял волю только в тех случаях, когда он считал себя победителем заранее, когда был уверен не на 100, а на 120%. Неизвестно, против кого это дело обернется. А соблазн – да, велик! Тем более что отступать Порошенко некуда».

19.04.2019, 09:08

«Цивилизованный мир» – управляющая утопия»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Концепция «цивилизованного мира» – это не идеологема, а управляющая утопия. Потому что идеологемы все-таки позитивные, они отражают действительные цели. Начал это еще Хрущев – Горбачев закончил. Что значит «догнать Америку»? Так, значит, отстали? Ну все! Хотя это был бред!».

19.04.2019, 08:10

Малороссия – страшный сон Порошенко

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Можем ли мы на чужих ошибках (украинских) учиться? Помогает ли вам взгляд на Украину что-то понять о себе и о нас? Потому что это интересный вопрос. Мы, с одной стороны, говорим, что большая часть Украины, украинского народа – это один народ с нами, а с другой стороны, говорим: "Чё нам, эта Украина?!"».

19.04.2019, 07:08

Нам бы Нотр-Дам не простили

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Пожар в Нотр-Даме – это трагедия для мировой культуры. Но представь, что что-то подобное случается у нас. Понятно, что это было бы символом полного распада и разрушения нашего государства, преступности власти. Это свидетельствовало бы о нашей варварской отсталости. А «у них» – да, так бывает».

16.04.2019, 18:08

Нотр-Дам надо уважать как символ европейской культуры

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Россия воспринимает себя страной европейской культуры. Да, некоторые говорят, что Европа – в кризисе. Но, как любой культурный человек, понимающий, что да, вот здесь короновался император Наполеон, здесь проходили различного рода события, связанные с современной и французской, и европейской историей – мне кажется, это надо уважать. Просто это – один из символов!»

16.04.2019, 17:07

Пожар в Нотр-Дам и запрет микрокредитов

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

15.04.2019, 10:10

Китай избежал «советских болезней»

ВАСИЛИЙ КАШИН: «Китайцы изучили все обстоятельства событий распада СССР, вплоть до того, что они вывозили участников этих событий еще в 90-2000-е годы в Китай для проведения детальных интервью. Они скупали все книги, которые у нас выходили про эти события, – то есть там проведена колоссальная работа».

15.04.2019, 09:10

От племени к империи: рождение цивилизации

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Так и хочется сказать: выживает сильнейший. А зачем выживать? Ради чего? Человек задает себе этот вопрос в отличие от животного. Очень часто многие вещи прекращались потому, что они просто теряли смысл. Так Древний Рим закончился: он просто перестал понимать, зачем дальше все это продолжать».

15.04.2019, 08:10

«Ассанж – головная боль США надолго»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Есть американский закон, который запрещает разглашение секретных материалов. А здесь – чистая утечка информации. Тем не менее платформа WikiLeaks остается рабочей платформой уже много лет. Конечно же, вот эта роль – она очень интересная, «знамение времени» такое».

15.04.2019, 07:10

«Украина застыла в 90-х»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Смотришь на новости – видишь Украину!» – вот так я бы новую поговорку сформулировал. Мы смотрим на то, что там происходит, и главная вещь, которую мы должны понимать, – это та разница пути, которая пройдена нами с момента распада Советского Союза, и того пути, на котором топчется Украина все эти годы».

14.04.2019, 14:06

Сольные дебаты Порошенко: «Тихо сам с собою...»

Владимир Зеленский не приехал на дебаты с другим кандидатом – действующим президентом Петром Порошенко. Рядом с украинским лидером – пустая трибуна, оппонент отсутствует. Какие последствия могут быть у состоявшегося шоу?

14.04.2019, 11:06

Свободная торговля между ЕС и США – а готова ли Европа?

Как проходят переговоры между ЕС и США о свободной торговле? Оцениваем готовность Европы к изменениям. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

14.04.2019, 08:10

Детская аллергия: лечение и профилактика

Как понять, что у ребенка на что-то аллергия – часто симптомы аллергии путают с простудой. Как выяснить, что именно является аллергеном: изменение питание, использование одного продукта, исключение всех новых продуктов и сочетаний?

12.04.2019, 10:08

«Порошенко, Зеленский – разницы никакой»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «После того, что было с Януковичем, государства на Украине нет, там есть «Свадьба в Малиновке» – то, что у них происходит на выборах. Изнутри кажется, что это серьезная проблема: пойдем ли мы на выборы, украдут ли наши голоса и т.д. Порошенко, Зеленский – разницы никакой».

12.04.2019, 09:08

«Турция – в ловушке политики двойных стандартов»

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: «Турки оказываются в ловушке политики двойных стандартов. Мы практически вместе воюют в Сирии. Астанинский процесс – это беспрецедентный случай. В то же время Турция находится в составе международной коалиции, которую возглавляют США. И эта политика Турции достигла кризисной точки».

12.04.2019, 08:08

«В отличие от Ассанжа, Сноуден – в России. Его не сдадут»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Мне очень интересно, какова будет реакция прогрессивного человечества на Ассанжа. Вот эти левые интеллектуалы, сторонники свободы и так далее, они будут поднимать голос? Те, которые фильмы снимали про Сноудена. А чем отличается Сноуден от Ассанжа? Сноуден – в России, его не сдадут».

12.04.2019, 07:00

Арест Ассанжа – показательная порка

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Дело Ассанжа – дело показательного наказания и возмездия за его деятельность. Все должны знать в свободном мире, где идолами являются свобода слово, права человека и прочее, вы можете сколько угодно болтать о правах человека, но если начнете действовать не так, как предписано, то вас ждет судьба Ассанжа».

09.04.2019, 18:08

Если Трамп останется ещё на 4 года, многих политиков придётся «сдать в утиль»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «У Трампа есть большие достижения, и он серьезный игрок, он – делец, сторонник резких и сильных сделок, больших сделок, умеющий и шантажировать в том числе и тех, от кого он добивается преференций. На сколько он сможет остаться президентом, я не знаю, сейчас сложно об этом говорить; пока, как я и говорил, у него шансы, если исходить из рейтингов, небольшие, но и у его конкурентов не видно каких-то больших достижений».