Владимир Соловьёв

Ведущий программы "Полный контакт"

Аккаунт в Twitter

11.06.2019, 10:07

«Нельзя уничтожать свою историю»

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: «Я помню известные журналы, которые публиковали "всю правду о нашей истории", "всю правду о нашей стране", поливая всё грязью. И казалось, что все вся наша история – сплошное недоразумение, террор. Возникает вопрос: а кто войну-то выиграл? Да, народ, но где был советский народ при Горбачеве, когда страна рухнула?».

11.06.2019, 09:08

«Народная» статья может коснуться каждого

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Голунова "закрыли" по статье, которая называется "народной" – 288. По этой статье каждый год "закрывают" тысяч 100. Сотрудников полиции, которые подбрасывают что-то или фабрикуют эти дела, можно с трудом набрать "сотку". Это статья, которая может коснуться любого, потому что закон так написан».

11.06.2019, 08:08

Приговор Захарченко – это издевательство

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Захарченко признан виновным в одном эпизоде получения взятки. Речь идет о карте с 50% скидкой в сети ресторанов «Ля Маре», с помощью которой обвиняемый сэкономил порядка 3 миллионов рублей. Вы чего, издеваетесь?! Вы там что, белены объелись?! Деньги откуда?!».

11.06.2019, 07:08

«Голунова-то защитят, а обычных людей?»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Голунова-то защитят – там адвокатов сколько угодно, а кто защитит обычных людей? Освобождение журналиста не решит базовой проблемы, которая затронула жизни десятков, если сотен, тысяч людей. Важно не упустить за хайпом реальную проблему – насколько эффективно осуществляется борьба с наркотиками».

06.06.2019, 10:07

«Турция – мини-США, только хитрее»

ВЛАДИМИР АВАТКОВ: «Турция действует как мини-Америка: навязывает свою волю другим, но делает это нежнее и хитрее – не только через привычные фонды, как это происходит в США, но и через другие элементы, в том числе связанные с религией, наукой и так далее. Это очень важно».

06.06.2019, 09:07

«За Россию и Китай – 5 баллов Трампу»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Мы за многое должны быть благодарны нашему Трампу, президенту Соединённых Штатов. Вы говорили о бурном развитии китайско-российских отношений. Ну, за это же 5 баллов Трампу. За то, что у нас восстанавливается всерьёз армия и оборонка, надо благодарить Обаму, а затем – опять Трампа».

06.06.2019, 08:07

Москва и Пекин связывают Вашингтону руки

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «США будет труднее устраивать манипуляционные вещи. В этом смысле шаг, который совершили Москва и Пекин, – стратегическая вещь. Это сокращает масштабы потенциального дикого поля, которое могло возникнуть в Евразии. Теперь единственным направление является Причерноморье и Украина».

06.06.2019, 07:07

Проблему черных лесорубов решат посадки

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Главный вопрос – чтобы лес не грабили. Навести порядок так просто – хозяина нет. Либо хозяин есть, но сколько стоит, что он не туда смотрит? За каждым конкретным черным лесорубом стоит конкретный чиновник и мент, которые получают в карман. Только посадки (и не только леса) решат проблему».

05.06.2019, 10:07

«Украина – рай для мошенников»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «В 90-е на Украине хоть как-то перепроверяли сведения. А приехал человек из Америки, представился Стахивым, родившимся во Львове, и заявил, что он обладатель Нобелевской премии мира. И по всем украинским СМИ: показывают сертификат в рамочке, где написано, что он нобелевский лауреат 2007 года».

05.06.2019, 09:07

«Тяньаньмэнь – очередной повод уколоть Китай»

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Всегда у США были и будут иголочки, которыми США будут колоть в болевые точки Китая. Сначала этой иголочкой была такая абстракция, как права человека в Китае. Сначала этой иголочкой была такая абстракция, как права человека в Китае. Затем – история с Далай-ламой. И вот – Тяньаньмэнь».

05.06.2019, 08:07

«Скандализация правосудия»: как рождается хайп

ДМИТРИЙ ЗАМЫШЛЯЕВ: «Вопрос «скандализации правосудия» стал актуальным в последнее время, потому что мы перешли в новую информационную реальность – в Интернет, где всё это стало, если хотите, таким хайпом. То есть когда вокруг конкретного судебного процесса начинает возникать некий фон, который так или иначе манипулирует общественным мнением».

05.06.2019, 07:07

Это демократия – у кого надо демократия

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Задайте себе вопрос: когда вам что-то говорят – это для чего вам говорят? Они хотят сделать нашу страну лучше? Они говорят, например, что они борцы с коррупцией. Но какие они борцы с коррупцией, если они сами воруют? Они высокоморальные люди? Конечно нет – посмотрите, как они с удовольствием лгут».

04.06.2019, 10:07

«Вакцинация – это долг перед обществом»

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Я всегда сравниваю необходимость вакцинации со стадом: чтобы не было падежа, 70% стада должно быть привито. Поэтому вакцинация – это не ваше личное дело, а долг перед обществом. Бывают осложнения от прививок? Бывают. Бывают смерти? Бывают, но это – одна на 30 000 000 прививок».

04.06.2019, 09:07

«Украина ведет гибридную войну всех времен и народов»

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: «Зеленский прямо говори, что "мы будем ими заниматься", – а мы будем заниматься? Или мы отдадим этих талантливых людей в руки наших врагов? Это гибридная война всех времен и народов, направленная против нас. Это опасная тенденция. Нельзя этого делать».

04.06.2019, 08:07

Секрет успеха сельского хозяйства

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Ключевой момент в том, что для сельского хозяйства максимально упростили доступ к земле, к кредитным ресурсам, создав специализированный банк, открыли доступ к иностранным технологиям – и всё пошло. Если бы в других секторах был бы такой же подход, то картинка в стране была бы другая».

04.06.2019, 07:07

«То "дно" ищем, то "пики" – экономисты, очнитесь!»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Всегда говорю: я за диктатуру закона. Я не понимаю: если президент дал поручение, почему оно не выполнено? Если оно не выполнено по объективным причинам – один момент. Какие это причины? А если субъективные факторы – то фамилия, имя, отчество. И как наказан» .

29.05.2019, 10:07

Защищать педофилов стало модно

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Директор краеведческого музея Медвежьегорска Сергей Колтырин получил 8 лет тюрьмы за педофилию. Он – соратник Юрия Дмитриева из «Мемориала». И сегодня вечером Колтырина будут защищать в Центре Сахарова. Почему? Да потому что защищать педофила – очень модно, я другого основания не вижу».

29.05.2019, 08:07

Новый КоАП упростит жизнь бизнесу

МИХАИЛ БАРЩЕВСКИЙ: «Встреча Титова с президентом, освобождение нескольких людей из списка Титова от уголовной ответственности, о прекращении уголовных дел – у меня складывается ощущение, что маятник пошел в другую сторону. Он достигнет точки равновесия, и думаю, где-то года два на это все-таки уйдет».

29.05.2019, 08:07

«В глобализации что-то пошло не так»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Первые признаки социального пессимизма были еще до 2008 года. Это где-то, наверное, 2004-2005 годы, и уже тогда было какое-то подозрение, что что-то в глобализации пошло не так. Это, кстати, к вопросу о том, понимали ли американцы, чем кончится вот эта кредитная накачка через недвижимость? Понимали».

29.05.2019, 07:10

Государство без идеологии обречено на пессимизм

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Я сколько людей ни знаю, все всегда на чем-нибудь экономят.А почему мы так живем? А кто в этом виноват? А что необходимо сделать? А каким образом это возможно сделать? На это же ответов нет, их же никто не предлагает. Поэтому государство, которое говорит, что ему не нужна идеология, обречено на пессимизм».