Владимир Соловьёв

Ведущий программы "Полный контакт"

Аккаунт в Twitter

29.09.2020, 10:08

Армения – оплот России на Южном Кавказе

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Армения – союзник России, это единственный оплот на Южном Кавказе, где Россия еще как-то может подтянуть свое влияние. Может, если заработает не военная составляющая, не силовая составляющая, а те, кто обязан работать в этом плане, не будут бог знает, чем заниматься. Тогда мы не потеряем Южный Кавказ».

29.09.2020, 09:06

«Турция пытается развязать религиозную войну»

АЛЕКСЕЙ ЛЕОНКОВ: «Фактически Турция пытается развязать религиозную войну. Я думаю, что Эрдоган возомнил себя неким Саладином, который объединит все исламские народы и будет диктовать волю Европе, которая издевалась когда-то, как он считает, над Ближним Востоком и арабским миром. Нужно понимать, что его нужно останавливать, иначе он, помимо Азии, доберется и до Поволжья и найдет там себе родственные народы».

29.09.2020, 08:30

«Сегодня судья очень плохо защищён от обстоятельств»

АРТЁМ КИРЬЯНОВ: “По ситуации с судьей Хахалевой: с 2017 года в отношении судьи и в целом судебной системы звучало множество самых громких и порой фантастических обвинений, которые охотно тиражировали СМИ. Такие новости, разумеется, подрывают репутацию не только конкретного судьи, но и всей судебной системы. Поэтому и руководство Верховного суда, и надзорные структуры проверяют подобные публикации. А в случае с судьей Хахалевой в различные инстанции был еще организован поток писем с требованием провести проверку".

29.09.2020, 08:07

Кризис в Нагорном Карабахе появился не сегодня

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Вам не кажется странным, что всякий раз, когда роль России на внешнем контуре усиливается, всякий раз ровно в этот самый момент появляется что-то такое, что должно Россию убрать с политической повестки. Вот начал стихать белорусский кризис, и пожалуйста, такой вам легкий контрапункт – кризис в Нагорном Карабахе».

29.09.2020, 07:06

Трагедия в Карабахе – результат геополитической ошибки

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Да, мы внесли поправки в Конституцию, но без формулировки четкой и ясной идеологии ничего не будет. Ну как объяснить без идеи, зачем существование России в таких границах. Неужели вы не видите, как нас пытаются разорвать? Неужели вы считаете, что это случайно то, что сейчас происходит на Донбассе, в Белоруссии, что подожгли Закавказье?».

24.09.2020, 10:07

Вся жизнь Поля Гогена – путь к себе

ИННА СОЛОВЬЁВА: «Начну с цитаты: «Я всегда делал то, что хотел. Это мое проклятие и мое счастье». Поль Гоген. Это было бы красивой фразой, если речь не шла о Гогене, который своей жизнью доказал и показал, что он делал только то, что хотел. Хотя это было очень страшно и принесло ему не только чувство удовлетворения, но и страдания».

24.09.2020, 09:06

Мирный трансфер власти в США может не случиться

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Трамп сказал определенно, что, скорее всего судьбу выборов придется решать Верховному суду. Задолго до этого и демократы сказали, что признавать результаты выборов не стоит, во всяком случае не стоит торопиться».

24.09.2020, 08:06

«Революция» в Белоруссии – только в Интернете

КОНСТАНТИН ПРИДЫБАЙЛО: «Сейчас в Белоруссии идет информационная война. Почему я говорю про правильные ракурсы толпы, правильные фотографии раненой женщины? Потому что на улице, честно говоря, ничего не происходит».

24.09.2020, 07:08

Если такие люди в оппозиции, то дела её плохи

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы вынуждены в поле общественных фигур натыкаться на какой-то паноптикум. Этот Валерий Соловей, пытающийся что-то из себя пыжить. А есть совершенно потрясающие ученые – молодые, талантливые, интересные, яркие».

23.09.2020, 10:07

Китайцам понравилось, как Си Цзиньпин всех умыл

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Если говорить о реакции общественного мнения, то китайцы очень горды за Си Цзиньпина. В стране идет тихая волна восхищения – как Си Цзиньпин всех умыл. Я сначала подумал, что этот какой-то вброс. Я не говорю про официальную прессу – речь идет о блогах».

23.09.2020, 09:07

В эпоху пандемии мир нуждается в объединении

ВЛАДИМИР АВАТКОВ: «Нарастает противостояние в мире в целом. Причем это противостояние проходят по целому ряду красных линий. В частности, система международных отношений находится в существенном кризисе – кризисе идей, кризисе лидерства, происходит борьба между различными центрами силы».

23.09.2020, 08:07

Инцидент с Навальным – спланированная симфония

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: «Сначала мы наблюдали разрозненные факты. Но со временем, думаю, все это заметили, что всё, что касается инцидента с Навальным стало всё больше походить на очень чётко, детально спланированную симфонию».

23.09.2020, 07:08

Лекарство от коронавируса – спасение или разорение?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы что делаем? Что это за кокетство? Вот нам пишут: «Спасибо большое, теперь я не умру от коронавируса, а сдохну от голода. Еще раз спасибо. Пенсионер, получающий пенсию 14 тысяч рублей». Зачем мы такие вещи делаем?».

22.09.2020, 10:08

Подрыв национальной безопасности – это не демократия

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «В конце 80-х – начале 90-х такого даже близко не было. Это, оказывается, нормально, это, оказывается, демократия. Это не демократия, это подрывная информационная работа против устоев нашей национальной безопасности внутри страны».

22.09.2020, 09:06

Двурушничество Запада проявляется во всём

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Вот это двурушничество Запада, когда они сами совершают то, что, говорят, ни в коем случае нельзя делать России, оно проявляется во всём. Что эта история с учениями, подлётами, что сейчас случай с Белоруссией».

22.09.2020, 08:06

США повышают градус политической напряжённости

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Эту хохму с переговорами по стратегическому вооружению они с нами пытаются прокрутить уже четвертый раз. Причем с 70-х годов, это же все описано в книжках, я же ничего не придумываю – как запретили, например, дозаправку на бомбардировщиках Ту-22М2 и М3, это же оттуда всё».

22.09.2020, 07:06

Оппозиция ставит себя выше закона

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Они говорят: «А мы не пойдем в правоохранительные органы отвечать на вопросы». С одной стороны, Кира Ярмыш кричит: «Срочно возбудите дело!». А когда ее вызывают для опроса, чтобы это дело возбудить, она говорит: «Нет, мы никуда не пойдем».

17.09.2020, 10:07

Где расследование ФБК по делу Навального?

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: «А можно вопрос к ФБК: «Товарищи из ФБК, мы в течение многих лет видим, какие вы фантастические расследования делаете. В этих расследованиях чего только нет – и закрытые данные, и квадрокоптеры, вы проникаете сквозь стены, в сейфы, в мозг людей. А чего же вы не провели расследование по «отравлению» Навального?».

17.09.2020, 09:08

Успех Китая – в его динамичности

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Китай принимает очень правильные меры для обеспечения безопасности национальной экономики. Это очень важно для нас, надо внимательно отслеживать и изучать. Я уже об этом говорил, Китай осуществляет колоссальную программу по привлечению иностранных специалистов на территорию страны, потому что Китай понял, что ему не дадут ходу в США, Великобритании, Австралии, уже и студентов китайских туда не пускают».

17.09.2020, 08:07

Политика США – шантаж мирового уровня

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Получается, что можно шантажировать правительство Германии, вот что самое страшное в предложении США. Нельзя у шантажистов идти на поводу, это ярко выраженный проигранный бой. Если они предлагают откровенно миллиардную взятку, огромные деньги – инвестиции в терминалы, которые будут принимать сжиженный газ».