Владимир Соловьёв

Ведущий программы "Полный контакт"

Аккаунт в Twitter

15.08.2019, 10:12

«Турция любую ситуацию использует в своих интересах»

ВЛАДИМИР АВАТКОВ: «Что может быть интересно в плане Украины для Турции? Первое, бесспорно, это то, что Украина сейчас представляет собой такую «черную пятницу» – распродажу всего, что можно взять, и Турция этим достаточно активно пользуется. Закупают всевозможные старые, в том числе, технологии, и это возможность определенная – воспользоваться ситуацией, купить много по дешевке на Украине».

15.08.2019, 09:12

На Украине всё равно «продавят» закон о госязыке

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Они все равно сделают так, что в Верховной раде ты будешь вынужден говорить только на украинском языке! Это, кстати, такой, знаешь, «посмертный» привет Верховным радам предыдущих созывов, особенно товарищу Симоненко и всем прочим любителям классовой борьбы из числа Компартии Украины. Потому что надо тогда было законодательно, вот тогда, в ту эпоху закреплять!»

15.08.2019, 08:07

«Герои спокойно выполняют свой долг»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Да, конечно, большие молодцы! Так что имя Дамира Юсупова... Вот, понимаете, вот, они герои! Вот эти ребята, которые спокойно выполняют свой долг, вот они герои!»

15.08.2019, 07:10

История с голодовкой: идеи нет, есть истерика

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «То, что произошло вчера, этот конец в высшей степени пошлого анекдота, а иначе эту голодовку и не назовешь, конечно, вызвало бурю эмоций во всех возможных социальных сетях. Кто только не просил прекратить голодовку!»

14.08.2019, 08:09

«У нас в стране нет патриотического воспитания»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Видно, народ это не коробит, видно, это нас с тобой только прямо корежит, когда мы это слышим! А для них это все нормально! Ольга Бузова – блокадница! Мало того, я тебе гарантирую, что сейчас начнутся вопли оппозиционеров: «А что вам не нравится?!»

14.08.2019, 07:09

Протестные акции в Москве: вопросов всё больше

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Соболь голодает уже 32-й день или 33-й. Вы вообще понимаете, что такое голодать столько дней?... Одна из самых известных голодовок, которая была, это, конечно, голодовка ирландцев, членов Ирландской революционной армии, которая была летом 1981 года. Тогда 10 человек умерли. Первым скончался Мартин Хёрсон, и он голодал 46 дней».

13.08.2019, 10:08

«Торговые войны перерастают в политические конфронтации»

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: «Конечно, эта торгово-экономическая война, которая уже продолжается больше года, потому что первые санкции были введены администрацией Трампа в июле 2018-го года, она продолжается и нет конца и края».

13.08.2019, 09:09

«Дела нужно возбуждать не против Порошенко, а против системы»

АРМЕН ГАСПАРЯН: «У Порошенко депутатская неприкосновенность на эту минуту, так на секундочку. Он же номер один был из списка «Европейский выбор», если просто кто-то не в курсе. Рада еще не принимала законопроект о снятии с депутатов депутатской неприкосновенности, поэтому пока он себе вполне комфортно может чувствовать. Дела, которые по нему возбудили, ему как мертвому припарка».

13.08.2019, 08:08

Лидерам «протестов» нужен Майдан

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Кто за всем этим стоит? Возмущенный народ? Нет. Народ возмущен, скорей, тем бесчинством, которое регулярно происходит, я не про разрешенный властями митинг, а про так называемые гуляния по городу несанкционированные и запрещенные. Зато кто это все поддерживает, кто нагоняет? Давай посмотрим, например, как осуществлялась трансляция».

13.08.2019, 07:08

«Организаторы митингов постоянно лгут»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Когда организаторам митингов в Москве выгодно, они совершенно забывают про науку. Вообще начисто. А наука подсчета участников митингов, тем не менее, существует, и оценки. Герберд Джейкобс в 60-х годах наблюдал за акциями протеста против войны во Вьетнаме. Он заинтересовался методикой оценки численности людей и разработал формулу, которая так и называется «метод Джейкобса».

08.08.2019, 08:08

Вбросы Росстата – работа «навальнят»?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «В Росстат пришел новый замечательный управленец, который до этого слово "статистика" только читал в кроссворде. Там что, работают безумцы, если они вбрасывают данные 2017 года? Это скрытые "навальнята", что ли? Они пытаются раскачать общество такими вбросами?».

08.08.2019, 07:08

«Цветные революции» сносят крышу

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «То, что происходит в Киргизии, – это серьезно. Потому что это то, что происходит в стране после "цветной революции", когда сильно увлеченные граждане не могут остановиться. И когда они не могут остановиться, дальше возникают реально дикие проблемы».

07.08.2019, 08:08

«Паника – оружие гибридной войны»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Сейчас многие на эту тему рассуждают: "Вот, с кем останется Россия? Против нас весь мир!". А что, это в первый раз? Против нас всегда был и будет весь мир. Они говорят, что Россия будет свободной, но приводят примеры, когда Россия не была свободной».

07.08.2019, 07:08

Прикрываться детьми – так оппозиционно!

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Митинг, много людей. Незаконный. Все понимают, что может быть столкновение. Приезжают люди с колясочкой, в которой находится годовалый ребенок. Митинг, там громко. Потом эти люди вдруг вытаскивают ребенка из коляски и отдают другому человеку. Зачем?».

06.08.2019, 08:08

Кидаетесь на полицию – тогда не жалуйтесь

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Если люди вошли в конфликт с полицейскими, вам напомнить, что произойдет в США? Если вы не выполняете законные требования сотрудника полиции, будьте готовы, что последуют действия с его стороны. Если вам кажутся эти действия чрезмерными, вы можете обратиться в суд, и только суд установит истину».

06.08.2019, 07:08

«Не дождетесь, Майдана не будет!»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Есть наконец власть в стране, в том числе и полицейская, которая умеет работать. Поэтому – не дождетесь! Не будет вам Украины, не будет вам Майдана. Никто не будет с вами играться в поддавки. Поэтому все вы – типа Венедиктова, Винокуровой – не нужны власти мостики с теми, кто нарушает закон!».

30.07.2019, 08:08

Закон – для всех!

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Великая Россия не может не строиться на законе. А перед законом все должны быть равны. И когда говорят: "Мы здесь власть!" – вы уже нарушаете принципиальные законы демократии. Не вы здесь власть, а властью является весь российский народ. И он делегирует свои полномочия за счет процедур».

24.07.2019, 08:08

«Борис Джонсон – удар по иллюзиям в Европе»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Борис Джонсон, как ярый фанат Brexit, наносит большой удар по иллюзиям, которые были в Европе – вдруг Британия что-то еще... И первый вызов, который стоит перед новый премьером, – ситуация с Ираном. Удастся ли добиться безопасности в Ормузском проливе – теперь это вопрос Джонсона».

24.07.2019, 07:08

Детский отдых – под жесточайший контроль

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Каждое лето что-то случается с детскими лагерями. Я при этом не исключаю, что в советское время тоже что-то происходило. И, может, нам просто не говорили, потому что по-другому работали СМИ. Как бы нам не казались излишними все эти противопожарные безопасности, правила дорожного движения, они написаны кровью».

23.07.2019, 08:07

«Политика уступает место пиару»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ: «Общемировой тренд очень интересен: люди устали от политиков и политических партий. Политика как таковая перестала быть столкновением взглядов, а стала столкновением лозунгов. Все глобальные концепции уже устарели. Политика сейчас в принципе уступает место пиару».