Владимир Соловьёв

Ведущий программы "Полный контакт"

Аккаунт в Twitter

21.03.2019, 10:07

"Я боюсь, что мы идём к войне"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "А сегодня это все вот и есть "правильная политика". "А теперь я устал и я хочу сам получить себе страну", – сказали члены Политбюро, – "где я – бабай и меня никто не снимет, и я буду свои деньги печатать, и я буду решать, куда пойдет эта нефть, этот уран и все, что есть". Или "я лично получу в свой карман чего-нибудь от богатых дяденек откуда-нибудь, неважно – из Брюсселя, из Вашингтона", как это происходит в Прибалтике, или есть такая светлая попытка и мечта на Украине – "сейчас же мы будем Европой и будем богаты".

21.03.2019, 09:07

Сепсис – это взрыв

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Это часто, это – огромная проблема; мы говорим "грамнегативный сепсис", то есть у больных есть бактерии одни, а есть – совсем злые, на которые мало что может воздействовать, и, к сожалению, падает давление, отказывают все органы, причем отказывают – просто как рассыпаются, не то что по очереди, а все отказало – почки, печень".

21.03.2019, 08:08

"У немцев зреет ощущение, что у них будут забирать"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Причин – несколько. Первая причина – это, конечно, гигантский миграционный кризис, потому что то, что сделала Меркель – она, фактически, разрушила все каноны немецкого государства. Она нарушила конституцию, она, фактически, сломала тот закон, который требует защищать границы".

21.03.2019, 07:04

Кто сказал, что демократия – хорошо для всех?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Ты слышала у "демократов" осуждение решения суда ЕСПЧ, по которому осудили сотрудника НКВД, арестовавшего командира "Лесных братьев" с его женой? ЕСПЧ решила: мотивация литовцев, что "Лесные братья" – это лучшая часть литовского народа, канает. На что вчера Кедми сказал: "А эсесовцы – лучшая часть немецкого народа? Тогда надо весь советский народ обвинить в геноциде немцев".

20.03.2019, 09:07

Качество российских законов ниже качества советских

МИХАИЛ БАРЩЕВСКИЙ: "Качество наших законов – оно, конечно, значительно ниже, чем было качество советских законов. Но, обращаю внимание, Гражданский кодекс, по которому мы жили с 64 года в последние годы советской власти, писался, если мне память не изменяет, 12 лет".

20.03.2019, 08:09

Кризис 2008 года не рассосался

МИХАИЛ ХАЗИН: "Учетная ставка Федерального резерва, которая была в 80 году, 19 процентов, снизилась до нуля к 2008 году. Именно поэтому кризис в 2008 году и произошел, рефинансировать стало невозможно. По покупательной способности средняя заработанная плата в США находится на уровне 1957 года. То есть у нас была модель накрутки финансовых активов, потому что "ваш долг – это финансовый актив".

20.03.2019, 07:06

Чубайс – Кощей Бессмертный

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "У меня, конечно, очень и очень много вопросов возникло. Не когда Чубайс зашел в кабинет к Путину, а когда оттуда вышел. Не в наручниках. Я не понимаю, зачем это было? Чубайс заявил о гигантской прибыли, у него опять – очень много денег? Чубайс заявил о прибыли его компании "Роснано". Ну, сдай деньги и ступай в суд!"

19.03.2019, 10:07

Распространение наркотиков – тоже война

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Я думаю, нам надо поднимать вопрос о преступлениях Соединённых Штатов и Британии по отношению к Российской Федерации, к гибели десятков тысяч наших граждан от наркоты, конкретно – от наркотиков опиумной группы, в первую очередь, афганской, и есть многочисленные факты, которые говорят о причастности к этому и Соединённых Штатов, и Великобритании".

19.03.2019, 09:09

Бизнес в Америке не знает, что такое бухгалтерия и охрана

ДАНИЛЕНКО: "Конечно, прямая поддержка российского государства больше, чем прямая поддержка американского государства сельхозтоваропроизводителя. Другое дело, что американское государство – оно поступает по-другому: оно создаёт рынок сбыта. То есть государство американское создаёт систему закупок продовольствия для малоимущего населения".

19.03.2019, 08:07

ЕСПЧ – на стороне нацистов

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "14 марта 2019 года. Европейский суд по правам человека встал на сторону Литвы, которая приравнивает к геноциду борьбу советской власти с "лесными братьями". Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте организации. После ознакомления с вердиктом возникает резонный вопрос: почему по аналогичному делу в 2015 году суд вынес противоположное решение?"

19.03.2019, 07:07

Зачем нам граница с Донбассом?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Организовать жизнь в Луганске и Донецке что мешает? Зачем вообще граница? Остановить войну что мешает? Ну, что? Ну, вот представьте себе на секунду – что, американцы бы игрались в эти игры? Да им вообще наплевать. Делали бы, что хотели. Что нам мешает делать то, что мы хотим?"

14.03.2019, 10:07

В гражданском самолётостроении конкуренты не нужны

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Можно, я перестану на тему Boeing поддерживать разговор? А то я сейчас заведусь на тему российского, бывшего советского, широкофюзеляжного самолётостроения гражданского, которое внезапно оказалось нашей стране абсолютно не нужно. Спасибо, что военные сохранили".

14.03.2019, 09:07

Скандал с заводом на Байкале – коммерческий проект

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Чем больше у меня появляется сообщений про эту чушь собачью, и когда в это лезет СПЧ, мне становится понятным, что это – просто чей-то коммерческий проект, к которому подключились люди, пытающиеся подорвать доверие к стране. Вот эти идиоты, которые говорят, что сейчас "всю выпьют воду из Байкала", хочу напомнить, что Ангара оттуда вытекает, которая выносит столько, что мама не горюй. И то, что они пошли к Медведеву, в СПЧ – это всё отработанные технологии".

14.03.2019, 08:33

"Яшин думает, какие-нибудь дурачки поверят, что кто-то охотится за его бабушкой"

ИЛИАС МЕРКУРИ: "Есть ключевое отличие между Алексеем Анатольевичем и человеком, имитирующим Алексея Анатольевича, в данном случае – Яшиным. Навальный иногда выгуливает своего брата, на каком-нибудь митинге показывает, фоткает, селфи делает. Он может сказать: "А вот – мой брат. Смотрите, рядом со мной". Он никого не обвиняет, что вот, Собянин пришёл, украл брата у него. А Яшин поступает иначе".

14.03.2019, 08:07

Без лома металла нет

ВИКТОР КОВШЕВНЫЙ: "Когда собирают чиновники ломопереработчиков, говорят: "Вы все воры, вы все бандиты". И когда те начинают объяснять: "А вот посмотрите, вокруг вас ездят машины, строятся дома. А как вы вообще будете жить без металла?", они говорят: "А при чём здесь металл и лом?". Как это при чём? Без килограмма лома вы не сможете по современной технологии создать ни одного килограмма металла".

14.03.2019, 07:07

В мире наживы и капитала никто никому ничего не должен

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Мировая система пенсионного устройства и все те системы пенсий, их расчёты, которые в России, они настолько далеки от совершенства, что без мата даже говорить об этом не хочу. И я так ничего и не понял про балльную систему. То кричали, что у нас её отменят, то ничего не отменили. Притом не один я в этом ничего не понимаю, потому что многие депутаты до сих пор наивно считают, что те деньги, которые мы отчисляем в Пенсионный фонд, они идут нам потом на оплату".

13.03.2019, 10:07

Эстонская разведка: "Россия вмешается в выборы в Европарламент"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Действительно, "вери лайкли" Россия вмешается в эти самые выборы Европарламента. Почему? А потому что Россия любит приглашать депутатов Европарламента на банкеты, а потом использует их в качестве пропагандистского инструмента. Причём фотографии приводят неких евродепутатов, которые сидят где-то на банкете, по-моему, у Митрофанова. И всё!"

13.03.2019, 09:07

Британские элиты хотят восстановить Империю

МИХАИЛ ХАЗИН: "У них было несколько планов. У них был план сделать империю на базе Арабского мира – правда, тогда пришлось бы ликвидировать Израиль. Киссинджер, про которого ходят слухи, что он близок к этой группе, говорил о том, что к 2022 году Израиля не будет. Этот план не прошёл, потому что в США стал президентом Трамп. Понятно, что при Трампе ликвидировать Израиль не получится".

13.03.2019, 08:07

Хватит стонать, покажите пример!

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Я хорошо знаю многие-многие бизнесы, которые работают блестяще. Но если вы говорите, что мы отстаём на 100 лет, может быть, вы предложите методу, как сократить это отставание? Потому что вы же – высокопоставленный государственный чиновник, и если вы озвучиваете проблемы, то вы, наверное, предлагаете и знаете способ её решения".

13.03.2019, 07:07

Россию обвиняют, потому что "нет дыма без огня"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Что, на полном серьёзе я сейчас буду рассказывать о том, как богатство Европы базируется на страшном ограблении колоний? Я должен рассказывать о кровавом пути замечательных цивилизованных европейских стран? Зачем так далеко уходить вглубь? Почему я так часто привожу пример евреев? Не только потому, что я сам еврей, но потому что я вижу, как технологии лжи, которые были использованы против евреев, сейчас используются против России".