Владимир Соловьёв

Ведущий программы "Полный контакт"

Аккаунт в Twitter

29.01.2020, 10:07

У оппозиции нет убеждений, у них – работа

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мне раздается звонок. Звонит человек и говорит: «Владимир Рудольфович, вот я – бывший сотрудник ФБК, и я хочу вам рассказать, но хочу это сделать в прямом эфире. Я опасаюсь! Я буду менять свой голос, имя у меня не такое. Я не скажу, в каком я городе!».

29.01.2020, 09:06

Дети чужими не бывают

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я обратил внимание, что люди в таких случаях, не зная еще всех исходных, что произошло, как себя вел отец, как себя вела мать, какие-то родственники, одни жестко становятся на сторону отца, другие – занимают противоположную позицию. И вот все аргументы и факты, которые появляются, они уже игнорируют, и это уже практически ни у кого не может изменить позицию».

29.01.2020, 08:06

Американцы умеют создавать кумиров

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Американцы уверены, что они страна №1! Они это делают, потому что они уверены, что они «град на холме»! Они уверены, что они делают, потому что они «светоч демократии»! Они уверены, что их предназначение быть лучшими в мире, и нет страны, лучше их! Притом что нищета существует такая, что наши нищие кажутся богатеями! Наркомания – прямо знаешь, такая бездна!»

29.01.2020, 07:08

Задача правительства – отсечь всё лишнее

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы говорим: «Наша задача – из точки А перейти в точку В», но мы никогда не выбираем прямую. Мы каждый раз пишем миллион инструкций, выставляем тысячи человек, придумываем технологические пути, как не дойти от точки А до точки В по прямой! Мы выстраиваем бесконечные барьеры, препоны!»

28.01.2020, 10:06

«Власти Польши – идеологические наследники Армии Крайовой»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мы в советское время боялись иногда называть вещи своими именами в историческом плане все, что касалось Великой Отечественной войны. Мы все знали о русской освободительной армии Власова, что он предатель подлый и так далее. Все правильно. Но у нас никто не говорил о том, что наши восточно-европейские союзники на то время, многие из них, часть, по крайней мере, населения их участвовало в войне на стороне гитлеровской Германии».

28.01.2020, 09:07

Четыре с лишним года в украинской тюрьме

ИГОРЬ КИМАКОВСКИЙ: «Я родился в Советском Союзе, я родился в Макеевке Донецкой области на Украине. Сознательную жизнь прожил в Одессе Одесской области. Ну и в 18 лет, как подобает человеку, который жил в большом городе, я поступил в военное училище в Серпухов, и с 90-го года я проживаю на территории России, являюсь гражданином Российской Федерации».

28.01.2020, 08:07

«Уханьский коронавирус» напугал китайцев

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Чем страшен этот вирус? Ну, во-первых, тем, что мы пока мало о нем знаем. Тем, что скорость его распространения выше, чем у предыдущих вспышек атипичной пневмонии, мы не можем сказать, реально говоря, какой процент умерших и выживших по одной причине. Во-первых, все очень быстро развивается, во-вторых, мы же видим только тяжелые случаи протекания болезни, которые вызывают смерть».

28.01.2020, 07:06

История – это здесь и сейчас

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «На начало Второй мировой войны было порядка 180 миллионов советских граждан, это историческая общность. За время войны было уничтожено 27 миллионов советских граждан, из которых в результате боевых действий погибло существенно меньше половины, остальные были зверски уничтожены цивилизованной объединенной Европой, нацистским режимом».

23.01.2020, 10:06

«Тема архивов – неприятная для Польши»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «В последнее время я вижу опубликованные документы польского происхождения о волонтерах в СС, в Вермахте, о том, сколько их было. Они были искренними, они были нацистами и вполне себе при этом этническими поляками».

23.01.2020, 09:07

У Украины нет традиции государственности

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «У Украины нет традиции государственности, то есть серьезной долгой многовековой многолетней хотя бы, потому что 27 лет – традиция государственности слабая, мягко говоря, потому что до этого было какое-то украинское государство в 19-м году, но это все в масштабах истории – пыль на дороге. Нет традиции государственности – нет ответственности за это государство».

23.01.2020, 08:07

Русская кухня далека от диет

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Мы недооцениваем те продукты, которые производятся на территории России и российские уникальные продукты, русскую традиционную кухню. В сфере туризма мы можем много сделать… У нас много культурных достопримечательностей, которые можно было сочетать с уникальной кухней».

23.01.2020, 07:08

Историческая правда жестока

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Если вы откроете газеты 30-х годов всей Европы, антисемитизм является абсолютной нормой, абсолютной нормой. Единственные газеты 30-х годов, где у вас не будет антисемитизма, это будут советские газеты. Там будет, кстати, очень жестко по поводу нацизма и фашизма. Достаточно посмотреть статью Максима Горького, которую не любят».

22.01.2020, 10:06

Атипичная пневмония – под контролем

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Смертность от ближневосточной атипичной пневмонии – 35% в среднем и до 70% стариков. И она зарегистрирована, больше, конечно, в Саудовской Аравии, везде в мире – в Европе, в США, но она взята под контроль».

22.01.2020, 09:07

Вспышка коронавируса – ситуация рядовая, ажиотаж большой

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «В гонконгских газетах уже есть статьи, что кто-то там непонятно кто, есть фамилии, неизвестно, кто этот человек, высказался, что на самом деле это утечка каких-то препаратов из секретных китайских лабораторий на юге Китая, это результат экспериментов. Другие газеты публикуют, что это американцы специально делают, чтобы специально добить Китай, то есть все время нагнетается вокруг этой ситуации, на самом деле вполне рядовой для Китая, очень большой ажиотаж».

22.01.2020, 08:06

Хорошие идеи «тонут» в бюрократии

МИХАИЛ БАРЩЕВСКИЙ: «Есть объективная данность. Она заложена давно и не нами. Возьмем пример здравоохранения. Если человек в очереди простоял в поликлинику час, то виноват в этом министр здравоохранения. Если в какой-то больнице нет какого-то лекарства или перевязочного материала, виноват министр здравоохранения. Но, дело-то все в том, что как раз министр здравоохранения точно не виноват ни в первом, ни во втором, потому что у нас так устроено государство».

22.01.2020, 07:08

«Мы переходим к политике национального эгоизма»

МИХАИЛ ХАЗИН: «Какие задачи стоят сегодня перед Владимиром Путиным? Задачи стоят простые – он должен вписать Россию в новый миропорядок. Надо отдать должное Владимиру Владимировичу, он почти всегда о своих планах говорит, но, правда, вписывая это в контекст так, что это почти невозможно увидеть».

21.01.2020, 10:07

«Варшавское восстание – авантюра»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Варшавское восстание было авантюрой армии Крайова. Армия Крайова – это военное формирование, которое вело подпольную партизанскую войну и которое подчинялось лондонскому правительству. Значительная часть его деятельности – борьба не только против немецко-фашистских оккупантов, но и против советских партизан. Это была антисоветская организация».

21.01.2020, 09:07

Терминология немецкой прессы изменилась

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Немецкая пресса, кстати, совершенно по-другому реагировала на выступление Путина и вообще на все те предложения, которые он внес. Я не нашел в немецкой прессе криков по поводу того, что Путин собирается властвовать вечно, и что вообще теперь диктатура Путина будет продлеваться до Третьего тысячелетия, и прочее, прочее, прочее. Почему-то вдруг такое, совершенно реалистичное восприятие действительности!»

21.01.2020, 08:07

Запад породил самую страшную идеологию – нацизм

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Запад пытается оправдаться оттого, что он породил самую страшную из всех когда-либо существующих и существовавших, и, возможно, может быть даже и в будущем идеологию – нацизм. Именно нацизм является абсолютным злом и абсолютным порождением Запада! Именно к нацизму привели все те первоисточники – расизм, торговля рабами, комплекс вот этого сверхбелого человека».

21.01.2020, 07:08

«Мы переходим на свой политический язык»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мы впервые за долгие годы выходим на уровень не повторения чужого опыта, а на формулирование того, о чем много лет говорит вся наша команда, – смысла. О чём наша страна? Творческая составляющая – не в повторении западного опыта, а в знании его, но выработке своих подходов».