Владимир Соловьёв

Ведущий программы "Полный контакт"

Аккаунт в Twitter

26.03.2020, 10:07

Мироустройство полетело вдребезги

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Во-первых, кто выиграет: понятно, что выиграет Монголия, как и всегда бывает! Люди на мохнатых лошадках в конечном счете неторопливо процокают, во главе будет новый Чингисхан, и мало не покажется никому! Но, заметь, если бензин в Италии вот-вот может закончиться, то кроме мохнатых монгольских лошадок транспорта не будет».

26.03.2020, 09:07

Инфекцию остановят только карантинные меры

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «В идеале – каждый должен находиться в отдельной комнате, с отдельной вентиляцией. Но это невозможно. Лекарств нет, вакцин нет, единственное что поможет – это изоляция человека… прервать цепочку. Если не подбрасывать дрова в костер – он погаснет».

26.03.2020, 08:07

Пандемия показала – действовать нужно быстро

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Должен сразу сказать, что консультации с бизнес-сообществом правительство ведет ежечасно! Я бы сказал, что такого массового опроса предпринимателей и бизнес-сообщества я давно не видел! У нас постоянно запрашивают информацию о том, что необходимо сделать».

26.03.2020, 07:08

Россия оказалась готова к коронавирусу

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Закончится ли пандемия за длинные выходные? Нет! Но ее пик будет сглажен, исходя из чего нагрузка на медиков будет принципиально другая, на аппараты – будет изначально другая, и у нас появятся совсем другие возможности к оказанию необходимых реанимационных и медицинских мероприятий».

25.03.2020, 10:07

В реальности онлайн и офлайн стали соседями

БОРИС ЯКЕМЕНКО: «Сегодня практически невозможно отличить фантомы и мифологию от реальной жизни. Мало того, она начинает активно формировать реальную жизнь, потому что мы видим, причем мы видим, как именно фантомы, вышедшие по сути дела из Интернета во многом, они начинают кардинально менять не только склад ума, но уже и политические и финансово-экономические системы».

25.03.2020, 09:07

Либеральное движение стоит в стороне от государства

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Мы ругаем наше государство, иной раз правильно, иной раз неправильно, но наше государство с задачей купирования последствий кризиса справилось. Есть у меня внутренняя уверенность, что оно справится с этим кризисом, вот особенно коронавирусной его частью, санитарной».

25.03.2020, 08:07

Вирус – великий уравнитель

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Этот вирус – даже не самый быстро распространяющийся, не самый контагиозный, заразный, не самый убийственный. А человечество вздрогнуло и потекло. Выяснилось, хоть ты богатый, хоть ты бедный… Знаешь, как сейчас среди врачей называют этот вирус – куршавельский».

25.03.2020, 07:08

Экономика – как велосипед: остановился – упал

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Современная экономика очень похожа на велосипед. Когда ты прекращаешь крутить педали, ты падаешь… Кроме того, есть предприятия с непрерывным циклом, ты не можешь их остановить. А что делать с их продукцией?»

24.03.2020, 10:08

Задача Китая – не рухнуть во вторую волну

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Это самое главное, что сейчас обсуждается, и партийные руководители на уровне вторых секретарей горкомов партии сейчас пошли по заводам, по фабрикам, это широко освещается. Они приходят в самые разные места, прежде всего, в больницы, и говорят: Как у вас со второй волной?».

24.03.2020, 09:07

«Защитники террористов становятся их пособниками»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Надо поднять этот вопрос. Я считаю, что большая задача правоохранителей и спецслужб – потребовать объяснения у этих людей, которые защищали участников террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ), почему они или не вникли в суть дела, а если они вникли, значит они преднамеренно их поддерживали».

24.03.2020, 08:07

Начинаете «гусейновщину» разводить?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «То есть вы, либерота, считаете, что вы можете теперь судить, потому что вам точка зрения не нравится Матвейчева?! Поэтому вы сейчас начинаете, вот эту всю «гусейновщину» вот тут начинаете разводить?! Гасан Гусейнов, который оскорбил русский язык, Донбасс, тех, кто его поддерживает, – значит, вы его защищали?! А когда Матвейчев сказал про 37-й год, вам сразу опасно стало?»

24.03.2020, 07:08

«Когда надо прийти и помочь – это мы»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Выясняется, что, когда надо прийти и помочь – это мы, когда надо любить весь мир – это мы. Когда надо оторвать от себя – это мы. Это в нашей психологии – сам погибай, а товарища выручай, это в нашей психологии – последней рубашкой поделиться».

19.03.2020, 10:08

В Иране фактор риска – обычаи

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Это было неожиданно, вроде кто-кто, а Иран может жёсткие меры принять на своей территории? Жёсткие меры против кого, против собственного начальства? Не слушается начальство, у него свои обычаи. Такой же фактор риска выявился в Израиле».

19.03.2020, 09:07

Коронавирус – ещё одна вирусная болезнь

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Вот этот коронавирус, он, когда сойдет на нет, а он сойдет на нет, он не уйдет полностью, он так и будет. Ну как было с Сарсом 2002 года, он же не кончился в 2002-м году, отдельные случаи были даже до 2009-го года или даже, по-моему, позже, потом перестали уже, сам сошел на нет».

19.03.2020, 08:07

«Михаил Борисович, Вы себя боитесь…»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Михаил Борисович, давайте посмотрим внимательно на Вашу биографию. Вы – мелкий комсомолец, вместе с группой товарищей когда-то суетились, суетились, потом Менатепчик, там немножечко понарушали, покидали, потом в результате абсолютно подлой, абсолютно бандитской, кровавой приватизации, включая залоговые аукционы, вы подобрали то, к чему не имели никакого отношения».

19.03.2020, 07:08

Сейчас идеальный момент строить другую экономику

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Я считаю, что нам экономику надо строить другую. И сейчас у нас уникальный шанс. Вот сейчас нас жизнь заставляет слезть с двух игл – с нефтяной и долларовой. Вот в этом суть. Мы залезли на нефтяную иглу, а нефть должна быть всего лишь одним из источников поступления денег в бюджет».

18.03.2020, 10:07

Система прошла проверку? Значит она жизнеспособна!

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «То, что сейчас происходит, это испытание систем. Тех систем, которые сложились задолго до вспышки коронавируса и очень важно, как они реагируют на то, что сейчас происходит. Если система сейчас пройдет проверку, то дальше она жизнеспособна. Она жизнеспособна в политическом плане, в экономическом».

18.03.2020, 09:07

80% товаров на полках магазинов произведены в России

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Мне и раньше всегда было обидно, когда люди говорили публично неправду и создавали негатив вокруг наших российских производителей, а сейчас, я считаю, что это на грани преступности, когда начинаются эти разговоры про дефицит, про нехватку и так далее».

18.03.2020, 08:07

Западная экономика – обещание на обещании

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Западная экономика всегда построена на оптимизме. Ты будешь потреблять завтра больше, чем ты потреблял вчера. И на этом все построено. Поэтому, хорошо, у тебя сейчас нет денег, это не страшно, мы тебе дадим кредит».

18.03.2020, 07:08

«Лимонов всё время был в колоссальном поиске»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Если бы он родился на 30 лет позже, он наверно был бы среди желтых жилетов, руководя ими, взрывая все на своем пути во Франции. Те, кто знает его биографию, знают, что Лимонов всю жизнь бежал, как казалось, меняя, срывая страны своего окружения – Советский Союз, Америка, Франция, Россия, воюющая Югославия».