Владимир Соловьёв

Ведущий программы "Полный контакт"

Аккаунт в Twitter

19.07.2018, 08:07

Нахождение России в ЕСПЧ – идиотизм

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Самое важное – пункт 1С статьи 6-1 "О праве на справедливое правосудие". То есть автоматически каждый раз, так как Европейский суд по правам человека считает, что в России нет справедливого правосудия, любое решение, которое касается нашей судебной системы, не может проиграть! Сложившаяся практика раз за разом говорит, что в России нет справедливого суда".

19.07.2018, 07:07

Тех, кто ввёл ЕГЭ, надо судить

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "После введения в нашей стране ЕГЭ я не удивляюсь ничему. Ничего худшего для нашей страны, чем переход на вот эту дегенеративную систему образования, нет, не было и не будет! Я считаю, что всех виновных в этом грехопадении надо судить! Либо навсегда запретить подходить к профессии".

17.07.2018, 10:07

"Лесные братья" запятнали себя службой гитлеровцам

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "В борьбе с "лесными братьями" погибли свыше 8 тысяч только военнослужащих. Погибло значительное количество мирного населения. По некоторым данным, в Литве свыше 20 тысяч человек погибли, из них 1000 человек – дети. Расправа над теми, кто поддерживал советскую власть, была жесточайшей. Их уродовали, сжигали заживо, убивали детей. То есть литовцы, латыши и эстонцы убивали себе подобных только потому, что они поддерживали новую власть".

17.07.2018, 09:07

Мы не способны признать свою вину

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Мы очень часто перекладываем вину на каких-то конкретных людей. Мы говорим: вот, большевики, и называются какие-то конкретные фамилии, указываются их этнические и всякие прочие корни. Вот, они расстреляли. Мы, как малые дети, собственные совершенные ошибки списываем на других. Мы не способны признать коллективную ответственность".

17.07.2018, 08:07

"Раскисшая макаронина" умеет троллить

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Мне нравится, как наши "60 минут" все время показывает СNN. То есть для CNN главная программа в России – "60 минут". Это очень трогательно. Поздравляю ребят. То есть все время цитируют. У нас – другая аудитория. Нас смотрит Белый дом".

17.07.2018, 07:07

Американский истеблишмент боится, что не контролирует Трампа

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Команда Трампа говорит, что он не воспользовался теми записями, которые были ему сделаны, и теми указаниями. То есть что - Обама был не самостоятелен? Они ему писали, и он следовал? А Трамп-то у них – не ручной. Они пытаются загнать его совершенно диким образом в какие-то жесткие рамки".

12.07.2018, 09:06

Собирающие деньги "на детей" наживаются на реальных трагедиях

Мошенничество – сбор средств на лечение детей. Как это происходит и почему сложно победить это явление?

12.07.2018, 08:07

Если Россия выбирает президента США, значит, влияет и на греческого митрополита

АФАНАСИЙ АВГЕРИНОС: "Высылка российских дипломатов – это, скорее, устроенная провокация в первый день работы саммита НАТО в Брюсселе.Нужна была какая-то "фишка", чтобы оправдать действия наших правителей, которые все готовы сдать на этом саммите НАТО. Вот мы уже сдали название нашего региона Македонии. Мы готовы всё подписать, что требуют с нас наши союзники".

12.07.2018, 07:07

Трамп напоминает 90-е – по "наезду-откату"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Я часто говорю, и у людей это вызывает странную реакцию. Они говорят: тебе правда очень нравится Трамп? Я говорю: правда, очень нравится. Для Америки он – такой жесткий президент, многое для неё делает. А, главное, в чем он мне нравится на международной арене – он очень откровенный. Никакого фарисейства, никакого притворства. То есть никаких тебе Бараков Обам с их бесконечными рассуждениями о каких-то ценностях".

11.07.2018, 10:07

У нас – колоссальные резервы развития экономики

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Очень много вопросов сейчас возникает в связи с достаточно громкими инициативами новой команды правительства – это и пенсионные реформы, и НДС, и цены на топливо и так далее. И, конечно, задается много вопросов. С одной стороны, есть "майские указы" президента, которые ставят определенные цели и задачи; с другой стороны, есть уже такие инициативы, которые влияют на доходность и уровень жизни населения".

11.07.2018, 09:07

"Давайте плюнем на пещерный расизм!"

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "Были замечательные качества у советского человека – например, умение бескорыстно дружить; оно совершенно несопоставимо с тем, что мы видим нынче, когда общаются только с нужным людьми. А стоило человеку утратить какую-то позицию – политическую, государственную или еще какую-то, у него тут же замолкает телефон, и с ним даже здороваться перестают".

11.07.2018, 08:07

"Мы выходим на новый уровень качества оказания госуслуг"

ИРИНА ЯРОВАЯ: "Самое главное, что перед человеком признают факт ошибки, принесут извинения, и, более того, конкретизируется дальнейшая процедура, как и в какие сроки будет решен этот вопрос. А решаться он должен не в какие-то продленные сроки, а в новый срок, который – по кадастровому учету или по недвижимости - будет 7-дневным".

11.07.2018, 07:07

Большинство будет думать, что детей из пещеры Таиланда спас Илон Маск

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Никакой роли не играет, что при спасении детей погиб один из дайверов. Его имя никто не знает, это неинтересно. Вот это – особенность современной жизни. Никто не знает о том, насколько это было сложно. Но ясно почему: потому что писали про Илона Маска".

05.07.2018, 10:07

Никто ничему не учится

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "В нашем варианте мягчайшего, надо сказать, по сравнению с Францией, бонапартизма – потому что понятно, что когда вся страна смотрит наверх с придыханием - на начальника - и к нему же пристаёт в количестве двух с небольшим миллионов человек с вопросами, значит, криво-косо, и вот пусть всё решит "император". А это невозможно!"

05.07.2018, 09:07

День отдыха от праздников

АЛЕКСАНДР ВУЛЫХ: "У нас весь год проходит в сплошных праздниках. Вот где бы ни работать, лишь бы не работать. Это – поговорка, которая отражает главную тенденцию российского уклада жизни. Можно сказать по-другому: нам всё равно, какой на дворе праздник, лишь бы был повод выпить".

05.07.2018, 08:07

Мы сами себе мешаем развиваться

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Делаются сенсационные заявления о том, что хлеб есть нельзя, колбасу в России есть нельзя, у нас – сплошной фальсификат, сплошная некачественная продукция. Но на самом деле это не так. А если это так – ну, допустим, такое происходит, то почему нет наказания? Я считаю, что вот этот негатив, что всё плохо, что всё у нас – неправильно, это настолько захватывает, что наступает перебор, и мы сами себе мешаем развиваться".

05.07.2018, 07:07

"Русские отравили случайных людей, чтобы отвести от себя подозрения"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Вполне укладывается в их конструкцию: Путин отравил случайных людей, чтоб отвести от себя подозрение". Ну, да, но надо же ещё объяснить, как он это сделал! Это же тогда – страшная пощёчина всем правоохранительным структурам Британии. То есть это значит, что они все должны уйти в отставку – руководители этих структур. Представляете, как людям там страшно?"

04.07.2018, 10:07

От рака шейки матки можно и нужно прививать

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Рак шейки матки ещё недавно был ведущей онкологией. Чаще всего женщины болели и чаще всего умирали не от рака груди, а именно от рака шейки матки. Потом ситуация изменилась, и во всех странах, где были приняты правильные меры, он отодвинулся на четвёртое место – гинекологический рак, и как причина смерти из первой тройки ушёл на 10-11 место".

04.07.2018, 09:07

Главная задача – сделать так, чтобы людям хотелось работать

СТАНИСЛАВ ВОСКРЕСЕНСКИЙ: "Должна быть очень внятная система поддержки малого бизнеса. У нас, кстати говоря, в малом бизнесе занято в среднем больше, чем по России. То есть люди бизнесом занимаются. Но меры поддержки не всегда им кажутся прозрачными, и не всегда до них достучаться. Мы хотим сделать так, чтобы любой человек, у которого мысль появилась у нас в Ивановской области заняться своим делом, смог без проблем им заняться".

04.07.2018, 08:07

США – успешное государство-проект "в чистом поле"

СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ: "США только в начале XX века, в 20 году XX века предоставили гражданские, политические права женщинам, они только в 60-е годы XX века предоставили гражданские права цветному населению Соединённых Штатов, но поэтапно они двигались в сторону всё-таки расширения прав и укрепления своего государственного проекта".