Владимир Соловьёв

Ведущий программы "Полный контакт"

Аккаунт в Twitter

09.07.2020, 10:08

Санкции Запада – то же самое пиратство

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Это каперы. Когда ты выписываешь патент на пиратские действия, ты не просто бандит, а ты бандит, которому государство разрешило быть бандитом… Это рассчитано на безнаказанность, на абсолютную безнаказанность, потому что мы против вас можем. Почему? А потому что мы так решили. А если вы против нас чего применяете, то вы сами себе повредите».

09.07.2020, 09:08

Преступление – это преступление, за него надо отвечать

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Меня что огорчает во всей этой истории – это априори фраза «да нет, ладно, какая разница, за него же проголосовали». Слушайте граждане, родненькие, есть простая логика: преступление – это преступление, за него надо отвечать, даже если ты справляешься со своими обязанностями или не справляешься».

09.07.2020, 08:07

Власть начала работать системно

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Силовики пришли с обысками к сотрудникам «Открытой России». В медиазоне пошла истерика… Вот это очень интересно: «Обыски у Простакова, Усмановой и Горелик проходят по делу ЮКОСа». Так. Это любопытно, это значит, что власть начала работать системно. Это значит, что власть наконец-то вышла в режим, что «Ребята, давайте все жить по закону». Разумно, жить надо всем по закону. Здесь очень важная формулировка – всем».

09.07.2020, 07:08

Арест Фургала – как гром среди ясного неба

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Утро доброе совсем не для всех. Ясно, что для некоторых людей оно вообще совсем не доброе. Притом степень не доброты особенно для губернатора, наверно, уже бывшего губернатора Хабаровского края, просто экстремальная. Потому что он арестован и сейчас его доставляют в Москву. Арест как гром среди ясного неба, хотя, наверно, он человек той породы, которые все время готовы к такому повороту».

08.07.2020, 10:07

Оппозиция работает не в интересах общества

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Протест ограничился выходом Ксении Анатольевны Собчак в профильной майке в связи с арестом Сафронова. То есть они продолжают страдать «синдромом Голунова», когда любое действие со стороны правоохранительных органов по умолчанию – ошибочное. То есть не надо ни в чем разбираться, давайте сразу соберем тусовку, некоторые называют себя журналистами».

08.07.2020, 09:07

«Интеллектуальные гастарбайтеры» не видят страну

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Создалось впечатление, что если вы журналист или хотя бы провозгласили себя журналистом, то вам дозволено то, что не дозволено всем остальным. Вы можете работать с источниками, вы можете писать какие-то спорные вещи для иностранных СМИ. Вообще у части нашего журналистского сообщества полностью атрофировано ощущение самоцензуры».

08.07.2020, 08:07

«Иностранных шпионов в США ведут долго»

ГРИГОРИЙ КРАСОВСКИЙ: «В американском законодательстве всегда используется принцип разумного человека, если ты – разумный человек, то должен понимать определенные вещи, но если ты почему-то противоречишь своему разуму, начинаешь отказываться от очевидного, то тебе трудно будет доказать свою невиновность».

08.07.2020, 07:08

Дело Сафронова требует внимания и спокойствия

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Происходящее сейчас требует спокойствия, внимания. И заметьте, как одна и та же тусовочка просто начинает бегать с криком «Что? Чего? Как?». А чего так суетиться? Есть очень много непростых задач, которые решает Федеральная служба безопасности, решает на протяжении длительного времени».

07.07.2020, 10:08

Псевдодемократия направлена на подрыв государства

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Радиостанция «Эхо Москвы» превращается не только в информационный инструмент борьбы против стабильности в стране, но и в штаб всей этой нечисти, где продолжают вещать все эти деятели, в том числе господин Навальный и ему подобные, Егорка Жуков и так далее. Поэтому не нужно недооценивать – это не просто информационная структура, это гнездо негодяев».

07.07.2020, 09:08

В Германии плохое вытесняют худшим

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Кстати, улицу Моренштассе решили переименовать в улицу Глинки, великого русского композитора. Но оказывается, что это очень серьёзная проблема. Дело в том, что Глинка был антисемитом, поэтому другие силы в Берлине и Германии подняли шум».

07.07.2020, 08:07

В Нью-Йорк вернулись лихие 90-е

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «В 94-м году, когда мэром стал Рудольф Джулиани, которого мы все сейчас знаем по работе личным адвокатом Дональда Трампа, это был тот человек, который жёсткой рукой прокурора, бывшего прокурора южного округа Нью-Йорка, начал наводить здесь порядок. Наследие Джулиани никогда не подвергалось сомнению в этом городе».

07.07.2020, 07:06

Спасать научились, как предотвращать – пока непонятно

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «То, что коронавирус совсем непонятен и совсем непростая болезнь, сомнений не вызывает. Бесспорно, мы научились спасать. Но вопрос о том, чтобы предотвращать, не допускать – здесь многое непонятно. Меня огорчило, что я вчера иду по Москве, а людей в масках всё меньше и меньше».

02.07.2020, 10:06

Караваджо – бунтарь-одиночка

ИННА СОЛОВЬЁВА: «Караваджо – абсолютно современный художник, хотя родился в 1571 году. Караваджо – это художник, личность которого бесконечно интересна, всё время исследуется, поэтому он современный и не только поэтому. Он бунтарь, он одиночка… Это человек, который отменяет все законы живописи».

02.07.2020, 09:08

Главная проблема оппозиции – отсутствие смыслов

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Какая может борьба идей? Сейчас часть оппозиционеров запустила кампанию «Нет». Во-первых, это полная калька с кампании Чили против Пиночета 1988 года, когда был референдум. Но они даже элементарно фильм «Нет» не посмотрели, созданный специально для будущих революционеров, чтобы они учились на этом примере».

02.07.2020, 08:07

Новый COVID-19 похож на своих собратьев

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «У нас существуют четыре разновидности человеческого коронавируса. Они известны с 1960 года. Но они тоже когда-то пришли от летучих мышей, тоже была эпидемия, которую никто не заметил, сказали: «Ой, чего-то гриппа много». Тоже отболело, отполыхало. Не было ни СМИ, ни вирусологов. Потом они выдохлись».

02.07.2020, 07:06

Россияне сказали «да» поправкам в Конституцию

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Вчера за проголосовало, предварительно, 57 миллионов россиян. А в 93-м году – 32. Вдумайтесь, какое изменение результата. Вот и ответ, какую Конституцию хочет страна – написанную под американскую диктовку или нашу Конституцию, поправки в которую сейчас внесли очень уважаемые люди – великий Рошаль и великий Шахназаров….»

01.07.2020, 10:08

Китай и Гонконг – две разные идеологии

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «В чем главная проблема в Гонконге, и почему она нерешаема в прямом виде? Потому что социально-психологические, социально-культурные противоречия между жителем Гонконга и жителем материкового Китая колоссальные».

01.07.2020, 09:07

Россия выходит из поезда под названием «глобализация»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Эти поправки очень важны. И наша оппозиция прекрасно понимает, что они означают, и на Западе прекрасно понимают, что они означают. Видно, что сначала Запад отрицал возможность этих поправок, а на последних этапах – это просто истерическая попытка сорвать голосование тем или иным способом».

01.07.2020, 08:07

«Цветные революции» создаются и разжигаются извне

ГРИГОРИЙ КРАСОВСКИЙ: «Мы цветную революцию рассматриваем как феномен, как революцию, которая создается и разжигается извне, то есть это уже внешнее вмешательство, разжигание каких-то внутренних противоречий внешними силами в своих целях, поэтому тут все просто – нужно обязательно предотвращать поступление во внутренние политические процессы внешних денег».

01.07.2020, 07:08

Удивительные люди в оппозиции

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Как же ее развели. Согласитесь, как хорошо, что они недорогие. 5 тысяч – фото, 7 тысяч – видео. На что ее еще можно развести? Как-то рано «Чичваркин» остановился. У меня такое ощущение, что если бы он сказал «давай я за тобой пришлю самолетик», она уже была бы в аэропорту. Всё-таки удивительные люди в «Доме 2», такие глубокие, образованные, настоящие».