Александра Писарева

корреспондент

12.06.2019, 06:17

«Цифровое воздержание»: как отказаться от гаджетов и сколько это стоит

Тур в реальность: новый тренд – "цифровой детокс", сознательный отказ от гаджетов на время. В Сети можно найти руководства по правильному "выходу из онлайна". Для тех, кто не в силах справиться самостоятельно, турфирмы теперь предлагают особые пакеты.

10.06.2019, 13:34

Будешь много селфить – скоро состаришься

Кошмар инстаграмеров: селфи приводит к преждевременному старению. Так утверждают американские ученые. Традиционно в списке негативных последствий использования смартфонов значатся проблемы со зрением и психикой. Теперь ученые добавили еще и губительное влияние на кожу.

08.06.2019, 19:35

ПМЭФ: итоги

Петербургский международный экономический форум в этом году посетили более 19 тысяч участников из 145 стран мира. Об этом сообщил советник президента РФ, зампред Оргкомитета – ответственный секретарь Антон Кобяков.

08.06.2019, 11:32

Рекорды ПМЭФ

По итогам Международного экономического форума в Петербурге подписали 650 соглашений на рекордную сумму более 3 трлн руб. Об этом сообщил советник президента Антон Кобяков. Крупнейшей стала делегация из Китая – свыше тысячи человек. Второй по численности – американская, 520 человек. Форум объединил более 19 тысяч участников из 145 стран мира, что тоже стало рекордом.

07.06.2019, 13:43

ПМЭФ-2019: не экономикой единой

Сегодня второй день ПМЭФ. Участники форума активно заключают сделки. Уже подсчитано, что в первый день работы подписаны контракты на общую сумму в 100 миллиардов рублей. Традиционно программа форума не ограничивается исключительно деловыми мероприятиями.

06.06.2019, 17:45

«Цифровой профиль – будущее цифрового удостоверения личности»

Петербургский экономический форум – главная площадка для взаимодействия бизнеса и власти в эти дни. Что Министерство цифрового развития представляет на этом форуме, рассказывает заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин.

06.06.2019, 13:17

«Каждый год ПМЭФ бьёт рекорды»

В Петербурге открылся Международный экономический форум. В МИД России заявили о беспрецедентном размахе мероприятия: на форум прибыли более 17 000 человек. Столько не приезжало ещё никогда. Это не только инвесторы, представители бизнеса, но и политические деятели из разных стран мира. Несмотря на бойкот властей США, в Петербург прилетели руководители и топ-менеджеры крупнейших американских компаний.

05.06.2019, 13:48

Зеленые убийцы: что надо знать о ядовитых растениях дома и на даче

Растения-убийцы. Не всё озеленение безопасно, предупреждают специалисты с началом дачного сезона. Поэтому о том, что высаживать на своем участке – нужно подумать дважды. Чаще всего от ядовитых цветов и кустов страдают дети и домашние животные. Аналогичная проблема, кстати, существует и с комнатными растениями.

29.05.2019, 13:04

Умирающий товар: зоозащитники призывают запретить продажу животных в магазинах

Активисты просят запретить продажу котят и щенков в зоомагазинах. На прошлой неделе волонтеры выкупили истощенного французского бульдога с опасным и заразным заболеванием. Это, как уверяют зоозащитники, не единственный случай. В Сети действительно немало историй о гибели животных, приобретенных в таких торговых точках.

29.05.2019, 11:38

Живые статуи Петербурга нападают на туристов

Агрессивные изваяния: в Петербурге «живые статуи» атаковали туриста из Китая. Мужчина отказался платить им за сделанные фотографии. Жители города давно жалуются на аниматоров-вымогателей. Теперь на них обратили внимание правоохранители. Участников последнего скандала задержали. Однако меньше артистов-попрошаек на улицах не стало.

28.05.2019, 18:02

«Приключения» на питерских крышах: как организаторы экскурсий нарушают закон

Незаконно и опасно: временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов раскритиковал экскурсии по крышам. С началом туристического сезона активизировались организаторы нелегальных прогулок по кровлям. Разобраться с ситуацией глава города поручил жилищному комитету: такие туристы в том числе рушат кровли, что приводит к протечкам.

23.05.2019, 16:09

Традиция, опасная для экологии: почему не стоит запускать бумажные фонарики

Шары под запретом: мэрия Петрозаводска направила в образовательные учреждения рекомендацию – не отпускать воздушные шары и китайские фонари во время выпускных и последних звонков, так как они вредят экологии.

22.05.2019, 15:03

Курортные болезни: как не провести отпуск в больничной палате?

Отдых с угрозой для здоровья: с началом летнего сезона специалисты предупреждают – нужно быть готовыми к традиционным курортным вспышкам заболеваемости. Особенно это касается отдыхающих с детьми. Куда лучше отправиться, чтобы не провести отпуск в больничной палате? Как вовремя распознать симптомы? И можно ли как-то обезопасить себя и свою семью?

21.05.2019, 13:16

Устали от туристов: жители исторического центра Петербурга закрывают дома и окна

В Петербурге жители дома на Гороховой поставили решетку на окно, откуда открывалась уникальная панорама питерских крыш и Исаакиевского собора. Сделать это заставили толпы незваных гостей, которые приходили за эффектными фотографиями, при этом шумели и оставляли мусор. Если туристы начала сезона ждут с воодушевлением, то горожане, в особенности обитатели центра, скорее, с ужасом.

16.05.2019, 14:04

Вместо тарелок – горы учебников: школьники всё чаще предпочитают партам столики в кафе

Подростки всё чаще приходят делать уроки в заведения общепита. Учителя к этому относятся неоднозначно: одни поддерживают тягу к знаниям в любой форме, другие уверяют, что качественно усвоить материал в такой обстановке невозможно.

14.05.2019, 15:40

Надувные костоломы: чем опасны батуты в парках развлечений

В петербургских парках убирают батуты и карусели, установленные без разрешений. Нередко с просьбой проверить аттракционы обращаются сами жители: за последние пару лет в разных районах города несколько детей получили серьезные травмы. На поток клиентов это не влияет, бизнес остается прибыльным: с началом сезона во всех городах новые точки появляются с завидной скоростью. В какую сумму обходится открытие мини-парка развлечений? Сколько можно заработать на детском отдыхе? И на чём чаще всего экономят владельцы батутов и каруселей?

08.05.2019, 16:40

Улица имени героя

Тогда они были простыми солдатами и офицерами. Но сегодня память о них увековечена во многих городах мира. Аллеи, площади, проспекты названы их именами. Какие боевые истории сделали их бессмертными? Что мы знаем о людях, чьи фамилии до сих пор на слуху?

06.05.2019, 18:03

Подводная война не кончится до последней субмарины: как и зачем ищут затонувшие подлодки времён ВОВ

Невидимого охотника времен Второй мировой нашли на дне Финского залива: специалисты установили место гибели советской подлодки «Окунь», судьба которой с осени 1942 оставалась неизвестна. Подводный флот на Балтике в годы войны доставлял немцам немало проблем: субмарины успешно уничтожали вражеские корабли тут же исчезали в глубине. От их появлений не спасали минные поля, металлические сетки, и постоянное патрулирование.

01.05.2019, 11:15

Клещи атакуют Петербург

Клещи атакуют: в Петербурге число пострадавших за последнюю неделю увеличилось в 4 раза. Медики отмечают: активность клещей в этом году уже заметно выше, чем в предыдущем, причем они появились и в черте города.

29.04.2019, 14:16

“Люди стараются хоть как-то разнообразить эту пустыню”: в Петербурге клумбы из покрышек вызвали жаркие споры

Не все клумбы хороши: в Петербурге коммунальщики начали убирать автомобильные покрышки, в которых горожане высаживали цветы. Жалобу в соцсетях опубликовали жители Красносельского района. По их словам, шины убирают вместе с растениями, оставляя голую, неухоженную землю.