Александра Писарева

корреспондент

10.12.2019, 12:38

Успели спасти: в Ижевске предотвратили очередную трагедию с ребёнком

На этот раз успели: в Ижевске спасли 2-летнего мальчика, который 5 дней провёл в запертой квартире с телом своей матери. Проверки в Удмуртии начались после того, как в одном из городов региона погибли мать-одиночка и ее сын-подросток с тяжелой формой ДЦП.

09.12.2019, 14:17

«Боролись за статистику»: в чём обвиняют врачей 27-го роддома

Естественность в ущерб здоровью: бывшей заведующей 27 московским роддомом грозит до 7 лет тюрьмы – уголовное дело завели по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В Сети рожавшие там женщины теперь обвиняют врачей в навязывании естественных родов при серьезных показаниях к кесареву сечению. В результате осложнения были и у детей, и у матерей.

07.12.2019, 03:29

Собачий топ-10: какие породы нравятся россиянам

Собачий рейтинг: кинологи назвали самые популярные породы у россиян. На первом месте оказались шпицы. Стоит ли заводить питомцев, следуя моде? Можно ли проверить готовность – свою и членов семьи – к появлению домашнего любимца?

05.12.2019, 15:02

А был ли эксперимент? Новый виток дискуссии вокруг «дизайнерских» детей

К американским учёным попала неопубликованная статья китайского исследователя, который заявил, что отредактировал геном двух эмбрионов. Девочкам, по его словам, он повысил устойчивость к ВИЧ. Не так давно дети отпраздновали день рождения. Правда, кто они – никто не знает. Тайной покрыто и место пребывания учёного.

04.12.2019, 13:24

Крыса напрокат: как зарабатывают на животных в преддверии Нового года

Символ года напрокат: заводчики крыс перед Новым годом зарабатывают на собственных питомцах. Их предлагают в аренду для фотосессий и корпоративов. Некоторые владельцы организуют целые шоу с участием этих животных.

03.12.2019, 14:23

МФО не проведёшь: как теряют единственное жильё

Кредит взял – жилье потерял. Новый вид займа может оставить без квартиры семью в столице. Мужчина взял деньги под залог недвижимости, полагая, что из единственного жилья выгнать не могут. Однако юристы обошли этот запрет, подложив ему договор финансового лизинга – на него госзащита не распространяется.

29.11.2019, 13:24

Щенка спасли. А надо было?

Спасли, несмотря на сопротивление: в Петербурге зоозащитники вызволили щенка, который просидел в запертой машине двое суток. После того как автомобиль вскрыли, испуганное животное сбежало. Найти удалось спустя несколько часов.

28.11.2019, 15:39

Чужих не снимать: как правильно фотографировать детей

Съемка на утреннике как повод для скандала. У мам-блогеров – проблема: как фотографировать детей в детсаду, ведь в кадр попадают и другие воспитанники. И их родители могут быть против.

26.11.2019, 16:22

Домашние роды: кто ответит в случае смерти ребёнка?

В Ростове-на-Дону после родов в ванне погиб ребёнок. Семья решила рожать на дому, но спустя несколько часов после появления на свет новорожденная начала задыхаться. Споры вокруг домашних родов идут не первый год. Их сторонники говорят о большей физиологичности процесса, семейной атмосфере – при этом помощь нередко оказывают акушерки с сомнительной квалификацией.

24.11.2019, 12:30

Как прижать продавца нездорового животного

Гарантия на попугая: в столице покупатель дорогостоящей птицы получил компенсацию – продавец скрыл болезни животного. Попугай погиб вскоре после переезда в новый дом. Суд постановил вернуть москвичу не только потраченные деньги, но и возместить моральный ущерб. Случай едва ли не уникальный, говорят специалисты. Торговля больными питомцами – от собак и кошек до ящериц и рыбок – частая практика. Но вот возместить средства удается не всегда: продавцы указывают на то, что животные обмену и возврату по закону не подлежат. Так ли это? И где можно купить гарантированно здоровых любимцев? Разбиралась Александра Писарева. 

24.11.2019, 12:19

Роды дуэтом: главное, чтоб партнера не пришлось успокаивать самой роженице

Рожать дуэтом: в России растет популярность партнерских родов. Каждая третья москвичка приглашает с собой мужа или кого-то из родственников. На родительских форумах эта тема традиционно вызывает споры. Кто-то говорит, что таким образом усиливаются семейные связи. Другие отвечают, что, напротив, появляются комплексы и психические травмы. Аргументы сторонников и противников, мнения специалистов и практику отечественных роддомов изучала Александра Писарева.

19.11.2019, 17:31

Вредные безделушки: чем опасны акционные игрушки из супермаркетов

Супермаркеты завалили страну пластиковыми игрушками. Подарки выдают за определенную сумму в чеке уже несколько лет подряд. Разные сети соревнуются в разнообразии призов. Чаще всего они ориентированы на детей. Но в подарках внезапно обнаружили угрозу. От них может возникнуть аллергия, страдают домашние животные, а экологи прогнозируют бедствие, когда тонны игрушек окажутся на помойке.

09.11.2019, 03:17

Сладость не в радость: не весь зефир безопасен для здоровья

Не совсем зефир: последние проверки показали, что во многих упаковках этих сладостей, купленных в магазинах, можно найти весьма опасные для здоровья соединения.

04.11.2019, 11:53

Ты то, что ты пьёшь: как не нарваться на «неправильную воду»

Неправильная вода: в Петербурге обнаружили подпольный цех, где разливали воду для кулеров. Бутылки наполняли из-под крана в антисанитарных условиях. Преступниками теперь занимается полиция. Так стоит ли доверять кулерам?

19.10.2019, 08:01

Змея – лучший питомец для москвича?

Змея в каждый дом: в столичном комитете ветеринарии назвали идеального домашнего питомца. Эти пресмыкающиеся – они не шумят и не портят мебель. Однако эксперты сомневаются в том, что после таких рекомендаций россияне четвероногих любимцев сменят на безногих. Почему? И кто может стать альтернативой змеям по неприхотливости? – узнала Александра Писарева.

16.10.2019, 13:41

Животные-доноры: направление перспективное, но есть этические проблемы

Свинья как донор: в России появятся генетически модифицированные животные, в телах которых будут выращивать органы для пересадки людям. Ученые подписали соглашение о совместной работе с китайскими коллегами.

14.10.2019, 13:32

«Бойся каршеринга!»: почему арендованные машины попадают в аварии чаще личных

За выходные в Петербурге – 4 ДТП с каршерингом. Одна арендная машина парализовала движение поездов, другая протаранила исторический броневик, а третью вовсе бросили на трамвайных путях. Происшествия с участием каршеринговых автомобилей в городе случаются с пугающей регулярностью – по некоторым данным, в аварии они попадают в 4 раза чаще личных машин

10.10.2019, 14:10

«Русские народные сказки чувствительным детям читать не стоит»

«Сказочное» увольнение: в Таганроге воспитательница лишилась работы, после того как прочитала детям «Конька-горбунка». Женщина честно объяснила им значение выражения «сажать на кол». После этого якобы у одного из мальчиков начались истерики. Родители написали жалобу, педагога уволили, отметив, что она и раньше допускала подобные нарушения.

03.10.2019, 14:48

ОСАГО для собак

Полис для собаки: кинологи предлагают активнее страховать ответственность за ущерб от собак. Страховщики уже оказывают такие услуги, но они пока не пользуются популярностью. Между тем уже звучали предложения сделать такое страхование обязательным.

01.10.2019, 14:44

Альтернативные методики воспитания: секты или индивидуальный подход?

Секта с пелёнок: в Перми после проверки Роспотребнадзора приостановили работу частного детсада, работающего по Вальдорфской системе. Адептов этой методики многие специалисты считают сектой – учение имеет оккультные и религиозные корни.