Владимир Аверин
Ведущий эфира "Вестей FM".
26.01.2022, 18:07

"Для американских элит россияне и китайцы – люди с пёсьими головами"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "С точки зрения тех американских либеральных элит, которые сейчас осуществляют построение альянса демократий, это альянс с очень жестко, чётко определенными культурными культурными ценностями и культурным кодом. Вот 46 гендеров – или ты не демократ".

25.01.2022, 18:08

Алексей Маслов

Ведущий: директор Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов.

24.01.2022, 18:09

"Наши граждане не всегда проявляют ответственность к своим домашним питомцам"

ЕКАТЕРИНА КУЗЬМЕНКО: "Сейчас зачастую ситуация следующая: делаются какие-то усилия, в частности, заключаются контракты, ведутся отловы, стерилизация без понимания, каков масштаб проблемы. Как же мы можем решить её, не понимая до конца масштаб проблемы на местах?"

24.01.2022, 17:07

Ситуация на Украине и смерть от бродячих собак

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

20.01.2022, 18:07

Почему школьники ошибаются с выбором вуза, а студенты меняют профессию

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

19.01.2022, 18:08

"Мы не разговариваем с единым монолитным Вашингтоном"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Проблема с современными США, то, что мы с ними не можем договориться на основе того, к чему мы привыкли в классической дипломатии, состоит из двух вещей. Первое – это то, почему классическая дипломатия больше невозможна. Почему деэскалация – это не разрядка, а нынешняя напряжённость – это не холодная война. А вторая часть связана с тем, что мы не разговариваем с единым монолитным Вашингтоном".

18.01.2022, 20:08

"Если бы не было выступлений против повышения цен, тогда версия о "майдане" зашла бы лучше"

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: "Если бы не было выступлений против повышения цен, с которых всё и началось, тогда версия о "майдане", о спецслужбах, о террористах – она бы зашла лучше. Но люди знают, что всё началось с повышения цен. Это, конечно, нельзя назвать следствием атаки террористов или провокаций спецслужб, нет. Это – социально-экономическая политика, которая явно антинародный характер носила".

18.01.2022, 18:07

"У Китая ситуация катится вниз"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Если у нас сейчас есть возможность улучшения ситуации, то у Китая как раз ситуация, скорее всего, катится вниз. Это связано с тем, что Китай очень рассчитывал на то, что рост его экономики прощает всё. И он говорит, что "как бы вы к Китаю ни относились, экономика должна всё оправдать".

17.01.2022, 18:07

"Природные условия учесть в одном нормативе просто невозможно"

НАДЕЖДА ГОЛОВКОВА: "На том же Сахалине за неделю двухмесячная норма снега выпала. Какие тут нормативы могут справиться? Нет, тут только, что называется, "навалиться всем миром". И каждый по мере своих способностей может участвовать в том, чтобы освободить города от снега".

17.01.2022, 17:07

Сценарии развития ситуации на Украине и рост заболеваемости в России

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

13.01.2022, 18:07

"И Боррель, и главы НАТО озвучивают то, что им сказано озвучить лидерами западных стран"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Когда я часто в России сталкиваюсь: "Вот, НАТО заявило, это – позиция НАТО", я всегда пытаюсь объяснить, что это – не позиция НАТО, это – позиция государств, которые входят в НАТО. НАТО только аккумулирует эти позиции. У самой организации НАТО или ЕС позиции нет. И это, на мой взгляд, одна из ущербных сторон того, как организована современная Европа".

12.01.2022, 18:09

Европейцы требуют защитить их от "страшной" России

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Самое главное – это  требования со всех сторон. Например, европейцы требуют: "А ну-ка, немедленно защитите нас от страшной России". В переводе на русский язык – "Не смейте останавливать долларовую эмиссию, нам она тоже нужна, нам тут есть нечего, потому что мы всю индустрию пропили".

11.01.2022, 18:08

Китайские комментаторы: "Есть загнивающая сторона, которая портит воздух во всём мире". Имеются в виду США

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Когда пошли сообщения, что казахстанские власти вывели войска на улицы, появилась масса положительных комментариев, вплоть до того, что "вот это – правильно, нужна жёсткая рука". И на китайском языке – чудесные комментарии, которые мне напоминают некоторые российские высказывания: "Сталина на них не хватает!" 

10.01.2022, 18:07

"Из ископаемых источников энергии газ – действительно самый чистый"

ИГОРЬ ЮШКОВ: "Тут, скорее, речь – о сравнении с углём. То есть из ископаемых источников энергии газ – действительно самый чистый. Дальше идёт только возобновляемая энергетика. И здесь Еврокомиссия как раз и говорит, что "пусть из углеводородов газ остаётся, потому что он способствует, давайте хотя бы на него перейдём с угля, а дальше с него будем переходить на возобновляемую энергетику".

03.01.2022, 16:06

В политике идет большая игра

Лидеры Китая, России, Британии, США и Франции выступили с Совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием. Что означает появление этого заявления?

03.01.2022, 15:09

"Создание эффективной системы ПВО не всем под силу"

Час милитариста. Иностранные заказчики заинтересовались российской эшелонированной системой ПВО. Как государству создать эффективную систему ПВО?

30.12.2021, 18:08

Американцы выбрасывают ёлки до Нового года

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Новый год празднуется в Америке не особенно ярко, и вообще традиции празднования Нового года активно поддерживаются в иммигрантских сообществах, молодёжные и студенческие компании празднуют Новый год, а вообще Америка обычно празднует Рождество".

29.12.2021, 18:08

"У администрации Байдена с самого начала всё валилось из рук"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Нам рассказывали солидные когда-то издания и телеканалы, что сейчас уйдёт этот вот безумец рыжий из белого дома, мы его сейчас выкинем любым способом, и придут взрослые люди, профессионалы, которые знают, как внешняя политика работает, они сейчас всё разрулят".

28.12.2021, 20:08

"Удовлетворённость жизнью – одно, счастье – другое"

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: "Данные – неплохие, но говорить, что они – фантастические и великолепные, пока, конечно, рано. И здесь ещё важна перспектива. Мы ещё один вопрос задаём: "Мы сейчас переживаем самые тяжёлые времена, или они – позади, или они – впереди?" Пока 61% говорит, что самые тяжёлые времена – ещё впереди".

28.12.2021, 18:07

"Почему Китай не может забыть тему Тайваня? Это было бы началом того, чем закончил Советский Союз"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Почему Китай стал так жёстко себя вести? Почему Китай не может забыть тему Тайваня – хотя бы на время, чтобы "никого не раздражать"? Потому что это было бы началом того, чем закончил Советский Союз, – распадом, развалом. Китай говорит о том, что "мы даже не можем допустить начала идеи распада или раскола". Синьцзян, Гонконг – та же самая история".