Дмитрий Куликов

Политолог, ведущий программы "Формула смысла"

22.10.2018, 10:08

Юрий Громыко

Гость: директор Института опережающих исследований Юрий Громыко.

22.10.2018, 08:08

Андрей Клишас

Гость: председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

20.10.2018, 07:00

С днём рождения, Владимир Рудольфович!

20 октября – день рождения у нашего друга и коллеги Владимира Соловьева.

20.10.2018, 02:10

Образ Джона Кеннеди – это винегрет из Мэрилин, Жаклин, клише и мифов

Что представляла из себя фигура американского президента Джона Кеннеди – и почему без него не стоит обсуждать 20-й век в целом.

19.10.2018, 10:08

Вопрос спасения души – вне политики

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Есть люди, которые приходят в церковь потому, что это модно, но для большей части верующих это – вопрос спасения души. Это не явление этой жизни, а явление вечности. И когда спрашивают: "А почему начнется религиозная война?" – А потому, что люди живут в вечности. И они за это будут воевать".

19.10.2018, 09:08

Западная логика – кошелек или жизнь

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Запад нам предлагает все время какой-то выбор из каких-то вариантов. Требует, чтобы всегда были варианты для выбора. Западная логика прямо в обратном заключается. Это у них просто честные люди в такой форме существуют. Единственная форма, в которой они могли существовать, – с пистолетом и с добрым словом".

19.10.2018, 08:10

"Мы не угрожаем, но и не боимся"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Выступление Владимира Путина на "Валдае" – это такое подлинное самоопределение, настоящее! Потому что ведь это он сказал не о том, что мы кого-то хотим перевоспитать, переделать или еще что-то – он говорил о нашем самоопределении. Первое, что прозвучало: "Мы ничего не боимся". А второе: "Мы никому не угрожаем".

19.10.2018, 07:10

Идеология индивидуализма разрушительна

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Трагедия в Керчи – системное следствие той социальной организации, которая реализуется в мире. Она имеет глубокие корни, начиная со становления общества потребления в 50-х годах, заканчивая проявлением разных форм идеологии потребления. Когда вы насаждаете идеологию индивидуализма как основную, то происходит интересная штука".

15.10.2018, 10:10

Идеология определяет ход истории

ВИТАЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ: "В отсутствии идеологии, общаясь со студентами, я высказываю им свои взгляды как на концептуальные проблемы истории и современности, так и на текущие. Этой не оригинальной мыслью пренебрегают все, кто называют себя реформаторами нашего образования, каковых нужно собрать в одном месте и в том же месте и оставить".

15.10.2018, 09:10

У журналистов на Ближнем Востоке трагичная судьба

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Таких ситуаций на Ближнем Востоке, как с исчезновением саудовского журналиста, к сожалению, очень много. Судьба журналистов, работающих в этом регионе, трагичная. Это не мед, поверьте мне! Хотя я и вернулся только что из Антальи, это не курорт, а очень тяжелая работа".

15.10.2018, 08:10

Мамаев и Кокорин – это не про футбол

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "В народном ощущении, достаточно справедливом, Мамаев и Кокорин – банкоматы на ножках, иногда играющие в футбол. И отношения к ним однозначное: это делали не футболисты, а зажравшиеся мажоры. И никакого сочувствие к ним нет. Просто я к тому, что это все – не про футбол".

15.10.2018, 07:10

Русофобия не пройдет бесследно

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Развернутая русофобская кампания, направленная на нашу страну, не может пройти бесследно. И самое важное – нет возможности ее остановить, так как она должна увенчаться каким-то действием. И всё это информационное нападение делается с какой-то определенной целью".

12.10.2018, 10:08

Освоение космоса – вопрос нашего выживания

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Высокая аварийность является симптомом кризиса продуктовой линейки, продуктового ряда. От "Союза" вообще этого никто не ожидал, потому что при пилотировании запусков с начала 80-х годов не было таких ситуаций. Одна из причин – модернизация этих систем. Лучшее – враг хорошего в данном случае".

12.10.2018, 09:08

Варфоломей загоняет мир в тупик

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "До вчерашнего дня все это было позицией лично Варфоломея. А Константинопольский патриархат как таковой еще не высказался. Было понятно, что там многие эту позицию поддерживают, но это не была позиция церкви, это была позиция одного, пусть и важного, церковного иерарха".

12.10.2018, 08:08

Такого кризиса еще не было – и вот опять

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Мы всегда говорили, что доллар является тихой гаванью, и как только на рынках начинается что-то крайне опасное, то все бегут в доллар, несмотря на то, что все болезни заключены в долларе, он впитывает их все. И впервые, по-моему, при запахе вот этого самого цугундера побежали в золото".

12.10.2018, 07:10

Казнить нельзя помиловать – и все увлечены!

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Ничто так не волнует наших людей, как возможность решать, казнить или миловать. И в этом смысле за тысячу лет, как это было в романе Булгакова, люди совсем не изменились. Это я никого не сужу, я это говорю для того, чтобы все сами про себя всё знали, всё понимали".

08.10.2018, 10:10

США готовятся к когнитивной войне с Россией

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Наконец-то пришло понимание (на самом деле, оно давно пришло), что ядерное оружие делает ядерный конфликт невозможным. Не будем скрывать, что Россия объявлена врагом, поэтому понятно, что ядерным оружием нас не победить – будем атаковать Россию, как говорят американцы, когнитивным оружием".

08.10.2018, 09:10

Верховный суд США: из Олимпа – в бордель

ДМИТРИЙ СУСЛОВ: "В США традиционно считалось, что если и президент, и конгресс – мирские, погрязшие в политических дрязгах институты, то Верховный суд – своего рода Олимп, который выше всего этого. А теперь получается, что Олимп – это своего рода бордель, где не боги живут, и он ничем не отличается от других институтов".

08.10.2018, 08:10

Дедолларизация – неизбежная самозащита

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Дедолларизация – вещь неизбежная. Мы должны защитить себя от возможных неприятных последствий глобального финансового кризиса и, возможно, более раннего финансового кризиса в США. Но цель этой дедолларизации – это не запрет доллара. Для нас самое важное – социально-экономическая модернизация нашего общества".