Дмитрий Куликов

Политолог, ведущий программы "Формула смысла"

19.02.2018, 10:07

Тимофей Сергейцев

Гость: философ, член Зиновьевского клуба, член российского союза писателей Тимофей Сергейцев.

19.02.2018, 08:07

Дмитрий Евстафьев

Гость: политолог, профессор НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

16.02.2018, 10:07

Точка невозврата Украиной пройдена

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Точка невозврата пройдена в 2014 году, когда украинская власть была окончательно делегитимирована. И поэтому у них до сих пор по улицам ходят бандиты, которые знают, что они – бандиты, и власть знает, что они – бандиты. Но эти бандиты строят власть в три шеренги и делают с ней всё, что хотят".

16.02.2018, 09:07

Антиамериканизм в Турции зашкаливает

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Это – невиданный кризис взаимоотношений между двумя странами. Причем если американцы действуют рационально, продуманно, то турки переоценили свои возможности. Они были уверены, что Запад никогда не пожертвует Турцией, что они занимают очень важное стратегическое положение в регионе".

16.02.2018, 08:07

Готовиться надо к войне

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Я очень надеюсь, что война не будет иметь характер военного столкновения между Россией и США. Потому что если им "крылатой ракетой угрожают", значит, они не потеряли адекватности, это очень хорошо. Все-таки, значит, они впадают в истерику и паранойю. Но если бы они вдруг перестали бояться наших ракет, конечно, с ними было бы совсем сложно".

16.02.2018, 07:07

Всё, паника: русские идут!

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Все эти истерики будут продолжаться, все санкции будут продолжаться, несмотря ни на что, и повод всегда найдется. Тем более, современное киберпространство дает такие возможности. Ну, был этот вирус Petya. Никто толком не знает, кого он там поразил, но это – идеальная ситуация, чтобы обвинить Россию".

12.02.2018, 10:05

Промышленность - первична, экономическая теория - вторична

ЮРИЙ ГРОМЫКО: "Не в первый раз ставится задача сверхрывка, сверхмобилизации. Именно промышленная политика должна определять тот необходимый набор экономических учений, который эту политику должен обеспечивать".

12.02.2018, 09:05

Выборы в Конгресс США будут самыми грязными

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Скандальчик потихонечку выходит наружу. Его прятали, причем очень удобным образом - закрывали другим скандалом. Но теперь тот скандал уходит в песок, и выясняются интересные вещи: как боролась Клинтон с ее будущим оппонентом, как использовалась вся машина государства для этого, в том числе и те органы, которые, в принципе, должны быть нейтральными".

12.02.2018, 08:05

Самое сложное в капремонте - адаптация нормативной базы к реальности

АРТУР КЕСКИНОВ: "В городе последние 10 лет работала база мониторинга государственной жилищной инспекции, основная цель которой была определить техническое состояние каждого дома. Эта база - публичная, она ежегодно актуализируется, и на основании этой базы можно понять состояние дома, отдельных элементов. На основании этой базы была сформирована и программа капремонта. Туда попали самые "тяжелые" дома".

12.02.2018, 07:07

"Анонимность соцсетей - важнейший фактор расчеловечивания"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Когда человек думает, что его не видят, его не опознают, он прекращает быть человеком и превращается в какое-то животное. Но есть "отмороженные" – те, которые не скрываются под какими-то псевдонимами, а прямо под своей фамилией позволяют себе радоваться трагедии и писать пошлые и мерзкие сообщения в соцсетях".

10.02.2018, 03:05

Из-за этого и отстали. Как мы загубили генетику и кибернетику

Почему у генетики и кибернетики была такая сложная судьба.

09.02.2018, 10:05

Галиция - по сути, польский заповедник

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Первоначально и до самого конца XIX века Галиция была фактически польским заповедником. Поэтому нет ничего удивительного, что Польша претендует на эти территории. Львов хоть и был основан Даниилом Галицким и назван в честь сына Льва. Но он тут же ушел в состав Польши, и большую часть своей истории Львов был польским городом".

09.02.2018, 09:05

Эйфория "убивает" рынки

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Есть такое выражение, что "рынки рождаются на пессимизме, растут на скептицизме, становятся здравыми и зрелыми на оптимизме и умирают от эйфории". Вот сейчас мы как раз видим тот самый случай, когда эйфория, вызванная огромным количеством дешевых денег, приводит к обвалу".

09.02.2018, 08:05

Экономика России живет вопреки

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Санкции имеют колоссальную "живительную силу". Хотя в каждом конкретном случае надо понимать, что это очень серьезные проблемы. Но эти проблемы надо решать. Если их решать, то это будет "живительная сила", а если их не решать – мы "накроемся".

09.02.2018, 07:07

"Такой олимпизм нам не нужен!"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Закончится Олимпиада в Пхёнчхане, и надо будет разбираться со всем этим международным спортом, олимпийским движением. Уже после того, как мы выведем оттуда наших спортсменов-"заложников". Перефразируя слова Николая Озерова, такой олимпийский спорт нам не нужен! В нем просто нет никакого смысла".

05.02.2018, 10:07

Сфера понимания подверглась атаке

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Без понимания мы ничего не сделаем. Более того, именно эта сфера и подверглась атаке, самой массированной - сфера понимания. Если вспомнить, в рамках какой экономической идеологии проходили все наши самые травматичные экономические реформы - переход к свободному рынку, отказ от плановой системы хозяйства, приватизация, - то сейчас уже, четверть века спустя, мы кое-что понимаем".

05.02.2018, 09:07

Медийные кланы "пилят" спорт

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Есть два медийных клана - это североамериканский (WADA) и континентально-европейский во главе с Томасом Бахом. Они между собой выясняли отношения, боролись за медийные потоки. Ребята воюют за деньги. Нам прилетело, потому что нужно было американцам достать европейцев, в результате европейцы победили, а нас просто принесли в жертву".

05.02.2018, 08:07

Меньше рапортовать - урок для экономики

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "У нас по экономике возникла какая-то очень странная манера такого рапортования. Вот помните, были рапорты к съезду? У нас очень много рапортовали о наших успехах в экономике. Они есть, но зачем надо было формировать систему завышенных ожиданий, мне не понятно".

05.02.2018, 07:07

О, спорт, ты - уже лишний!

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Олимпийское движение находится в глубоком кризисе. Это просто так не закончится. Для всех, кто по-настоящему интересуется, как устроен современный международный спорт, очевидно, что спорт там - лишнее слово. Есть большой бизнес вокруг спорта, который не отражает само понятие "спорт".