Дмитрий Куликов

Политолог, ведущий программы "Формула смысла"

22.04.2019, 10:10

Победа Зеленского – сговор против Порошенко

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «С Петром Алексеевичем злую шутку сыграла присущая украинской политической элите уверенность в том, что ничего плохого с ними произойти не может, которая погубила Януковича. Когда Петр Алексеевич начал суетиться, он выяснил, что ему уже больше никто не подчиняется».

22.04.2019, 09:10

Мировая экономика – в шаге от кредитного бума

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Крупнейшие экономики мира растут исключительно из долговой накачки. Больше не на чем расти. Сейчас мировая экономика близка к апогею кредитного бума. Такого никогда не было, когда долги увеличиваются за 10 лет в 2 раза, когда совокупный долг – 320% мирового ВВП, это исторически максимум».

22.04.2019, 08:10

Запад и социально-экономическая пустота

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «В Европе каждый следующий президент – одноразовый. Как и на Украине. Причем каждый является отрицанием предыдущего. Это означает, что они правят в социальной и экономической пустоте. Но эта пустота может сосуществовать с чем угодно – с сильным государством, со слабым государством, вообще с пустотой».

22.04.2019, 07:10

«Народ Украины снова «победил»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Выборы на Украине проведены под американским контролем. Но чтобы не обращать внимания на это, надо радоваться. Я помню, как украинский народ «победил» в «оранжевой революции» в 2004-2005 годах. К сожалению, люди на Украине этого не помнят. А такая память – условие наличия политического самоопределения».

21.04.2019, 20:00

Победа Зеленского: такой сумасшедший разрыв невозможно не признать

Владимир Зеленский заявил, что его победа является объединительным фактором для страны. Об этом он сказал в видеообращении после оглашения результатов экзитполов.

19.04.2019, 10:08

«Порошенко отступать некуда»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Кроме соблазна «большой трагедии» надо иметь еще волю. До сих пор Порошенко проявлял волю только в тех случаях, когда он считал себя победителем заранее, когда был уверен не на 100, а на 120%. Неизвестно, против кого это дело обернется. А соблазн – да, велик! Тем более что отступать Порошенко некуда».

19.04.2019, 09:08

«Цивилизованный мир» – управляющая утопия»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Концепция «цивилизованного мира» – это не идеологема, а управляющая утопия. Потому что идеологемы все-таки позитивные, они отражают действительные цели. Начал это еще Хрущев – Горбачев закончил. Что значит «догнать Америку»? Так, значит, отстали? Ну все! Хотя это был бред!».

19.04.2019, 08:10

Малороссия – страшный сон Порошенко

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Можем ли мы на чужих ошибках (украинских) учиться? Помогает ли вам взгляд на Украину что-то понять о себе и о нас? Потому что это интересный вопрос. Мы, с одной стороны, говорим, что большая часть Украины, украинского народа – это один народ с нами, а с другой стороны, говорим: "Чё нам, эта Украина?!"».

19.04.2019, 07:08

Нам бы Нотр-Дам не простили

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Пожар в Нотр-Даме – это трагедия для мировой культуры. Но представь, что что-то подобное случается у нас. Понятно, что это было бы символом полного распада и разрушения нашего государства, преступности власти. Это свидетельствовало бы о нашей варварской отсталости. А «у них» – да, так бывает».

15.04.2019, 10:10

Китай избежал «советских болезней»

ВАСИЛИЙ КАШИН: «Китайцы изучили все обстоятельства событий распада СССР, вплоть до того, что они вывозили участников этих событий еще в 90-2000-е годы в Китай для проведения детальных интервью. Они скупали все книги, которые у нас выходили про эти события, – то есть там проведена колоссальная работа».

15.04.2019, 09:10

От племени к империи: рождение цивилизации

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Так и хочется сказать: выживает сильнейший. А зачем выживать? Ради чего? Человек задает себе этот вопрос в отличие от животного. Очень часто многие вещи прекращались потому, что они просто теряли смысл. Так Древний Рим закончился: он просто перестал понимать, зачем дальше все это продолжать».

15.04.2019, 08:10

«Ассанж – головная боль США надолго»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Есть американский закон, который запрещает разглашение секретных материалов. А здесь – чистая утечка информации. Тем не менее платформа WikiLeaks остается рабочей платформой уже много лет. Конечно же, вот эта роль – она очень интересная, «знамение времени» такое».

15.04.2019, 07:10

«Украина застыла в 90-х»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Смотришь на новости – видишь Украину!» – вот так я бы новую поговорку сформулировал. Мы смотрим на то, что там происходит, и главная вещь, которую мы должны понимать, – это та разница пути, которая пройдена нами с момента распада Советского Союза, и того пути, на котором топчется Украина все эти годы».

13.04.2019, 02:10

Развал Союза и появление СНГ

Сегодня мы решили поговорить о Содружестве независимых государств. Все помнят, наверное, что 8 декабря 1991 года лидерами России, Белоруссии и Украины было подписано соглашение о создании Содружества независимых государств. 21 декабря в 91-м году в Алма-Ате к этим странам присоединилось большинство государств Содружества. Это если следовать устоявшимся формулировкам. На самом деле, конечно, за всеми этими событиями, драматическими событиями стояли очень важные вещи...

12.04.2019, 10:08

«Порошенко, Зеленский – разницы никакой»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «После того, что было с Януковичем, государства на Украине нет, там есть «Свадьба в Малиновке» – то, что у них происходит на выборах. Изнутри кажется, что это серьезная проблема: пойдем ли мы на выборы, украдут ли наши голоса и т.д. Порошенко, Зеленский – разницы никакой».

12.04.2019, 09:08

«Турция – в ловушке политики двойных стандартов»

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: «Турки оказываются в ловушке политики двойных стандартов. Мы практически вместе воюют в Сирии. Астанинский процесс – это беспрецедентный случай. В то же время Турция находится в составе международной коалиции, которую возглавляют США. И эта политика Турции достигла кризисной точки».

12.04.2019, 08:08

«В отличие от Ассанжа, Сноуден – в России. Его не сдадут»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Мне очень интересно, какова будет реакция прогрессивного человечества на Ассанжа. Вот эти левые интеллектуалы, сторонники свободы и так далее, они будут поднимать голос? Те, которые фильмы снимали про Сноудена. А чем отличается Сноуден от Ассанжа? Сноуден – в России, его не сдадут».

12.04.2019, 07:00

Арест Ассанжа – показательная порка

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Дело Ассанжа – дело показательного наказания и возмездия за его деятельность. Все должны знать в свободном мире, где идолами являются свобода слово, права человека и прочее, вы можете сколько угодно болтать о правах человека, но если начнете действовать не так, как предписано, то вас ждет судьба Ассанжа».

08.04.2019, 10:07

«В курировании Украины что-то пошло не так»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «На Украине сложилась олигархическая республика, которая и по сей день там функционирует. Правда, олигархов становится все меньше, потому что кормовая база сужается. Но они не понимают добра со стороны США и выкаблучиваются. Разговора с Куртом Волкером оказалось недостаточно, пришлось подключать ФБР».

08.04.2019, 09:07

«Принуждающая сила США не работает»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Мягкая сила США не работает, поэтому им нужна принуждающая сила. Но принуждающая сила тоже работает не всегда. Поэтому аналитические центры стараются дать рекомендации конгрессменам, политикам, исполнительной власти США, что же им делать, чтобы санкции работали».