Дмитрий Куликов

Политолог, ведущий программы "Формула смысла"

20.01.2020, 10:08

«Западной управляемой демократии нужны меньшинства»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Отцы-основатели западной управляемой демократии говорили: «Народ – это чудовище». Демократическое управление должно обуздать его, надеть на него ошейник. А современная политтехнология заключается в том, чтобы не было никакого большинства, чтобы были одни меньшинства, друг с другом воюющие».

20.01.2020, 09:07

Россия и Турция – главные игроки на Ближнем Востоке

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: «Вот я наблюдал по турецкому телевидению, и ты, наверное, наблюдал по другим источникам, как турки документально показывали все нюансы ливийской конференции в Берлине. Они умеют схватить определенные нюансы с дипломатической встречи. Например, Эрдоган и Путин заставили всех ждать!»

20.01.2020, 08:07

Закат однополярного мира

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Когда по миру приходится бегать с бейсбольной битой, вбивая в землю всё, что хоть немножко из неё поднимается, это не однополярный мир, это закат однополярного мира».

20.01.2020, 07:08

Простых и понятных решений по Ливии нет

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Ливийская государственность была разрушена теми же странами, которые теперь заламывают ручки и удивляются: «Как же так?! Столько проблем появилось!». Но вы же сами создали эти проблемы! В 2011 году кто участвовал в вооруженном конфликте в Ливии? Кто потворствовал свержению Каддафи?»

17.01.2020, 10:08

Отставка Гончарука ослабляет позиции Зеленского

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «С моей точки зрения, там самая большая проблема заключается в том, что, в принципе, совещание в кабмине было записано и опубликовано. Вот за это надо, безусловно, увольнять, причем всем кабмином. Заодно вместе со спецслужбами, которые должны обеспечивать безопасность подобного рода совещаний».

17.01.2020, 09:09

«Обещания денег не залечивают раны войны»

ЕЛЕНА СУПОНИНА: «Конференция в Германии по Ливии призвана как-то убедить Хафтара и Сараджа не воевать дальше. Наверно, за это странам Запада надо будет заплатить, предложить донорскую помощь. Это во многом похоже на конференцию по Афганистану в Бонне, но мы знаем, что происходит в этой стране».

17.01.2020, 08:09

История с импичментом – позор Америки

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В этом смысле Трамп прав, что это позор. А сейчас будет вторая серия позора. Сейчас они будут давать показания в Сенате и туда пойдут все эти жулики. Они все хороши».

17.01.2020, 07:08

«Суверенитет – условие нашего существования»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Ещё один тезис из Послания президента. Тезис о том, что мы должны иметь очень жёсткую внешнюю структуру государства, способную противостоять всем попыткам давления на нас и вмешательства в нашу жизнь. Суверенитет есть условие нашего существования».

27.12.2019, 10:08

«На Украине сохраняются иллюзии»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Люди, которые занимаются даже не Украиной, а политикой профессионально, должны были по результатам прошедших на Украине выборов и последующего за ними года сделать однозначные выводы, как по поводу жизнеспособности государства, так и по поводу перспектив системы».

27.12.2019, 09:09

«Импичмент – удар по главному кандидату демократов»

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: «В этом импичменте, хотя там намешано много всего, но там есть... я бы сказал, что он совершенно не на пустом месте. То, что Трамп пытался использовать международную политику в собственных интересах, на мой взгляд, достаточно очевидно. Другой вопрос там, как это трактовать».

27.12.2019, 08:09

Сила России видна не только с Запада

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Сильное государство – это то, на чём в том числе, держится Россия. Наша сила видна не только с Запада. Опять – итоги года, их подводят все. Вот недавно подводили итоги года и в Китае. И китайцы отмечают, что наш фактор силы – это наши просторы. Внимание! Для них вот сама наша экстратерриториальность является фактором силы. Они отмечают, разумеется, наши ресурсы и нашу армию».

27.12.2019, 07:08

Независимой Украиной управляют США?

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Это просто фантастика. Когда посол Соединённых Штатов рассказывает, что сейчас задача Генпрокуратуры Украины в регионах, на местах, в местном самоуправлении сформировать через тесты, которые мы будем помогать вам проводить, новых людей туда привести и так далее. Переводя на русский язык: посольство США будет теперь контролировать всю прокуратуру сверху донизу».

23.12.2019, 10:08

«Нет своих эмоций – предложат чужие»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Как мы знаем, некоторые ситуации описываются через категорию причины, а некоторые – совершенно бессмысленно так рассматривать! В логике эти ситуации называется системными ситуациями, когда ты не можешь сказать, что в группе факторов один порождает другие или другой фактор – они действуют все вместе! И все вместе дают определенный эффект!»

23.12.2019, 09:09

Борьба с курением: обратная сторона

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Где-то больше 10 лет назад я работал в крупном европейском банке, и мы реально проверяли рынок и организовывали финансирование. И когда мы попали на табачную фабрику (не буду называть, что это была за фабрика), мои коллеги, которые курили, они бросили курить!»

23.12.2019, 08:08

Шантаж – это и есть американская «мягкая сила»?

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Начинает проявляться суть борьбы за пространство! Да, это пространство очень интересное – это второй момент! Это пространство так называемого Балтийского моря и околобалтийское пространство – оно ведь очень интересное!»

23.12.2019, 07:08

США пошли на открытое обострение ситуации

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Включенные в военный бюджет США санкции следует рассматривать как определенного типа военные действия, по-другому это рассматривать нельзя! Это существенное изменение во всей диспозиции! Правда, оно не является совсем уж неожиданным. Вопрос был только в том: когда Соединенные Штаты пойдут на открытое обострение ситуации?»

20.12.2019, 10:08

«Украина движется к полной изоляции»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Попытки дальнейшей дестабилизации на Украине с обыгрыванием этого самого аграрного вопроса, они, безусловно, будут продолжаться. Вопрос только в том, насколько они будут серьезными. И насколько они будут контролируемыми, потому что всегда существует опасность, особенно такая опасность существует в условиях слабого государства, украинское государство определенно крайне слабое».

20.12.2019, 09:08

Нет кризиса – нет трансформации человека

ЮРИЙ ГРОМЫКО: «Цивилизационный кризис – это не просто кризис капитализма, не просто кризис, как сейчас стало модно говорить, экологии, климата, а это, в том числе, кардинальная проблема вообще изменения места человека в мире, то есть это и смысловой кризис, и кризис социального обустройства. И с этой точки зрения Россия должна и она имеет все шансы с этим кризисом справиться».

20.12.2019, 08:09

«Либеральная демократия удобна для капитализма»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Либеральная демократия – это классическая удобная форма капитализма. Она для него и придумана. Это идеальный способ воспроизводства власти буржуазией. А мы присутствуем при конце капитализма».

20.12.2019, 07:08

Без знаний мышления не будет

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Выработайте в себе рефлекс – увидели что-то, прочитали, не надо проваливаться вовнутрь, остановитесь, подождите, мало ли кто что где-то написал. Проверяйте, сомневайтесь – в этом вы свободны».