Дмитрий Куликов

Политолог, ведущий программы "Формула смысла"

05.03.2021, 10:09

Ростислав Ищенко

Гость: президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

05.03.2021, 09:08

"Новая нормальность" становится элементом спекуляции

МАРИЯ БУТИНА: "Кстати, такой лайфхак, если на работу в США устраиваешься, нужно обязательно в анкете, там есть пол – мужской, женский и те, кто не уверены – там нужно написать, что ты не уверен. И вот почему: если тебя не возьмут, ты потом скажешь, что тебя дискриминируют как меньшинство".

05.03.2021, 08:09

Россия для Запада – цивилизационный вызов

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Мы для Запада – цивилизационный вызов по одной простой причине, потому что мы существуем вне их. Это единственный непокоренный, то есть неоцивилизованный европейцами народ, субъект. Потому что не может существовать неоцивилизованный ими субъект, это дикость. Это вызов".

05.03.2021, 07:06

"Вторая волна COVID-19 у нас прошла в щадящем режиме"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Смотрю на то, что происходит в мире, и честно могу сказать, что своей страной я доволен и тем, как мы работаем. Контраст разительный между цивилизованным миром и нашей страной. Там уже третьи, пятые, шестые локдауны объявляют".

04.03.2021, 09:06

"ОБСЕ устранилась от модерирования процесса в Донбассе"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Это два компонента одного процесса: завоз техники, начало другого типа обстрелов и внутренняя зачистка, мобилизация. Это серьёзный фактор, указывающий на то, что Украина движется к некоторой точке, которую для себя наметила. В принципе, эта точка нужна и Украине, и ее западным хозяевам, потому что это чемодан без ручки".

01.03.2021, 10:06

Международное право – это иллюзия

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Если нет переговоров, нет стремлений к договоренностям, договорам, то и нет никакого международного права, потому что как бы кто не хотел выглядеть в качестве начальника, а начальника-то нет, в отношениях между странами есть только одна основа – договор. А когда никто не хочет вести переговоры, а пытается только диктовать, значит нет стремления договариваться, значит нет и права. Это иллюзия".

01.03.2021, 09:06

Байден оказался самым ярым "трампистом"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Байден говорил на Мюнхенской конференции о том, что страны Запада должны придумать, как объединиться в экономический союз для экономической войны против Китая и разных "изгоев", типа России. Здесь все методы хороши – и тарифы, и недопуск товаров, те же самые торговые войны, валютные войны".

01.03.2021, 08:06

Государство – форма самосохранения общества

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Пока мы не примем нашу историю во всей полноте – в трагедиях, успехах и т.д. Пока мы не перестанем её кромсать, нашу историю, нам на мировой арене в борьбе за то, чтобы быть новым полюсом силы, простите, делать нечего".

01.03.2021, 07:06

США проигрывают России в информационной войне

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Многие говорят, что мы проигрываем в "мягкой силе", в информационной войне. Я вам открою страшную тайну – мы выигрываем и в "мягкой силе", и в информационной войне. Об этом свидетельствуют все вопли про наше вмешательство, все вопли про то, что "Россия ведёт себя у них самым наглым образом".

26.02.2021, 10:06

Диктатура Порошенко, диктатура Зеленского – разницы никакой

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если я говорил в 2014 году, что Украина рухнула, развалилась, и там установилась фашистская диктатура или нацистская диктатура, то значит, что это произошло. А кто этого не видит, тому хуже, потому что я не вижу большой разницы между диктатурой Порошенко, диктатурой Зеленского, диктатурой Турчинова, которая была до Порошенко".

26.02.2021, 09:06

"Бедность Китай победил, проблема неравенства осталась"

ВАСИЛИЙ КАШИН: "Китай победил бедность, но неравенство по-прежнему остаётся очень тяжёлой проблемой. По официальным китайским данным, более 40% трудоспособного населения страны имеют зарплату на уровне около или ниже тысячи юаней в месяц – это где-то 10-11 тысяч рублей в месяц".

26.02.2021, 08:06

Обеспечить развитие экономики – значит построить тыл

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Есть марксисты, есть кейнсианцы, есть монетаристы и т.д., разные школы экономические. А вот Кудрин, а я хочу сказать, что это очень актуально, поскольку мы живем с его наследием, оно, правда, сейчас корректируется, честно говоря, он и сам корректируется. Так вот, у них ветхозаветная экономическая теория и политика".

26.02.2021, 07:06

Армения столкнулась с кризисом постсоветских республик

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Ситуация в Армении вызывают тревогу и сочувствие. Хорошо, что в этой ситуации гарантии жителям Нагорного Карабаха, армянам Нагорного Карабаха сформированы и предоставлены Российской Федерацией".

20.02.2021, 09:08

"Образ будущего" как политический лозунг

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Когда мы слышим разговоры про "образ будущего", ставлю это выражение в кавычках, то возникает специфическое чувство, потому что сейчас только ленивый про это не говорит, все приговаривают параллельно обсуждению каких-то проблем, что "мы без "образа будущего" никуда".

20.02.2021, 08:06

Во внутренней политике США – затишье перед бурей

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Внутри США сейчас затишье перед бурей – зализывают раны, считают потери. Смотрят кто с кем, а фундаментальные вещи никак не подвинулись. Статистика показывает, что 54% американцев считают, что Байден – заложник левых. Это серьёзно".

20.02.2021, 07:06

Байден предложил миру жить по "методичке" США

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Вчера случилась Мюнхенская конференция. Байден явился в роли Терминатора, потому что Шварценеггер нам что обещал – "I’ll be back", а Байден сказал, что Америка уже вернулась. Он немножко на Терминатора и похож".

19.02.2021, 10:06

"Люди вышли на майдан вырвать власть у самих себя"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если бы у них не было нацизма и даже не было олигархии, но был бы только государственный переворот в 2014 году, это ничего бы не поменяло. Потому что любой путч так или иначе наносит удар по основам государственности".

19.02.2021, 09:07

Государство или "бигтех" – кто сильнее?

МАРИЯ БУТИНА: "В принципе, государство имеет возможность воздействовать очень сильно на те информационные корпорации, которые у нас ещё называются бигтехом, поскольку они зарабатывают огромные деньги на территории нашей страны и других государств. Сейчас мы видим не сколько финансовый вопрос, сколько политический – кто окажется сильнее".

19.02.2021, 08:06

"Совет Европы прекратит существование без России"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Самое главное, что в тот момент, когда из Совета Европы уйдёт Россия, Совет Европы прекратит своё существование, он просто будет никому не нужен. С этой точки зрения, это бюрократическая часть, которая, конечно, влияет на принятие решений, но очень слабо".

19.02.2021, 07:06

Клевета – главное оружие войны нового типа

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Да, все знают, что это лживые обвинения. "Но он же наш противник, наш враг, поэтому против врага любые обвинения возможны". Они являются маркером опознания свой-чужой. Это главная функция. "Тот, кто поддерживает лживые, клеветнические обвинения, – это свой, он на нашей стороне".