Дмитрий Куликов

Политолог, ведущий программы "Формула смысла"

17.12.2018, 10:10

Станислав Тарасов

Гость – тюрколог, востоковед Станислав Тарасов.

17.12.2018, 09:10

Дмитрий Суслов

Гость – Дмитрий Суслов, замдиректора Совета по внешней и оборонной политике, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ.

17.12.2018, 08:10

Дмитрий Евстафьев

Гость – политолог, профессор НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

14.12.2018, 10:08

"Война" по-порошенковски губит Украину

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Для Украины открытие, что Запад будут уничтожать их технологические отрасли. Но очень многое они сделали сами для уничтожения, потому что вся "война" по-порошенковски против России и разрыв всех хозяйственно-экономических связей угробили украинскую промышленность, индустрию не меньше, чем Европа".

14.12.2018, 09:08

С миру по нитке – получились США

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Американская идея захвата мира и управления им – она не ради величия. Просто когда у тебя исчерпываются конкретные регионы и источники твоего благосостояния, которые ты получаешь путем захвата и грабежа, дальше надо идти с пылесосом по всей поляне. Вот это и есть американская концепция управления миром".

14.12.2018, 08:08

Европа обречена на "европейскую весну"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Европа обречена на "европейскую весну" – а это и есть форма гибели. Кстати, это будет справедливой платой за "арабскую весну", которую они активно поддерживали. Все эти потоки беженцев – это люди, которые бегут от "весны". Куда будут бежать европейцы, не очень понятно".

14.12.2018, 07:10

"Наше дело правое" – наша сила!

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Для нас очень важно знать, что мы правы. Если русский человек знает, что он прав, – его не остановить. Вот и вся формула смысла. По отношению к Украине и к Европе мы должны знать, что мы правы. Не делать вид, а быть правыми на самом деле. Вот в этом и заключается основа нашей победы".

14.12.2018, 03:10

1905-й год: сплошные провокации или стечение обстоятельств?

1905-й год соткан из противоречий. Известные и неизвестные стороны исторических событий.

10.12.2018, 10:08

США гадают, почему "русские не сдаются"

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "США разложили нас на "суповой набор" и думают, что нас можно победить. Но в этом главная иллюзия, потому что нас победить нельзя. Они этого не понимают. И вот в этой иллюзии они пытаются понять, где же у нас сильные и слабые стороны, при этом честно отмечая, что Россия среди всех остальных противников Америки – это самый сильный враг, и победить Россию будет очень нелегко".

10.12.2018, 09:08

США и Китай переходят на личности

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Задержание госпожи Ваньчжоу в Ванкувере выглядит, как маленький эпизодик в бодании между США и Китаем, но это гораздо больше. Это, вполне возможно, будет соломинкой, сломавшей спину верблюда. Потому что то, что произошло, переводит эту даже не торговую войну, а позиционное давление одной страны на другую, на личности".

10.12.2018, 08:10

Землетрясение в Армении и Беловежские соглашения: единство и разрушение нации

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Пишут: "Было ощущение, что все республики нас ненавидят. Надо было расходиться". Я неслучайно в этом часе соединил две вещи: трагедию в Армении (фантастическое чувство единения советских людей) и подписание Беловежских соглашений. Разрыв – всего лишь три года. Откуда появляются у вас ощущения?"

10.12.2018, 07:10

"Желтые жилеты" – симптом разрушения Европы

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Меня совершенно не радует то, что происходит во Франции. Всё это – процессы разрушения Европы как таковой. И они будут продолжаться. У этого есть много объективных и субъективных факторов. Для коллег из-за океана Европа в той или иной степени "должна гореть" – перестать был конкурентом".

08.12.2018, 02:10

Почему Русско-японскую войну называют нулевой мировой

Когда говорят, что Российская империя воевала с Японией, это не то что "не совсем точно", а "совсем не точно"…

07.12.2018, 10:08

"Киселев vs Zlobin. Битва за глубоко личное": разговор без купюр

ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ: "У нас был джентльменский принцип – не отказываться от своих слов, не менять позицию. Книга – разговор без купюр. Получилось 10 глав: о пропаганде, демократии, правах меньшинств, либералах, чиновниках, власти и многих других проблемах. 450 страниц текста – спор между Америкой и Россией".

07.12.2018, 09:08

"На Украине – террористическая диктатура"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Украинская власть полностью потеряла способность действовать в рамках демократических процедур. То, что у них формально остается парламент и формально проходят выборы, никого уже не интересует. Они хоть с Порошенко, хоть с Тимошенко переходят в формат открытой террористической диктатуры".

07.12.2018, 08:08

"Западу жить надоело"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Европа – разменная карта. Она – единственный субъект глобальной экономики, который является проигравшим от всей этой санкционной истории. При этом она сама очень активно участвует в этом. В конце концов, их совершенно не жалко, потому что а кто просил Европу в этом участвовать".

07.12.2018, 07:10

США нужна власть над Европой

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "США нужно как можно скорее "поджечь" Украину, чтобы она обеспечила достижение американской цели на континенте: максимальный вред России, полное уничтожение Европы как хозяйственно-экономического конкурента, а также установление прямой американской власти над Европой".

03.12.2018, 10:08

"Украинский национализм – национализм без нации"

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Украинский национализм – отдельная песня. Потому что это национализм без нации, все время стремящийся примкнуть к барскому сапогу. А они же: поляки, немцы, теперь – американский сапог надо "лизнуть". Без этого они не могу. Это искусственная конструкция".

03.12.2018, 09:08

Управление "лишними" людьми: кнут и пряник

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Никто не отменял той социальной проблемы, для которой нет универсального решения – не то, что ее у капитализма нет, социализма, – ее в принципе за последние 2000 лет никто не нашел. Она решалась каждый раз частным порядком: что делать с "лишними" людьми?"

03.12.2018, 08:08

"Двадцатка" распалась на серию встреч на полях"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Двадцатка" распалась на серию встреч на полях. И хочется спросить: а на полях чего? Было ли что-то, к чему были "поля", или у нас остались только "поля"? Вот на АСЕАН, например, всегда была повестка дня, в первую очередь – экономическая. А сейчас наблюдается распад глобальной повестки дня".