Дмитрий Куликов

Политолог, ведущий программы "Формула смысла"

21.09.2020, 10:09

«У США перестало хватать денег на евросоциализм»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Конец пришёл евросоциализму. У США нет на него денег, потому что денег не хватает уже и на американский капитализм. А это же одна система. А если хозяевам не на что свои наболевшие вопросы решать, то вассалам придётся тоже ремешок затягивать».

21.09.2020, 09:07

Социальные сети – наше бессознательное

МАРИЯ КИСЕЛЁВА: «Интернет, соцсети похожи на наше бессознательное. Их сложно описать, почувствовать, они многослойны, многогранны, их нельзя ухватить как логическую мысль за хвост, потому что всё это утекает, перетекает в какие-то абсурдные вещи».

21.09.2020, 08:08

Европа консолидируется не за, а против

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Пространство Европы консолидируется не «за», оно консолидируется «против» – против традиционных ценностей, против национально-ориентированных политических элит, оно консолидируется против традиционной семьи, оно консолидируется против традиционных религиозных ценностей, но и, соответственно, против России».

21.09.2020, 07:06

Искать логику в заявлениях Трампа – бессмысленно

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Когда Трамп выходит и несёт эту пургу про то, что есть какое-то оружие – тайное, непонятное, такого нет ни у кого в мире. Оно непонятное и неизвестное, но Китай и Россия завидуют этому оружию. Когда этот бред одевается на уши американским гражданам, никто не скажет: «Трамп, ты хотя бы мультики нарисовал, покажи хоть что-нибудь».

19.09.2020, 21:06

Какую страну Петр Первый оставил наследникам

САРАЛИДЗЕ: Сегодня мы продолжим говорить о правлении Петра Первого, ну и будем подводить итоги этого правления: собственно какую страну, какое государство Петр Первый оставлял своим наследникам. Удивительным образом (мы, по-моему, с Маратом об этом говорили), что долгое такое правление Ивана Грозного, что такое тоже долгое правление Петра Первого, именно с точки зрения дальнейшего наследования, оно, в общем, поставило очень много вопросов. Но давайте все-таки начнем с концептуального, того, что произошло принципиально важного в правлении Петра Первого, и к чему он подошел в итоге.

18.09.2020, 10:07

«Мы потребляем больше, чем потребляли наши предки»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Это объективная реальность, от этого никуда не денешься. Мы действительно потребляем больше, чем потребляли наши предки. Даже наши родители по уровню потребления значительно ближе к нашим бабушкам, прабабушкам. Сейчас произошли резкие изменения, и судя по всему эти изменения будут только нарастать».

18.09.2020, 09:07

Не все готовы реагировать на вызовы

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Сейчас идет борьба за голоса коллег, поскольку коллеги не всегда готовы реагировать на вызовы сегодняшнего дня. История последнего времени – это удаление из платформы Apple на Украине мобильных приложений всех государственных телерадиоканалов и всех брендов российского агентства МИА «Россия сегодня». По сути речь идет о неприкрытой цензуре, просто уже в таком цифровом виде, в цифровой форме 21 века».

18.09.2020, 08:07

Уровень западной провокации дошёл до мультика

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «На Западе уровень подготовки и реализации провокации дошел до мультфильма, до мультика. Но так не продают нормальным людям. Да, у вас ориентация на ненормальный электорат, но есть издержки. С нормальными больше это обсуждать не надо».

18.09.2020, 07:08

Как Запад использует «технологии промывания мозгов»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Эта вся истерия важна, прежде всего, для западного потребителя, который, кстати, в результате десятилетнего применения к нему специальной технологии промывания мозгов, он готов к тому, чтобы это всё воспринимать, и надо его этим накачивать, чтобы Западную Европу привести в осознание того, что Россия – это враг».

17.09.2020, 14:34

«Запад требует от России: признайте вину, а потом мы посмотрим, как вас наказать»

Белоруссия, Навальный, возвращение к делу о крушении самолёта с президентом Лехом Качиньским 10-летней давности: куда клонит Запад? Чего нам ждать от "партнёров"? С комментариями для “Вестей FM” – политолог, ведущий программы «Формула смысла» Дмитрий Куликов.

14.09.2020, 10:08

Политика Запада направлена на разрушение

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Вся политика Запада на что направлена? Советский Союз разделился, так надо, чтобы и Россия тоже разделилась. «А как только мы этого добьемся, мы введем оккупационные войска. Собственно говоря, НАТО для этого и существует».

14.09.2020, 09:07

Китайская цифровая валюта – альтернатива доллару

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Китай сообразил, что нужно придумывать валюту для расчетов, которая будет более стабильна, потому что будет регулироваться Народным банком Китая и не будет зависеть от потоков иностранных капиталов в Китай, из Китая. Китай реально готовится к холодной войне с США, они вводят цифровой юань».

14.09.2020, 08:07

«В США выигрывает тот, кто не делает ошибок»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Сейчас в США этап, когда нельзя делать ошибок. Сейчас выигрывает тот, кто не сделает глупых ошибок на финальном забеге, когда все на тебя смотрят через лупу, и любое твое слово, не так сказанное, будет интерпретировано, разыграно, вытащено и т.д. Тогда здесь проиграла Хиллари, которая сделала пару глупых заявлений».

14.09.2020, 07:08

Система голосования в России – одна из самых достоверных

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Наша система голосования и установления результатов выборов, может быть самая достоверная в мире или одна из самых достоверных, по крайней мере, она более достоверна, чем американская, британская, которые являются образцом демократии. Она более достоверна с точки зрения фундаментального принципа».

12.09.2020, 21:06

Петр – первый, кто объяснил, что мы живем в мире не одни

Суть петровских реформ – мы не одни в этом мире, где-то есть другие нормы, другие знания. Начиная с бороды, заканчивая выпивкой: изменения, которые внедрил Петр Первый. С чего началась новая жизнь для страны. Какие перспективы открылись государству?

11.09.2020, 10:09

Задача Коломойского – испугать Зеленского

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Как ни странно, Коломойскому переворот невыгоден. Коломойский может прогнать Зеленского в любой момент. А что будет потом? У него же нет кандидата на место Зеленского».

11.09.2020, 09:07

Русские не могут жить без героев

АЛЕКСАНДР КАЗАКОВ: «Государство забыло как делать системную работу. Наша партия собирается взять эту работу на себя. У нас будет специальный проект в рамках патриотического направления о сохранении памяти героев. Мы из Советского Союза, я прекрасно помню по себе, как мне об этом рассказывали, почему я и помню все это».

11.09.2020, 08:08

Обвиняя Россию, Запад укрепляет свой тыл

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Существует проблема консолидации внутренней. Они это делают не для того, чтобы мы поверили, что мы травили Навального «Новичком», они это делают для того, чтобы своих консолидировать. Для того, чтобы спаять крепкой, тупой, примитивной идеологией свой тыл».

11.09.2020, 07:06

Западный мир объявил нам холодную войну

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Почему история с Навальным стоит в одном ряду с сирийской Думой, с пробиркой Пауэлла?... То, что делает сейчас Германия и всё цивилизованное человечество – это уже акт военного действия, все эти обвинения бездоказательные».

07.09.2020, 10:07

Политическая система США теряет устойчивость

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Какую роль играли для нас США в конце 20-го века, начале 21-го? Часть, не просто нашей элиты, но и населения тоже, мы находились под некоторым очарованием этого образца. В какое-то время казалось, что найден социальный универсальный рецепт, как надо жить».