Дмитрий Куликов

Политолог, ведущий программы "Формула смысла"

15.12.2017, 09:05

Ростислав Ищенко

Гость: президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

15.12.2017, 08:05

Виктор Мураховский

Гость: главный редактор журнала “Арсенал Отечества” Виктор Мураховский.

13.12.2017, 19:05

США оказались недоговороспособными

Почему президент США всё время выступает с громкими заявлениями? Чего он этим добивается? В студии политолог Дмитрий Куликов.

11.12.2017, 10:05

США крутят миру одно и то же кино

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Ничего нового в российско-американских отношениях не происходит. Мы обижаемся на то, что нам крутят кино по третьему разу. Ну что, мы разве не знали, что против России можно раскрутить любую информационную кампанию? Мы уже даже знаем все фразы".

11.12.2017, 09:05

Трамп взбурлил Ближний Восток

СТАНИСЛАВ ТАРАСОВ: "Трампа показал мастерство дистанционного управления процессами на Ближнем Востоке. Одним своим ходом он разрушил все коалиции и союзы, которые сформировались в этом регионе, и поставил всех перед очень серьёзной дилеммой – правом выбора".

11.12.2017, 08:05

России навязывают гонку вооружений

ОЛЕГ МОРОЗОВ: "Американцы вроде бы как не вышли из Договора о РСМД, обвиняют нас во всех грехах, а реально ракеты ПРО, которые они размещают в Польше и Румынии, - это фактически ракеты среднего радиуса действия. Поэтому, на мой взгляд, этот договор мертв".

11.12.2017, 07:07

США - псевдопобедители со стажем

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Я недавно посмотрел цитаты из американских школьных учебников по поводу Второй мировой войны. Там написано, что США победили Гитлера. Советский Союз либо не упоминается вообще, либо упоминается мельком: что он тоже помогал Америке одержать победу над немецким фашизмом".

08.12.2017, 10:05

Политический цирк - образ жизни на Украине

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Когда наблюдаешь со стороны, тебе кажется, что тот цирк, который устроили с арестом и после ареста Саакашвили, - это абсурд. Но это не абсурд, а образ жизни на Украине. Но за этим лучше наблюдать со стороны, а не жить в этом".

08.12.2017, 09:05

Исламисты получили второе дыхание

ВЕНИАМИН ПОПОВ: "Евреев с арабами стравил не только Трамп, их стравили гораздо раньше. Но Трамп подлил масла в огонь. Многие не понимают, почему он выбрал это время, но ясно, что это землетрясение на Ближнем Востоке. И волны этого землетрясения будут чувствоваться во всем мире".

08.12.2017, 08:05

Доня Козырь - Дональд Трамп на языке политики

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "В порядке избавления от некоторого остаточного пиетета надо переводить фамилии, названия, топонимы: например, Джордж Буш - это Жора Куст. Джон Фокс – это Иван Лиса. Мы же когда пишем ИГИЛ, пишем: запрещенная в России организация. И здесь надо сделать то же самое - чтобы понимать, что у людей перед глазами". 

08.12.2017, 07:07

Олимпийский "хайп": наш ответ

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Допинговый скандал направлен против нашей страны. Если более локально - на оказание давления в ходе избирательного процесса. Это один из ультиматумов, который предъявляют нашей стране, нашей политической системе и лично Владимиру Путину".

04.12.2017, 10:05

ФИФА не пускает ВАДА на порог

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Всех эти бодрых ребят - типа ВАДА и чиновников из МОК - серьезные американские лиги не пускают на порог со словами "на выход". ФИФА, конечно, более осторожно ведут себя, но разбираются с этой организацией примерно так же".

04.12.2017, 09:05

Финансовый мир очень хрупкий

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: "Как только вышла новость про Флинна, я как раз сидел у биржевых терминалов, всё моментально окрасилось красным цветом - падение европейских и американских площадок: всё, что торговалось на этот момент, упало на 1,5%. Это показывает, насколько тонкий и хрупкий финансовый мир".

04.12.2017, 08:05

Американская школа растит гражданина

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Это может прозвучать комплиментарно, но американская система образования растит гражданина. С самого начала упор сделан не на образование, а на формирование личности - поощряется инициатива и собственное мышление на всех уровнях".

04.12.2017, 07:07

США ходят по корейскому краю

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Грань между развязыванием войны и мирным решением корейского вопроса невероятно тонкая, и США могут в любой момент эту грань перейти. Интерес США в пользу войны - чтобы целый регион, конкурентный американской экономике, вспыхнул и понес бы большие потери".

01.12.2017, 10:05

Филарету пора подумать о душе

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Логичное объяснение поведению Филарета у меня есть только одно. Ему уже 88 лет, и дедушке пора подумать о душе. А с душой у него не всё в порядке. И если за время служения церкви он хотя бы поверил в Бога, то, чувствуя приближение логического завершения своего жизненного пути, он должен был бы подумать о примирении с церковью".

01.12.2017, 09:05

Русофобия в США "снесла" первую поправку

АНДРЕЙ КЛИШАС: "Оголтелая русофобия "снесла" первую поправку к Конституции США, Но мы должны понимать, в чем сила США - в вопросах внутренней политики. Почему политические институты США могут так "чудить" - вот мы смотрим и удивляемся, - потому что у них очень большое доверие общества к ним".

01.12.2017, 08:07

Нефти нет, и рынок это знает

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Успешность соглашения о сокращении добычи во многом построена на объективных обстоятельствах - нефти нет. А потребление медленно, но растёт - ну, те так уж медленно, кстати, – и рынок это чувствует. Поэтому ему нужны поводы, чтобы в спекулятивной игре поддерживать тот или иной рисунок".

01.12.2017, 07:07

"Хвасон-15" - оберег КНДР от США

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "США уже облагораживали режимы, уже несли демократию, что привело к тысячам, может быть, миллионам жертв. И в КНДР, какое бы там ни было руководство, видят, к чему это всё привело. Они жёстко сообщают, что если к ним придут со своей демократией, то есть риск познакомиться с ядерным оружием".