Борис Бейлин
обозреватель
11.10.2018, 19:04

"Союз" рушимый: история аварий ракеты-носителя

Аварийные ситуации с "Союзом", схожие с сегодняшней, происходили и раньше. Правда, давно – в советские времена.

10.10.2018, 17:02

Больная диабетом саратовчанка умерла без лекарств из-за проблемного госконтракта

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в связи со смертью женщины, больной диабетом. Она скончалась из-за отсутствия необходимых лекарств. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в курсе проблемы с нехваткой льготных препаратов.

04.10.2018, 19:15

Россия под прицелом биооружия: Минобороны подозревает американцев в разработке опасных химпрепаратов в Грузии

В лаборатории США в Грузии под видом лекарства тестировался высокотоксичный химический препарат или же биологический агент. И это могло привести к гибели 70 человек.

02.10.2018, 21:33

Всё о миллиардах Захарченко: арестован бизнесмен, дававший полковнику взятки

Тайна полковника Захарченко, возможно, раскрыта. Басманный суд Москвы арестовал бизнесмена Валерия Маркелова. Он был задержан накануне в Сочи. Маркелова подозревают в даче взятки бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко, у которого при обыске были изъяты почти 9 миллиардов рублей наличными.

02.10.2018, 17:00

Уступили место: сразу несколько губернаторов освободили свои кресла

Губернаторы Липецкой и Курганской областей решили уйти в отставку. Свои посты покидают Олег Королев и Алексей Кокорин. Также сегодня стало известно, что заявление об уходе по собственному желанию написал мэр Владивостока Виталий Веркеенко.

29.09.2018, 06:06

С железнодорожных переездов придут "письма счастья"

В Госдуме предлагают принять программу строительства путепроводов на месте железнодорожных переездов. В ближайшие годы должны быть построены около 200 таких объектов. Это обойдется в 100 миллиардов рублей. Там, где путепроводы построить нельзя, депутаты предлагают поставить камеры видеофиксации.

26.09.2018, 21:24

Не бери, а беги: ЦБ выявил очередную финансовую пирамиду

Центробанк вскрыл очередную крупную финансовую пирамиду. Речь идет о группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом "Кэшбери". Они смогли убедить вложить средства десятки тысяч человек по всей России, обещая до 600 процентов годовых.

24.09.2018, 21:18

Клиентам – "быть", шарлатанам – иметь: о деятельности Московского тренингового центра

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства Московского тренингового центра. Его директора, а также учредителей и тренеров, подозревают в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщает "РЕН ТВ". По данным следствия, эти люди 6 лет занимались образовательной деятельностью без соответствующей лицензии.

22.09.2018, 06:56

"Сами себе построим дом": о буме в сфере ИЖС

В России наблюдается бум индивидуального жилищного строительства. По крайней мере, так утверждает статистика. В первом полугодии гражданами было введено в эксплуатацию более 15 миллионов квадратных метров. Впервые за последнее время объем индивидуального жилья превысил число квадратных метров в новых многоквартирных домах.

21.09.2018, 21:18

Спиридон Тримифунтский – святой, доказавший единство Троицы

В Москву в Храм Христа Спасителя доставлен ковчег с мощами древнехристианского святого Спиридона Тримифунтского. Мощи привезли в Россию еще 24 августа.

20.09.2018, 20:46

Сами садик мы садили, сами будем и сидеть

В Пермском крае пенсионер получил год условно за выращивание запрещенного сорта мака. Мужчина утверждал, что мак вырос сам, что он не знал по него и, тем более, не собирался продавать. Что, возможно, семена попали с недавно привезенным грунтом. Или же эти семена могли подкинуть наркоманы, чтобы потом собрать урожай. Но суд встал на сторону обвинения.

19.09.2018, 21:25

Павел Грудинин делит "клубнику" с бывшей женой

Суд арестовал акции "Совхоза имени Ленина", принадлежащие Павлу Грудинину, в прошлом – кандидату на пост президента страны. Сейчас он делит совместно нажитое имущество со своей бывшей женой.

18.09.2018, 21:07

Мир не может без спиртного?

Предложение о введении в России "сухого закона" требует тщательного обсуждения. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова: "Мы боремся со злоупотреблением алкоголем, а что касается таких радикальных инициатив, они должны очень тщательно обсуждаться, чтобы от них была только польза".

07.09.2018, 20:25

Со строек погонят мигрантов

На стройках ограничат количество трудовых мигрантов. Правительство собирается ввести для работодателей максимальную планку. Строительные компании больше не смогут брать на работу исключительно иностранцев.

05.09.2018, 22:19

"Лохотрон в стиле Кашпировского": недовольные тренингом Тони Роббинса подают в суд

На организаторов тренинга Тони Роббинса подают в суд. Двое москвичей требуют вернуть деньги за билеты и компенсировать моральный ущерб. Недовольные зрители говорят, что выступление американского лайф-коуча было плохо организовано. И главное – они не получили того, что им обещали.

04.09.2018, 21:14

Из Армянска вывезут всех детей из-за выброса диоксида серы

В Крыму, в городе Армянске остановлена работа завода по производству титана. На этом предприятие произошел выброс в атмосферу химических веществ. Власти Крыма заверяют, что угрозы для жизни и здоровья людей нет. Однако было решено вывезти из города всех детей. Их отправят в санатории.

03.09.2018, 18:52

"Динамические" дорожные знаки приведут к новым штрафам?

В России вскоре начнут устанавливать так называемые динамические дорожные знаки. Они будут регулировать скорость движения, принимая во внимание погодные условия. Сейчас разрабатывается необходимая документация. Что изменится на дорогах?

31.08.2018, 20:00

От электромеханика до главы ДНР. Биография Александра Захарченко

Александру Захарченко было 42 года. Он родился в Донецке в семье шахтера. По профессии – электромеханик. Окончил местный техникум промышленной автоматики. Работал на шахте, а после учился в Донецком юридическом институте.

30.08.2018, 21:28

Церковь Сан-Джузеппе в Риме: история и предания

В центре Рима рухнула крыша старинной церкви Сан-Джузеппе. Власти сообщают, что никто из людей не пострадал – в тот момент храм был закрыт. Церковь Сан-Джузеппе построена над древней темницей, в которой, по преданию, держали апостолов Петра и Павла.

25.08.2018, 09:30

Садовый дом без согласования уже не построишь: что изменил закон

Серьезнейшие изменения в законах ждут дачников. На садовых участках больше нельзя строить дома без согласования с местной властью. В августе вступили в действие новые правила, предусмотренные поправками в Градостроительный кодекс. Садовые дома в СНТ (Садоводческое некоммерческое товарищество) фактически уравняли с индивидуальными домами в населенных пунктах. Теперь дачники обязаны подавать специальные уведомления и только после получения одобрения администрации можно приступать к стройке. Как теперь строить? И что грозит за нарушение новых правил? В этих вопросах разбирался Борис Бейлин.