Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

20.04.2021, 16:07

Эрнст Тельман знал, что Сталин сломает хребет Гитлеру

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: Теперь это всё аномалия, И сам я уже старичок, Но в детстве своём поднимал и я, Услышав "Рот-фронт", кулачок.

20.04.2021, 15:06

"У Эрдогана бульдожья хватка в реализации проектов"

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Канал Стамбул – это проект, который родился не вчера, он крутится в Турции лет 20 или 30. Но именно сегодня он ассоциируется с президентом Эрдоганом. Президент Реджеп Эрдоган имеет такую характерную особенность: всё, что он запланирует, он доводит до ума".

20.04.2021, 12:07

"Фильмы про американскую коррупцию снимают в Голливуде, а не на "Мосфильме"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Даже шутить надоедает по этому поводу. В конце концов, тот, кто считает, что в Америке нет коррупции, может посмотреть огромное количество голливудских фильмов о коррупции в Америке, которые снимались всегда, и 50 лет назад, и больше, и меньше, и так далее. Это не мы снимаем, не "Мосфильм", не "Ленфильм"".

20.04.2021, 11:07

"У чешских политиков весеннее обострение"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если они не считают это актом государственного терроризма, зачем высылать дипломатов? Это первое. Второе: как же вы обвиняете российские спецслужбы в организации теракта, но это не государственный терроризм? Я не очень понимаю, как одно с другим увязывается".

19.04.2021, 16:07

"Большая европейская война может начаться в любой момент"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Война может начаться в любой момент. Большая европейская война, которой никто не хочет, как и Первую мировую никто не хотел. Которую начнёт какой-нибудь никому не известный поганец с украинской стороны. Чем она кончится – один господь знает. Как она будет проходить – тоже".

19.04.2021, 15:07

"Вместе взяться за экологию не получится"

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: "За последние полвека Саудовская Аравия, Советский Союз, а впоследствии Россия, и Соединённые Штаты извлекли по 25 млрд тонн нефти каждый. США почему-то об этом скромно умалчивают и напирают на то, что загрязняют такие страны, как Россия, Китай, Саудовская Аравия и прочие".

19.04.2021, 12:07

"Надеюсь, Германия оценит цинизм Украины"

Украинский посол в Германии Андрей Мельник призвал Берлин добиться вступления Украина в НАТО как можно скорее. По его мнению, ФРГ обязана это сделать, потому что несет перед Украиной "историческую ответственность".

19.04.2021, 11:07

"Чехи удачно "вспомнили" старое дело"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Может быть, надо было срочно придумать какой-нибудь предлог, чтобы запустить волну высылки? Возможно, чехам дали поручение стать первыми в Европе, кто эту замечательную инициативу подхватит".

16.04.2021, 16:08

"Юань – прочная денежная единица"

МАКСИМ КАЗАНИН: "Китайская национальная валюта входит в пятёрку мировых валют. Эта же валюта рекомендована международными кредитно-финансовыми валютными организациями – именно в юанях делать стратегические накопления и так далее".

16.04.2021, 15:07

"Для турок Украина – это бывшая своя территория"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Пытаясь добиться поддержки от Турции в вопросах Донбасса, Украина педалирует то, что у России есть связь с сирийскими курдами, с силами народной самообороны, с партией "Демократический союз", и она никак не желает от этой многовекторной политики отказываться".

16.04.2021, 12:07

"Украинским экспертам не хватает образования и трезвого подхода"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "У основного костяка украинских экспертов, политиков, во-первых, катастрофически не хватает образования, во-вторых, они невероятно почему-то ограничены во взглядах на жизнь, а в-третьих, ко всему прочему они нагружены какой-то иррациональной нелюбовью к России, которая мешает мыслить".

16.04.2021, 11:07

"Штаты до сих пор нас боятся"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "То, что произошло сегодня ночью – а это произошло по российскому времени ночью, – подтверждает то, о чем я вчера говорил: как только мы начинаем действовать жёстче, прямее и однозначнее, мы видим, как ситуация начинает меняться".

15.04.2021, 16:07

У Украины есть всё для производства ядерного оружия

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "На сегодняшний день никаких проблем с возвращением ядерного статуса Украине, если украинское руководство этим займётся, нет. Может, кто-то этого не понимает, но на Украине один из крупнейших в Европе комплексов производства урана – Восточный горно-обогатительный комбинат в городе Жёлтые Воды".

15.04.2021, 15:07

За оскорбление Совнаркома Мартов отделался общественным порицанием

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: "Адвокаты Мартова заявили, что публичное оскорбление в печати наркома по делам национальностей, коим был тогда Сталин, суду революционного трибунала не подлежит по определению – оно подлежит суду общественному".

15.04.2021, 12:07

"Концентрация сил и средств на границе с Донбассом будет продолжена"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Украинская военная машина завелась, политики завелись, и я думаю, что концентрация сил и средств на границе с Донбассом будет продолжена. И кадры из Мариуполя это всё подтверждают".

15.04.2021, 11:07

"Попытавшись угрожать нам военным путём, Запад убедился: Россия не боится"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Здесь пошла игра многоуровневая. С одной стороны – "мы готовы немножко приостановиться, с другой, санкции мы всё равно будем вводить, если не военным путём – мы вас экономикой задавим". Ситуация сводится вот к чему: попытавшись угрожать нам военным путём, американцы и их союзники ещё раз убедились в том, что Россия вот такого вызова не боится".

14.04.2021, 16:06

"Реальная международная политика отличается от лозунгов"

ЯКОВ КЕДМИ: "Если президент США приглашает на встречу и предлагает обсудить серьёзные вопросы, я не вижу никакой причины отказываться".

14.04.2021, 15:08

"Полёт Гагарина в космос – беспрецедентный подвиг"

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "12 апреля – великий праздник, День космонавтики, когда гражданин Советского Союза Юрий Гагарин стал первым человеком, который вышел в космос. И, конечно, это огромный подвиг, с которым не сравнится ни открытие Колумбом Америки, ни открытие Южного полюса Амудсеном, ни другие".

14.04.2021, 12:07

"Порошенко готовится к новому политическому сезону"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Он, видимо, готовится к новому политическому сезону, с новым лицом. Я не поддерживаю никакую пластическую хирургию, если это – не вынужденная мера. Я ещё могу понять некоторых женщин... А вот по поводу мужчин – я пластических операций вообще не понимаю".