Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

16.12.2019, 16:08

Владимир Петрухин

Гость: доктор исторических наук, профессор РГГУ, ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН, археолог Владимир Петрухин.

14.12.2019, 02:10

Закон поставил рядом «семью» и «насилие»

В США 5 млн детей из семьи изъяли, насилия меньше не стало. Продолжаем обсуждать закон о семейном насилии. Не получается ли так, что мы сначала изобретаем лекарство, потом думаем, от чего оно помогает?

13.12.2019, 16:07

«Британцы устали от истории с Брекзитом»

ТАТЬЯНА ПАРХАЛИНА: "Такой победы, я думаю, Джонсон не ожидал. Для меня о чём это говорит – о том, что британцы очень устали от всей этой затейливой истории с Brexit. То есть они показали вчера, что они хотят, чтобы это как-то закончилось".

13.12.2019, 15:06

«Современная Европа – это Четвертый Рейх»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Мы подписали в 90-е, подтвердили в 2000-е примат европейского в первую очередь международного права над внутрироссийским. Кто не понял, это называется протекторат».

13.12.2019, 12:07

Ливия стала «чёрной дырой»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «С Ливией – это даже более вопиющий пример, чем с Ираком. Силы НАТО взяли – и просто расфигачили вдрызг страну! Результат: с 2011 года – 9 лет беспрерывной демократии! 9 лет там убивают людей! Причем убивают зверски и в больших количествах! И ни демократии тебе, ни развития – ничего!».

13.12.2019, 11:12

Победа консерваторов означает, что Brexit неизбежен

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Если до этого момента Евросоюз все собирался и собирался, то теперь он начинает расходиться в разные стороны. Выход из Евросоюза такой важной и весомой, со всех точек зрения, страны в масштабах Европы, как Великобритания, сделать вид, что это – ерунда, не получается!».

12.12.2019, 16:08

Зенитная ракета всегда оставляет следы

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Даже когда подрывается зенитно-управляемая ракета, не происходит никакого, я еще раз повторю, полного атомного распада вещества, оно не аннигилируется, остаются значительные обломки, на которых видны серийные номера всех агрегатов этой ракеты практически».

12.12.2019, 15:08

«Порт-Морсби – одна из самых опасных точек на планете»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «За вашу безопасность, если вы путешественник, там не отвечает ни одно племя этой нейтральной территории. Поэтому вероятность того, что вас в Порт-Морсби убьют, она не то что процентная, но близка. Где угодно».

12.12.2019, 12:08

«Штаты хамят и шантажируют – Германия молчит»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Они берут и принимают у себя санкции в отношении экономического проекта, который до них вообще никакого касательства не имеет, кроме одного: он будет мешать им продавать сжиженный газ туда же в Германию. Это шантаж фактически».

11.12.2019, 16:08

«Мамонтовая кость – источник дохода для жителей Якутии»

ИРИНА ВЫСОКИХ: "Сейчас у нас разработан новый законопроект, и контроль ужесточился, хотя здесь у этого вопроса есть две стороны. Если смотреть на Арктику, где практически нет у жителей коренных других источников дохода, кроме как в том числе и добыча мамонтовой кости, здесь, конечно, нужно соблюдать закон, но и давать возможность для легального промысла".

11.12.2019, 15:09

Уголь – по трубам!

ВЛАДИК АВЕТИСОВ: "И кому-то, я не знаю кому, пришла в голову идея – построить трубопровод. Газ трубой можно доставлять, нефть трубой тоже можно доставлять, давайте попробуем уголь доставлять трубой".

11.12.2019, 12:07

На «нормандском» саммите Зеленский выглядел легковесно и комично

СЕРГЕЙ МИХЕЕЕВ: «Зеленский ни одну из тех позиций, которую Киев обещал продвинуть, не продвинул на переговорах и подписал документ, который фактически был согласовал тремя сторонами. Вопрос по газу он тоже не решил. А плюс ко всему еще и выглядел достаточно странновато вот с этими своими лирическими отступлениями».

11.12.2019, 11:12

Цель закона о семейно-бытовом насилии – сделать Россию не конкурентом

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Реальная цель тех, кто продвигает этот закон - это продвижение Стамбульской конвенции, ювенальной юстиции и полное разрушение традиционной семьи».

10.12.2019, 16:09

«Любовный треугольник – это не про сталинское кино»

РОМАН ЖИГУН: "Что, при Сталине не показывали любовь на экране? Вполне себе показывали! Но любовь у него возникает не какая-то образцово-показательная...".

10.12.2019, 15:08

«Эрдоган склонен к авантюрам не меньше, чем турецкие бизнесмены»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Когда Эрдоган только приходил ко власти, перед тем – отсидел за то, что прочитал не очень светский стишок. Потом его преследователи за то, что он, будучи государственным чиновником, не желал сбривать усы, потому что по турецким стандартам и правилам, вообще-то говоря, надо ходить без растительности на лице мужчине (это раньше так было), будь он государственным чиновником или военнослужащим".

10.12.2019, 12:07

«Я бы допинг-пробы отменил»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы ж хотели интегрироваться в цивилизованное сообщество – мы в него и интегрировались. Цивилизованное сообщество будет нас наказывать за то, что мы есть. Они нас так как-то наказать – взять и уничтожить – не могут, но будут вот так вредить, по-мелкому».

10.12.2019, 11:12

Бездумно не надо брать пример ни с кого

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Китайцы, при всём том, что они, конечно, для нас являются политическими партнёрами и экономическими, и всё такое прочее, люди такие, мне кажется, сейчас помешанные на успехе как таковом, и они всё пытаются добиться во всех сферах жизни какого-то прорыва, рывка. В том числе в генной инженерии. Они не ограничены практически никакими нравственными критериями и могут дойти до каких-то очень страшных вещей».

09.12.2019, 21:08

«НАТО объединяет только Россия»

Гость: политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

09.12.2019, 16:08

«Наши спортивные чиновники опять наступили на грабли»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Они не напороться не могут! Это им, наверное, скучно! Что за издеваловка?! При этом понятно, что, ребята, вы должны быть чище слезы младенца! А если вы не умеете быть чище слезы младенца – я не знаю, месить цемент, превращая его в бетон на космодроме «Восточный», чтобы уже ближе!»