Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

30.03.2020, 15:08

Ирина Аржанцева

Гость: археолог Ирина Аржанцева.

27.03.2020, 16:08

«Коллекция "Собрания" – одна из крупнейших в мире»

СВЕТЛАНА ЧУРАЕВА: «История коллекционирования началась для Давида Якобашвили в начале двухтысячных годов, когда он приобрел первые 460 предметов у шведского бизнесмена Линдвалла. И Якобашвили с этого момента существенно расширил эту коллекцию. Сейчас наш фонд насчитывает более 20 тысяч экспонатов».

27.03.2020, 15:06

«Бог не спасает идиотов»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Не закрыты храмы, особенно православной церкви. Это кончается массовой эпидемией и смертью огромного количества верующих людей именно потому, что там много пожилых людей».

27.03.2020, 12:06

Возврат денег в страну – вопрос стратегический

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Человек нечистоплотный будет искать способ обойти любой закон, кто-то и эти меры обойдёт. Но я думаю, что: а) кто-то для себя чисто сознательно решит – пора вкладывать деньги в отечественную экономику; б) кто-то захочет обойти – но не сможет. Кто-то, конечно, увильнёт, но он попадёт в группу риска».

27.03.2020, 11:12

Понимаем, стараемся, при этом – не паникуем

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Всем прекрасно известно, что можно себя так накрутить, что ты станешь больным на пустом месте. Но, так как на самом деле вирус цепляется к организмам ослабленным, то можно ослабить себя бесконечным психованием. Поэтому я призываю всех к разумному спокойствию, ну и одновременно к применению разумных мер профилактики».

26.03.2020, 16:08

«Парад Победы перенести невозможно»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Какая бы ни была сложная эпидемиологическая обстановка, все-таки реальная возможность проведения этого парада есть. А вот перенести его как-то, как Олимпиаду, или отменить, как Евро-2020, ну, на мой взгляд, взгляд милитариста, никак нельзя".

26.03.2020, 15:08

Коллонтай напомнила о разнице между кражей и реквизицией

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Жильцы барского особняка безжалостно перекраивают мебельную обивку, срезают кожу для сапог с дивана… «Это же ничье!» Ну, вывод за этим следует самый неожиданный: «Из легкомысленного смешения понятий о краже и реквизиции вырастает чудовищный аморализм, смеющийся над старозаветной заповедью – не укради».

26.03.2020, 12:06

Самые «продвинутые» и попадут в группу риска

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Парадоксальным образом именно те, кто считает себя самыми продвинутыми и прогрессивными, именно те, кто восхищался этой Европой, кто любит ставить ее в пример, именно они, по иронии судьбы, попадут в группу риска, чего они точно не ожидали».

26.03.2020, 11:12

Если и быть ответственными, то всем перед всеми

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Владимир Путин подтверждает те тезисы, которые он озвучивал в ходе январских обращений, как раз связанных с поправками в Конституцию, связанных с установлением помощи многодетным семьям. То есть, по большому счету, Российское государство, в Конституции которого написано, что оно является социальным, должно каким-то образом это подтверждать, а в критической ситуации – оно должно подтверждать это тем более!»

25.03.2020, 16:07

«Господь для идиотов не трудится»

САТАНОВСКИЙ: “По всему миру же Пасха, и я в этом плане ещё раз обращаюсь: ребятушки, Израиль закрыт, Западный берег закрыт, Иордания закрыта. Уважаемые господа паломники, дорогие товарищи, также как и товарищи туристы, не подвергайте свою жизнь риску! Если вы ссылаетесь на то, что Господь не попустит… Господь для идиотов не трудится и об их безопасности не заботится!”.

25.03.2020, 15:06

«Верующих трудно убедить не собираться толпами»

САТАНОВСКИЙ: "Коронавирус в Израиле, по-русски говоря, поставил всех на уши, притом что чем ортодоксальнее местное население, чем традиционнее оно, тем хуже. Какой веры верующие, значения никакого не имеет. Я сталкиваюсь напрямую, учитывая моё собственное происхождение, с трагичными и жуткими совершенно результатами, которые всё это в еврейской среде порождают".

25.03.2020, 12:06

Вирус запустил самопроизводство проблем

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Сейчас занимаются не тем, чтобы помочь – не помочь, а тем чтобы перенаправить эти проблемы на другого. То есть сделать так, чтобы другой пострадал больше чем ты, а ты бы сделал выгоду. Нынешний мир лучше маскируется, но технологии социал-дарвинизма всё те же. Например, американцы ни разу не пожалели Китай».

25.03.2020, 11:12

Массовая культура заточена на человека рефлексирующего

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Если послушать то, что пишут и говорят в Европе и США, если честно, это действительно не просто бред, это какая-то паника как состояние жизни. Мне кажется, в значительной степени вот эта невероятная паника, местами неадекватная, местами, может быть, адекватная, но она подготовлена современной массовой культурой».

24.03.2020, 16:08

«Карантин – отличная возможность читать книги»

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: “Сейчас в связи с коронавирусом (“не было бы счастья…”, да?) я могу снять с полки книгу и начать её читать. Я думаю, вы можете сделать то же самое”.

24.03.2020, 12:07

«Крах малого бизнеса – обратная сторона "коронавирусного" психоза»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «От этого психоза, от распространения в том числе всевозможных ложных новостей, от всяких провокаторов, которые в Сети, якобы тоже борясь за все хорошее, распространяют всякую чушь собачью, бредятину всевозможную, вы поймите, что от этого страдают совершенно конкретные люди, конкретные люди от этого пострадают!»

24.03.2020, 11:15

«Коронавирус стал серьёзной проблемой для Запада, и он не знает, как её решать»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Святая святых заключается вот в чем: есть центр цивилизации – это Запад, а во всем остальном мире – хуже. Или вы подражаете Западу и подчиняетесь ему, или у вас проблемы! А тут вдруг в кои-то веки случилось так, что проблемы у Запада».

23.03.2020, 16:06

Некоторым церковным «топ-менеджерам» не хватает милосердия

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Когда эффективные менеджеры приходят в отрасль, отрасль умирает, людей выкидывают на улицу, никто о них не заботится, потому что эффективным менеджерам лучше знать, что эффективно для них, для их кармана, для их бизнеса. Когда эффективные менеджеры приходят в сферу духовную, результат тот же».

23.03.2020, 15:08

«Цирковые артисты не паникуют из-за коронавируса»

ЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ: «Все как ходили на работу, так и ходят, люди репетируют, люди наоборот боятся, что мы их запрем по домам, по отпускам, потому что верят, что все это скоро закончится, из физической формы никто выходить не хочет, все надеются на какое-то ближайшее будущее».