Сергей Корнеевский

Ведущий программы "От двух до пяти".

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

15.02.2019, 19:06

Ветераны Афганистана – герои, выполнившие свой долг

МИХЕЕВ: "Надо было с самого начала говорить, что все, кто там воюет, все, кто там выполняет свой служебный долг, они – герои, ими страна гордится! Посмотрите, американцы даже из собственного поражения делают себе пиар-модель того, что они успешны".

15.02.2019, 18:05

Союзное государство надо беречь и развивать!

МИХЕЕВ: "Торговые конфликты России и Белоруссии периодически то разгорались, то урегулировались, но при этом, слава богу, ни разу не подвергалась сомнению наше военно-политическое сотрудничество в стратегическом плане".

14.02.2019, 16:08

"В декабре 1979 года руководство СССР не могло принимать адекватных военно-политических решений"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Брежнев не мог принять адекватных военно-политических решений. А его окружение, которое тоже влияло на все эти решения, руководствовалось какими-то извращенными представлениями об окружающем мире на основе идей марксизма-ленинизма, пролетарского интернационализма, мирового коммунистического и рабочего движения! И почитаешь протоколы этих кремлевских "мудрецов" с заседаний Политбюро, думаешь: боже мой, да в своем ли уме были эти люди?!!"

14.02.2019, 15:07

"Из КПСС педофилов вычистили бы со свистом!"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Это было всегда, но это было такое исключение! Дело транспортной милиции в Москве в закрытом режиме расследовали в 80-х, и судили их в закрытом режиме. Да, они грабили, насиловали, убивали, а потом на майора госбезопасности, насколько я помню, напоролись и умудрились его прикончить. И вот тут за них взялся КГБ! Времена еще были Андропова".

14.02.2019, 14:07

"Последним, кто заходил в нашу страну с идеей здорового образа жизни, был Гитлер"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Это вот такая нормальная нацистская евгеника – силком загнать всех к счастью, а разные "неправильные нации" – еще и в газовую камеру или в ров расстрельный, или в печку. "Не делайте того и не делайте этого! Мы о вашем здоровье позаботимся!". Позаботьтесь, чтобы в стране не было наркотиков! Чтобы была здоровая еда, нормальная, из еды, а не из той дряни, которая имеет место быть!"

13.02.2019, 17:05

Встреча Путина и Лукашенко и рекордный снегопад

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

13.02.2019, 16:08

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" имеет прямое отношение к рыбе

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Наши коллеги на Ладоге, когда они садки ставили, они брали финский корм и говорили: "Финский корм – один. Если ты берешь российский, который по цене тебе сегодня подходит в связи с тем, что у тебя дороже просто не купят, его качество оставляет желать лучшего". А я хочу сказать больше – ты ешь то, что ест то животное, которое ты ешь!"

13.02.2019, 15:07

"Если бы на всех местах сидели идеальные люди! Но так не будет"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "К министру обороны есть вопросы? Нет! К министру иностранных дел есть вопросы? Нет! К руководству силового блока? Ну, если есть, ни от кого не слышал! К премьер-министру – много вопросов! К экономическому блоку правительства – вообще одни вопросы! Я не знаю, что лучше? Чтобы, как Иван Грозный или Петр Первый, казнил? Чтобы, как Борис Николаевич, вышибал со свистом, никто на месте не усидит, и никто не знает, когда его вышибут, а? Или чтобы была какая-то более-менее постоянная величина? И то – плохо, и то – плохо!"

13.02.2019, 14:08

Христиане в Израиле сильно вестернизированы

ВЛАДИМИР ЧЕРНИН: "Христиане сейчас составляют 2% населения государства Израиль. Причем этот процент сильно упал за последние десятилетия не вследствие того, что христиане выезжают; христианская община Израиля – единственная или одна из немногих христианских общин, которая продолжает увеличиваться на Ближнем Востоке в абсолютном смысле. Но у христиан гораздо ниже рождаемость, чем у евреев и у мусульман".

12.02.2019, 16:08

Фундамент культурной традиции важен для любой власти

МАРИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: "Удивительно то, что, в общем, не в самые такие спокойные годы (1919 год вряд ли можно считать размеренным) Лениным подписывается декрет о создании Российской академии истории материальной культуры. Это свидетельствует о том, что такая вроде бы отдаленная от революционной актуальности наука, как археология, была в поле зрения".

12.02.2019, 15:04

Империя Хань

САТАНОВСКИЙ: "Кто помнит, это такая вторая великая династия в истории Китая – ранняя Хань, поздняя Хань, между ними примерно 20-летний период диктатуры некоторого худородного человека по имени Ван Ман, который стал великим диктатором и даже издавал умные законы".

12.02.2019, 14:08

Залог развития науки – умение учиться

ОЛЕГ ФИГОВСКИЙ: "В Израиле довольно много учится студентов на технические специальности, к которым я, естественно, отношу и компьютеры, и все остальное. Вот мне, например, очень нравится, как мы воспитываем военных специалистов. У нас нет военных училищ и военных академий нет, но есть вузы, и во многих вузах есть очень небольшие потоки, которые готовят специалистов исключительно для армии".

12.02.2019, 12:07

"Когда Запад не хочет договариваться, дело идёт к войне, которую он проигрывает"

МИХЕЕВ: "Мне кажется, гораздо правильней в стратегическом плане для того же Запада понять простую вещь: Россия есть и будет".

11.02.2019, 20:07

"Минпромторг зовёт обратно в 90-е"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я так понимаю, что Минпромторг ищет новые статьи дохода. Налоги, всякие реформы у них там новые – они же все ищут деньги. Меня это особенно удивляет на фоне бесконечной болтовни про цифровую эпоху. Вот для цифровой эпохи нужно ларьки вернуть! Для того, чтобы было через кого бабки собирать!"

11.02.2019, 19:07

"Мы живём в эпоху кризиса демократии"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Умирают, на мой взгляд, последние иллюзии по поводу демократии. Потому что можно что угодно себе иметь в голове про Россию, можно не любить её, можно считать её оплотом тирании, можно не любить президента России, можно не любить политический строй, который в России, можно не любить вообще всё что угодно, но всерьёз говорить о том, что в стране под названием Украина процветает демократия, что она развивается – это означает или быть конченным дебилом, или откровенно врать".

08.02.2019, 19:07

Чем больше американцы будут давить, тем сильнее мир будет сопротивляться

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Постоянное размахивание американцами  дубинкой и попытка всех прессовать – она неизбежно приведёт к тому, что люди начнут искать альтернативы, понимают это американцы или нет. Когда-то все ушли в доллар, потому что это очень удобно. Но чем больше американцы доллар превращают в инструмент давления и санкций, тем больше людей будет задумываться о том, как выйти из этой системы или, по крайней мере, иметь параллельные возможности".

08.02.2019, 18:07

США хотят, чтобы Европа работала на их экономику

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я так понимаю, что Франция хотела бы тоже что-то с этого иметь – со всего этого кипиша вокруг "Северного потока-2", тем более, что американцы давят на Европу, шантажируют, и здесь Франция, видимо, сориентировалась вовремя и сыграла какую-то свою игру. Между Францией и Германией, скорее всего, достигнуто какое-то, пока закулисное, соглашение, которое, видимо, французами воспринимается как выгодное, и поэтому французы готовы, в общем, благожелательно относиться к проекту "Северной поток-2".

07.02.2019, 17:06

Вручение премий молодым ученым и споры о ДРСМД

Итоги дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

07.02.2019, 16:08

У отечественного кораблестроения – много уникальных проектов и рекордов

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Если вспомнить такой проект – к сожалению, тень печали лежит на нём, потому что подводная лодка эта погибла, но тем не менее: проект 685 "Плавник", лодка К-278 "Комсомолец", которая погибла 7 апреля 1989 года. Ну, так еще в 1985 году эта лодка погружалась на глубину более 1000 метров – 1027, если быть точнее. То есть уже в 1985 году, а строилась она, естественно, раньше, то есть более 30 лет назад такие глубины погружения были вполне достижимы для подводных лодок советского военно-морского флота".