Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

25.02.2020, 16:07

Станислав Дробышевский

Гость: антрополог, доцент биологического факультета МГУ, научный редактор портала «Антропогенез.ру» Станислав Дробышевский.

22.02.2020, 01:10

Победа в Великой Отечественной дала понять, что есть зло, что есть добро

Зачем нам нужно восстанавливать историческую справедливость? О чем мы никогда не устанем повторять миру? Факты, документы о Великой Отечественной войне.

21.02.2020, 16:07

«Цифровизация не простимулирует рост экономики»

МИХАИЛ РЕМИЗОВ: "Самый большой риск в сфере цифровизации – это цифровизация неэффективных процессов, в том числе в сфере государственного управления. Но, так или иначе, я думаю, что то, что касается цифровизации системы госуправления и госуслуг, это тема, которую Мишустин явно понимает достаточно хорошо и по которой можно ожидать хорошей динамики. Другое дело, что она не влияет критично на экономический рост".

21.02.2020, 15:08

«В Демократической партии США кто не эсер, тот анархист»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Давайте раскроем тайну – да, это все наши люди. Кроме Блумберга. И Байдена. Байден – украинский. У вас вообще нет ваших кандидатов, ребята! Они или киевские, или московские!»

21.02.2020, 12:07

«Снижение безработицы среди афроамериканцев – это плохо: напоминает о рабстве»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Гость FoxNews включает эмоционально значимую для чернокожих тему – прошлое, связанное с рабовладением. Оно, естественно, чернокожими воспринимается крайне негативно. И здесь он смешивает чёрное с белым, и вроде бы получается серое. И вроде как уже никакой Трамп не молодец, что уменьшил безработицу среди чернокожего населения».

21.02.2020, 11:06

Турецкие военные теперь приравниваются к боевикам и террористам

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Террористы из состава турецкой армии и так называемой сирийской оппозиции пытаются вернуть контроль над дорогой М5, хотя совершенно непонятно, а при чём здесь турецкая армия и эта дорога? Эта дорога что – в Турции находится? Или эта дорога принадлежит туркам? Это что – турецкая территория? И при чём здесь мирные жители?».

20.02.2020, 16:07

«Флот – показатель здоровья государства»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "В 90-х годах, после развала Советского Союза, наступило безвременье. Почти два десятилетия ничего положительного в области создания морской мощи государства не происходило, ну вообще ничего не строилось! Кое-что только достраивалось. Лихое было время. И вот уже недавно началось строительство кораблей и подводных лодок, причем сериями".

20.02.2020, 15:08

Идею Сберкассы большевики позаимствовали в царской России

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Оказывается, вот кто бы помнил, в царской России на протяжении как минимум 50 лет существовала такая финансово-кредитная структура, которая называлась Государственная сберегательная касса. Тут все даже очень близко и по-советски звучит: и государственная, и сберегательная, и касса».

20.02.2020, 12:09

«Эрдогану не хватает хладнокровия»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У Эрдогана сдают нервы. Он вообще такой нервный, как можно понять из всего того, что мы о нем знаем и видим, как он действует. У него иногда совершенно очевидно эмоции зашкаливают».

20.02.2020, 11:13

«Если экономика не работает на людей – она работает неправильно»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На практическом уровне, я думаю, это должно выражаться в совершенно простейших вещах: возрождение или создание производств, которые будут создавать рабочие места для граждан России».

19.02.2020, 16:09

«В ресторанном бизнесе нет одинаковых рецептов успеха»

АЛЕКСАНДР МАРКОВ: "Чем интересен ресторанный бизнес – тем, что нет одинаковых рецептов, у каждого свой подход, у каждого своя харизма, каждый ресторатор индивидуален. Кто-то берет креативом и творчеством, кто-то выстраивает бизнес-процессы до автоматизма, до копеечки".

19.02.2020, 15:08

«Россия и Турция по-разному понимают Сочинские соглашения»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Реджеп Эрдоган предлагает Владимиру Владимировичу Путину выбирать: «Я или Башар Асад». Вот так все просто".

19.02.2020, 12:06

Провокация – излюбленный приём Киева

МИХЕЕВ: "После возобновления "нормандского формата" в Берлине были достигнуты определенные договоренности, и Зеленский взял на себя некоторые обязательства. В итоге он обязательства эти не выполнил, а в марте должна быть вторая встреча уже в возобновленном "нормандском формате", по-моему, в Париже. Но, так как он эти обязательства не выполнил и разговаривать в Париже не о чем, то по большому счету время подходит, а смысла во встрече нет. Для того, чтобы переложить ответственность за срыв этой встречи на пророссийских сепаратистов, как их называют в Киеве, собственно, была организована провокация".

19.02.2020, 11:15

«Протоиерей Смирнов назвал вещи своими именами»

МИХЕЕВ: "Требовать от отца Димитрия, чтобы он отказался от вековой позиции Церкви, извинялся за это – это глупость. На самом деле это примерно то же самое, что пытаются делать католики и протестанты, когда они идут навстречу человеческим грехам".

18.02.2020, 16:07

«Кто такие палестинцы?»

САТАНОВСКИЙ: Вот весь мир говорит: палестинцы, палестинцы, палестинцы. А кто они? Ну, кто эти ребята? Это прям какой-то единый народ или это разные люди?".

18.02.2020, 15:08

«Израилю нужен мир в Сирии»

ВЛАДИМИР ЧЕРНИН: "У Израиля есть свои интересы на территории Сирии. Нас устраивало, когда там не было никакой войны, потому что там была самая спокойная граница".

18.02.2020, 12:07

Партия Меркель – ни с левыми, ни с правыми, и это – официальная линия

ЕКАТЕРИНА ТИМОШЕНКОВА: «Тюрингия – это особая земля! Там кто побеждает на выборах? Больше всего набирает партии «Левая» и «Альтернатива для Германии». Там поляризация, разделение на «левых» и «правых» очень сильна, настолько сильна, что такого нет в других землях!».

18.02.2020, 11:07

Если никто не сбивал MH17, отменяйте санкции!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Прошло 6 лет, 6 лет нас мучили этими санкциями, 6 лет нам выносили мозги, и не только нам, а всему миру, 6 лет требовали от нас признать свою вину, а теперь бац – и оказывается, что спецслужбы Нидерландов считают, что самолет вообще не находился в зоне действия никаких средств ПВО!».

17.02.2020, 16:08

«Полагать СССР нелегитимным может только дурак»

САТАНОВСКИЙ: "Судья Конституционного суда полагает, что в революцию власть свергли, поэтому всё дальше было нелегитимно. Он хоть и судья Конституционного суда, но человек малограмотный и вообще не сильно умный".