Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

01.06.2020, 15:09

Сергей Ениколопов

Гость: заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья Сергей Ениколопов.

29.05.2020, 15:08

«Гитлер рвался к иракской нефти»

ВЛАДИМИР ИСАЕВ: "Для того чтобы воевать, надо, чтобы было чем воевать. После Первой мировой войны Германия лишилась всех колоний и, главное, доступа к нефтяным источникам. И немцы вынуждены были заправлять танки и самолёты смесью бензина со спиртом".

29.05.2020, 12:07

«Надо выйти из ситуации самовзвода»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Надо интенсивнее выходить из этих режимов, сохраняя только то, что может иметь отношение к распространению вируса. Понятно, почему, допустим, не торопятся с открытием заведений общепита. Но такие штуки, как график прогулок – здесь, мне кажется, пионервожатая в ком-то умерла».

28.05.2020, 15:07

«Большевики гнули свою линию, даже будучи в меньшинстве»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «В апреле-мае Ленин активно выступает, подвергается критике, может быть, обструкции, но, в общем, он на виду и на слуху».

28.05.2020, 12:08

«Коронавирус существует – отрицать это глупо»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Болезнь объективно существует, нравится, не нравится, она существует, поэтому совсем игнорировать меры предосторожности – это просто глупо. Во-вторых, есть ситуация, связанная с назначенным на 24 июня парадом Победы и назначенным на 26 июля «Бессмертным полком». Чтобы эти мероприятия прошли в полном объёме, нужно добиваться минимальной статистики по вирусу».

27.05.2020, 15:06

«Петербург сразу строился как великий город»

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: “Именно сегодня в 1703 году Пётр I заложил в дельте Невы Петропавловскую крепость, с которой начался Санкт-Петербург, величайший город, по-моему, в мире, во всяком случае для меня”.

27.05.2020, 12:08

«Лекарство от уныния – занятие делом»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Главный способ не впадать в уныние и депрессию – это заниматься делом. Всё время заниматься каким-нибудь делом, позитивным, естественно».

26.05.2020, 15:07

«Такого Ураза-байрама Турция еще не видела»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Такого Ураза-байрама, который сейчас в Турции наблюдается, не было во всей новейшей истории Турции, может быть, и не было никогда. Вся страна четвертый день находится на полном карантине. Единственные, кого он не касается, это пожилые люди, которым вчера разрешили на несколько часов появиться на турецких улицах".

26.05.2020, 12:07

«Пандемию коронавируса вполне могли устроить Ротшильды»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Это вполне логично. Ротшильды всё это и устроили. Журнал Economist принадлежит медиамагнату, который входит в Бильдербергский клуб... Я, правда, не думаю, что это – правители мира, потому что они вот так по клубам не сидят. Но, возможно, это те, кто пытается конструировать действительность».

25.05.2020, 15:08

«Зенитно-ракетный комплекс – не абсолютное оружие»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Если там всё через одно место, если уровень боевого дежурства – ноль, уровень подготовки расчётов близок к тому же, система радиолокационной разведки не организована, автоматизированный сбор информации не осуществляется, об истребительно-авиационном прикрытии никто не слышал ни слова, то как можно всерьез расценивать такую систему противовоздушной обороны?".

25.05.2020, 12:07

«Главным для властей должен быть принцип «не навреди»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Когда та или иная мера принимается, надо взвешивать: есть ли в ней жизненная необходимость? Если нет, то надо смотреть, не вызывает ли она больше проблем и раздражения. Этот баланс надо искать. Масочный режим – это профанация, я уже много раз об этом говорил. Никто не меняет маски через каждые 2 часа. И не будет менять. Даже если бы их бесплатно раздавали. Для этого надо, чтобы эпидемия имела характер холеры, оспы, чтобы люди падали у вас на глазах. Тогда народ противогазы наденет, закроется дома и заклеит скотчем все щели».

22.05.2020, 15:09

«Япония славится своей эпидемиологической службой»

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: «Страна прошла этот период, по крайней мере, официально, с 800 умершими от коронавируса. Единственное, что интересно, в отличие от всех практически развитых стран, Япония отказалась от массового многомиллионного тестирования».

22.05.2020, 12:07

Хороший врач должен быть немножко героем

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы знаем легенды – в хорошем смысле – про Пастера, который на себе испытывал вакцины, про многих других учёных, которые собственной жизнью рисковали, чтобы найти нужное лекарство, помочь больным. Истинная клятва Гиппократа это и предусматривает. Другой вопрос – все мы люди, и медицинская профессия – в ней много неоднозначных людей, человек – он и есть человек со всеми слабостями и пороками».

21.05.2020, 15:09

Двоевластие между революциями

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Фактически Советы, в первую очередь Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов, возмутились не содержанием ноты Милюкова, а тем, что она не была согласована с Петросоветом».

21.05.2020, 12:07

«Зеленский неубедительно играет президента»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Пресс-конференция Зеленского была довольно странная. Она производит впечатление какого-то представления. Хотите, не хотите, но Зеленский пытался играть какую-то роль. В конце концов получается, что лучше всего он всё-таки делает то, к чему у него, видимо, сердце лежит – он хлопочет лицом».

20.05.2020, 15:07

«Волга – исторический "шампур" для России»

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: «На Волгу всё остальное рано или поздно надевалось, от Стеньки Разина до бурлаков на Волге, вся русская культура, всё, что связано с великой русской литературой, так или иначе связано и с Волгой».

20.05.2020, 12:07

«"Революция достоинства" вывела украинскую коррупцию на транснациональный уровень»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы видим, что поддержанная американскими властями украинская революция 2014 года под лозунгом борьбы с коррупцией на самом деле была ничем иным, как какой-то схемой, которая позволила поменять объекты контроля. Американцы еще более плотно взяли Украину в оборот, и это и было реальное содержание всего того, что в 2014 году украинцы называли "революцией достоинства"». 

19.05.2020, 15:07

«До неолита у эпидемий было мало шансов»

СТАНИСЛАВ ДРОБЫШЕВСКИЙ: «У первобытных людей было преимущество – это естественный отбор. В основном выживали самые здоровые. Если человек чем-то заболевал, он имел очень мало шансов выздороветь. Он заболел – помер, и вся популяция осталась здорова. Это преимущество не для индивида, но для популяции».

19.05.2020, 12:07

«Идея вакцинации во что бы то ни стало может привести к негативным последствиям»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Опрос ВЦИОМа вышел: якобы большинство россиян – за вакцинацию от коронавируса. Там, правда, есть маленькая хитрость: 20% – за всеобщую вакцинацию, а 60% – за добровольную. Но мне интересно: а чем вы собрались вакцинироваться? Скипидаром? Рыбьим жиром? Вакцины-то нет! Когда она появится, её ещё лет 5, по-хорошему, надо будет проверять».

18.05.2020, 15:09

«Десять заповедей до сих пор актуальны»

ДОВИД КАРПОВ: «Совершенно незаметным для нас образом мы живём библейскими ценностями. Даже не осознавая, даже вряд ли имея возможность их назвать. Этим событием пропитана вся наша история, существенно больше, чем нам кажется. Это событие определило то, что все мы относимся к европейской цивилизации».