Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

25.01.2021, 15:08

Станислав Дробышевский

Гость: антрополог, доцент биологического факультета МГУ, научный редактор портала «Антропогенез.ру» Станислав Дробышевский.

22.01.2021, 16:09

«Не войдя в пещеру тигра, не вытащить тигрёнка»

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: «Император Японии был крайне удивлён требованием Мацуоки немедленно начать войну против Советского Союза. Он задал вопрос: "Как же так? Вы предлагаете бросить все наши военные дела на юге и идти на север?" "Да", – ответил Мацуока. – "Это – один шанс из тысячи... Не войдя в пещеру тигра, не вытащить тигрёнка" Вот как человек, который сам пакт о нейтралитете подписал, намерен был его соблюдать».

22.01.2021, 15:07

«Макфол Россию вообще не знает»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Вот у нас совершенно замечательный материал о его методичке по борьбе с Россией. Ну, круто! Единственное, что мне страшно нравится в его советах, так это то, что Макфол Россию вообще не знает. Потому что он – теоретик. Он и посол-то был не в России, а на «Эхе Москвы».

22.01.2021, 12:06

Укрепление связей России и Европы – не в интересах США

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Американцам «Северный поток – 2» не нужен. Не нужен и всё. Почему? Американцы вообще не заинтересованы в укреплении связей России и Европы. Противопоставление России и Европы – это та игра, которая позволяет им оставаться в Европе сильными игроками. И второе, Америка развивает рынок продажи собственного сжиженного газа».

22.01.2021, 11:06

Использование детей на митингах – это политическая педофилия

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Интересно, что вся эта пропаганда уже направлена на младших школьников, такая политическая педофилия. Почему? Потому что на более взрослых людей она действует хуже или не действует вообще, потому то они научились думать».

21.01.2021, 16:07

Байден усилит борьбу с Россией и Китаем

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Байден возвращает Америку туда, откуда её увёл Трамп. Он делает то, что не сделал Трамп. Он будет рубить всё, что сделал Трамп. Есть только две темы, по которым Байден будет усиливать то, что делал Трамп: это борьба с Россией и Китаем».

21.01.2021, 15:09

«Большевики своей цели достигли – русская армия перестала выполнять свои функции»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Большевики своей цели достигли – армия перестала быть способной свои функции выполнять. Но люди-то остались! Причём люди с винтовками в руках. Они потом всё это реализуют во внутренней смуте, в Гражданской войне, разделившись на красных, белых, зелёных и серо-буро-малиновых».

21.01.2021, 12:06

Полностью «обнулить» вирус не получится

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В тех же Штатах – десятки тысяч заболевших каждый день, а вот в Китае – 144. Это выглядит диковато. 144 заболевших на полуторамиллиардный Китай. Сейчас, кстати, в Китае начинается период китайского Нового года. У них принято в это время навещать родственников, друзей. Возможно, они этого боятся».

21.01.2021, 11:06

Джо Байден – президент с закрытым ртом

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я сейчас вижу фотографии с его инаугурации, где и у него, и у его жены закрыт рот. Я думаю, что это тоже символично. Закрыт маской. Трамп всё-таки с открытым ртом инаугурировался, а этот с закрытым ртом. В этом есть символ. Президент с закрытым ртом».

20.01.2021, 16:05

«Ни Пелоси, ни госпожа Клинтон никогда не были замечены в избытке ума»

ЯКОВ КЕДМИ: «Это психиатрия, это – навязчивая идея. Мания преследования в острой форме, которая всё время прогрессирует. У Пелоси это принимает опасные формы. Вероятно, лечебное учреждение, подходящее мадам Пелоси, – это то, в котором она находится! Они решили, что вот там она – на месте. А вокруг – свои!»

20.01.2021, 15:05

«Я становлюсь, как в давний год, к дневному шуму глух, когда из булочной плывёт парного хлеба дух»

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: «Памятник Неизвестному Водителю из числа тех тысяч, которые погибли на ледовой трассе, вывозя ленинградских детей и привозя в голодный город продовольствие. Он стоит в посёлке Кобона, где кончалась эта ледовая трасса. Мальчик из бронзы стоит на граните перед открытой дверцей полуторки. А в кабине никого нет – водитель погиб».

20.01.2021, 12:06

«Торжество» демократии в США – пиррова победа

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Инаугурация Байдена – не более, чем шоу. Эта процедура будет только подчеркивать нынешнее разделение американского народа. Это «торжество» демократии. Это всё в стиле американского пиара, когда то, что называется на букву «г» выдают за конфетку. На самом деле, те задачи, которые стоят перед Байденом, – совсем непростые».

20.01.2021, 11:06

«Ковидный паспорт» – сомнительный документ

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Это может иметь смысл, только если западные страны закроют въезд для непривитых людей. Тогда, чтобы нашим гражданам, которые хотят туда поехать, чтобы не создавать им препятствия, то можно давать подобные свидетельства».

19.01.2021, 16:07

«Зачем нужна власть, если такие показатели по сиротам?»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Вот доклад Анны Кузнецовой, нашего детского омбудсмена, который даёт данные с 2017 по 2019 год по количеству детей-сирот, не обеспеченных жильём. Число их в России за 3 года выросло на 7,5%. Экономика не растёт, а такие показатели растут стремительно!»

19.01.2021, 15:07

Турки называют происходящее в США «позорищем»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Довольно любопытно сейчас появление вала публикаций, где Капитолийский холм сравнивается со столицами "арабской весны". США сравнивают с "банановыми республиками". "Позорище позорное", огромный интерес».

19.01.2021, 12:06

Псевдоэкологи дискредитируют идею защиты природы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Псевдоэкологи, которые находятся на заказе у кого-то, они просто дискредитируют идею защиты природы. А почему экологов не беспокоит строительство в Европе терминалов по приему американского сжиженного газа».

19.01.2021, 11:06

Пытаясь играть по их правилам, мы проигрываем

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я не призываю уходить из международных организаций, конечно, надо прилагать усилия, чтобы отстаивать нашу позицию. Но параллельно можно создавать какие-то собственные форматы жизни. Существует же Олимпиада азиатских стран. Что-то подобное пытался делать Советский Союз, когда создавал Игры доброй воли».

18.01.2021, 16:07

«США и сейчас очень хотят напороться на Советский Союз и Китай»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «США и сейчас очень хотят напороться на Советский Союз в виде России и КНР в виде КНР. Только мы уже сильно поменялись потенциалами. Мы уже не сверхдержава; едва-едва, за счёт ядерного оружия, удерживаемся в статусе великой державы. А Китай становится сверхдержавой. Всё повторяется».

18.01.2021, 15:08

«Операция по прорыву блокады Ленинграда прошла не так, как задумывали»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Операция, к сожалению, получилась не совсем так, как её задумывали. Не удалось отбить Кировскую железную дорогу и захватить Синявинские высоты. Но тем не менее она кончилась прорывом блокады Ленинграда. А чтобы представить себе, как тяжело она проходила, достаточно напомнить: второй удар армии Волховского фронта и 67-й Ленинградского разделяли всего 16 километров».

18.01.2021, 12:06

«Зеленский скатывается к тезисам Порошенко»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Если говорить про Украину, то там два основных момента. Первое: разочарование в Зеленском, который оказался пустышкой. Сейчас он скатывается к тем же самым тезисам, которые говорил Порошенко. По сути, всё, что делает Зеленский – это нагнетание вокруг Крыма и Донбасса, потому что внутри страны он обанкротился полностью…».