Сергей Корнеевский

Ведущий.

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

25.05.2020, 15:08

«Зенитно-ракетный комплекс – не абсолютное оружие»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Если там всё через одно место, если уровень боевого дежурства – ноль, уровень подготовки расчётов близок к тому же, система радиолокационной разведки не организована, автоматизированный сбор информации не осуществляется, об истребительно-авиационном прикрытии никто не слышал ни слова, то как можно всерьез расценивать такую систему противовоздушной обороны?".

25.05.2020, 12:07

«Главным для властей должен быть принцип «не навреди»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Когда та или иная мера принимается, надо взвешивать: есть ли в ней жизненная необходимость? Если нет, то надо смотреть, не вызывает ли она больше проблем и раздражения. Этот баланс надо искать. Масочный режим – это профанация, я уже много раз об этом говорил. Никто не меняет маски через каждые 2 часа. И не будет менять. Даже если бы их бесплатно раздавали. Для этого надо, чтобы эпидемия имела характер холеры, оспы, чтобы люди падали у вас на глазах. Тогда народ противогазы наденет, закроется дома и заклеит скотчем все щели».

22.05.2020, 15:09

«Япония славится своей эпидемиологической службой»

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: «Страна прошла этот период, по крайней мере, официально, с 800 умершими от коронавируса. Единственное, что интересно, в отличие от всех практически развитых стран, Япония отказалась от массового многомиллионного тестирования».

22.05.2020, 12:07

Хороший врач должен быть немножко героем

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы знаем легенды – в хорошем смысле – про Пастера, который на себе испытывал вакцины, про многих других учёных, которые собственной жизнью рисковали, чтобы найти нужное лекарство, помочь больным. Истинная клятва Гиппократа это и предусматривает. Другой вопрос – все мы люди, и медицинская профессия – в ней много неоднозначных людей, человек – он и есть человек со всеми слабостями и пороками».

21.05.2020, 15:09

Двоевластие между революциями

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Фактически Советы, в первую очередь Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов, возмутились не содержанием ноты Милюкова, а тем, что она не была согласована с Петросоветом».

21.05.2020, 12:07

«Зеленский неубедительно играет президента»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Пресс-конференция Зеленского была довольно странная. Она производит впечатление какого-то представления. Хотите, не хотите, но Зеленский пытался играть какую-то роль. В конце концов получается, что лучше всего он всё-таки делает то, к чему у него, видимо, сердце лежит – он хлопочет лицом».

20.05.2020, 15:07

«Волга – исторический "шампур" для России»

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: «На Волгу всё остальное рано или поздно надевалось, от Стеньки Разина до бурлаков на Волге, вся русская культура, всё, что связано с великой русской литературой, так или иначе связано и с Волгой».

20.05.2020, 12:07

«"Революция достоинства" вывела украинскую коррупцию на транснациональный уровень»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы видим, что поддержанная американскими властями украинская революция 2014 года под лозунгом борьбы с коррупцией на самом деле была ничем иным, как какой-то схемой, которая позволила поменять объекты контроля. Американцы еще более плотно взяли Украину в оборот, и это и было реальное содержание всего того, что в 2014 году украинцы называли "революцией достоинства"». 

19.05.2020, 15:07

«До неолита у эпидемий было мало шансов»

СТАНИСЛАВ ДРОБЫШЕВСКИЙ: «У первобытных людей было преимущество – это естественный отбор. В основном выживали самые здоровые. Если человек чем-то заболевал, он имел очень мало шансов выздороветь. Он заболел – помер, и вся популяция осталась здорова. Это преимущество не для индивида, но для популяции».

19.05.2020, 12:07

«Идея вакцинации во что бы то ни стало может привести к негативным последствиям»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Опрос ВЦИОМа вышел: якобы большинство россиян – за вакцинацию от коронавируса. Там, правда, есть маленькая хитрость: 20% – за всеобщую вакцинацию, а 60% – за добровольную. Но мне интересно: а чем вы собрались вакцинироваться? Скипидаром? Рыбьим жиром? Вакцины-то нет! Когда она появится, её ещё лет 5, по-хорошему, надо будет проверять».

18.05.2020, 15:09

«Десять заповедей до сих пор актуальны»

ДОВИД КАРПОВ: «Совершенно незаметным для нас образом мы живём библейскими ценностями. Даже не осознавая, даже вряд ли имея возможность их назвать. Этим событием пропитана вся наша история, существенно больше, чем нам кажется. Это событие определило то, что все мы относимся к европейской цивилизации».

18.05.2020, 12:07

«Никому мы не нужны, кроме себя»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «На днях выступал премьер Индии Нарендра Моди. Он сказал, из коронавируса индийские власти сделали один главный вывод: опираться надо только на свои силы. Я лично всегда считал, что опираться надо только на свои силы, а все остальные разговоры – про международное разделение труда, глобальные экономические порядки, это всё от лукавого».

15.05.2020, 15:07

«Чтобы не давать переписывать историю, её надо сначала написать»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Когда какой-нибудь чиновник на каком-нибудь уровне говорит «не дадим переписывать историю», сразу можно спросить: «А что вы имеете в виду? Какую книгу: написанную во времена Никиты Сергеевича, Леонида Ильича или вот последний вариант, десятитомный?» Вот какая из этих историй каноническая: шеститомная, двенадцатитомная, десятитомная?»

15.05.2020, 12:07

«Пора потихоньку объявлять победу и переходить к мирной жизни»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «То, что ситуация стабилизируется – в частности, президент Путин вчера говорил про генные технологии и сказал, что мы переходим к первому этапу восстановления нормальной жизни. Я считаю, давно уже пора, и правильно. Полностью поддерживаю. Пора уже переходить и перестать друг друга кошмарить».

14.05.2020, 15:08

«Антанта не санкционировала продвижение Польши на восток»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Все попытки Пилсудского предложить в это время свою Польшу в качестве главной антибольшевистской силы были, и это было понятно, логично и обоснованно, но Антанта отмашки не дала».

14.05.2020, 12:07

«Одно из конкурентных преимуществ русских – смекалка и здравое отношение к беде»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Самым эффективным станет тот, кто предложит максимально позитивный выход из этой белиберды. Соревнования позитивов идут, а вовсе не тех, кто кому какую маску напялит, перчатки и прочее. Тем более, что с масками и перчатками – довольно странное мероприятие, так как в действительности это – профанация. Маски и перчатки надо менять каждые 2 часа. Никто не будет этого делать!».

13.05.2020, 15:08

«Вознесенский писал стихи с детства»

АЛЕКСАНДР Г ОРОДНИЦКИЙ: Вознесенский – один из самых ярких поэтов XX века, это один из знаковых поэтов того, что мы называем «оттепель», поэт-шестидесятник. Он родился 12 мая 1933 года в Москве, в семье гидроинженеров, писал стихи с детства.

13.05.2020, 12:07

«США собираются нажиться на чужой беде»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Сейчас американцам выгодно использовать, откровенно говоря, беду, которая случилась с Китаем – он серьезно пострадал, причём пострадал первым, – и заработать на этом деньги. Это просто классика жанра – это обычная американская геополитика.

12.05.2020, 15:08

«Турки дружно кинулись стричься»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: Вчера в Турции начался первый этап нормализации жизни в стране. Турецкое руководство заявило, что таких этапов будет четыре, и вот вчера первый этап был запущен. Он заключается в том, что открываются торговые центры и салоны красоты, и не могу сказать, что людям нужнее. 

12.05.2020, 12:09

«Нам нужна Родина-мать, а не корпорация "Россия"»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: В конце концов мы всё-таки отойдем от этой бизнес-концепции развития России. Нашу страну нельзя развивать, как бизнес-проект. Это не бизнес-проект. Это наша Родина, наша страна, наша цивилизация, наше общество и относиться к ней как к бизнесу, мне кажется, просто преступно.