Сергей Корнеевский

Ведущий программы "От двух до пяти".

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

23.11.2017, 14:05

Плевать на Россию в Сирии американцам сложно

ЯКОВ КЕДМИ: "Иногда, когда кто-то слишком зарывается в своем хамстве и в своей наглости, приходится ему намекнуть: "Вы переходите рамки приличия, и за это..." Как, в свое время, была такая книжка в детстве и был фильм – "Тимур и его команда". И вот там спрашивают: "Ультиматум – это что?" – "Морду бить будут!"

22.11.2017, 16:05

Michelin оценивает не поваров, а заведения

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Поскольку, кроме кухни, еще оценивается и атмосфера, и некоторые другие элементы, то принадлежать шеф-повару звезда не может, она может принадлежать только ресторану".

22.11.2017, 15:06

Оман боится салафитов

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Султанат Оман - удивительная и крайне интересная страна. Уникальное государство с точки зрения Арабского Востока".

22.11.2017, 14:05

Западу аль-Багдади приятнее, чем Асад

ЯКОВ КЕДМИ: "Россия просила, умоляла, доказывала, убеждала с самого начала сирийского конфликта: "Давайте сядем за стол переговоров". И все говорили: "С этим мясником-убийцей Асадом? Да ни за что! Да никогда! Мы его сгноим". Если бы был Абу Бакр аль-Багдади, они бы согласились. Не знаю, согласился бы он с ними садиться за стол переговоров. За обеденный стол – да. Но тогда они бы были в качестве блюд".

21.11.2017, 16:05

Откуда пошло "кольцо всевластия" Толкина

МАРИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: "Добропорядочный землепашец выкопал свинцовую табличку с надписью на латинском языке о том, что некий Синициан похитил кольцо, которое принадлежало храму Ноденса - древнего кельтского бога. И автор вот этого текста призывает всяческие беды на голову носителя этого имени до тех пор, пока он не вернет кольцо в храм".

21.11.2017, 15:05

Йеменцы держатся только на кате

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Голод угрожает такой, что ООН обещает миллионы погибших. Йемен сегодня держится только повсеместным распространением наркотика кат, который население жевало, жует и жевать будет; это примерно то же самое, что у индейцев во времена испанцев в Боливии - листья коки".

21.11.2017, 14:05

Маршала Жукова "убрали" не без помощи американцев

ОЛЕГ ПИЛИПЕЦ: "Все знали, что Жуков предложил Сталину: "А давайте мы пройдем вперед, закончим с гитлеровцами и всех тех, которые начинают против нас выстраивать определенные структуры, сбросим в Атлантический океан". И у них родилась идея, что Жукова надо убрать с линии противостояния между советской армией и армией союзников".

20.11.2017, 16:05

Стрельба в 90-х была рутиной

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Тогда ситуации были гораздо мрачнее и повторялись тысячами. Это для тех, если вдруг нас слушают какие-то молодые люди, которые не помнят и которым сейчас пытаются разного рода наши оппозиционеры вешать лапшу на уши про 90-е, про то, какая там была "свобода" и как потом, при Путине, стало плохо".

20.11.2017, 15:05

Польша хочет приручить бандеровщину

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Сейчас они пытаются эту ситуацию откорректировать: мол, то, что на русских это все гоните – правильно, а вот то, что касается нас, ну-ка, давайте вы прикрутите, так сказать, фитилек, а то он коптит! И, в общем, давайте покайтесь, развернитесь и прочее. Они не понимают, что это невозможно, с бандеровщиной это невозможно!"

20.11.2017, 14:05

Пожалевший немцев школьник пал жертвой грантовых программ

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Я очень сомневаюсь, что мальчик в таких выражениях сам все эти вещи написал. Они, скорее всего, откорректировали текст доклада так, как это будет удобно слушать немецким грантодателям.

17.11.2017, 19:05

Народ не верит в экономику

НИКИТА КРИЧЕВСКИЙ: "Почему у нас рождаемость упала? Почему у нас опять смертность превышает рождаемость? Потому что люди не верят! Не верят ни в своё будущее, ни в будущее нашей экономики. Люди не понимают, смогут ли они прокормить этих детей. Люди уверены в том, что их опять обманут. Что им рассказывают месяц назад, что у нас 2% роста, а проходит месяц - как это, минус 0,1%?"

17.11.2017, 16:06

Россия намекнула на признание Донбасса

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Киевские власти уже 4 года не хотят вступать в прямые переговоры с Донецком и Луганском, что на самом деле тормозит какое бы то ни было мирное урегулирование, мы, понятное дело, с этими властями были всегда в прямом контакте, но теперь мы видим, как публично с лидерами этих республик – ДНР и ЛНР – контактирует, разговаривает по телефону Владимир Путин. Да – повод гуманный, что называется.

17.11.2017, 15:06

Миссия ООН превзошла Шерлока Холмса

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: “Доклад, который одна из уполномоченных ООН организаций совместно с ОЗХО провела в Сирии, абсолютно необъективен, хотя бы потому, что люди из этой группы ни разу на месте применения химоружия не были”.

17.11.2017, 14:05

Или побеждать вопреки, или не участвовать

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Сейчас вот этой информационной кампанией хотят нас убедить, что все наши достижения в спорте – это всё через допинг. Но, во-первых, это фактами не подтверждается, а во-вторых, ещё раз хочу сказать: слушайте, ну, наши спортсмены приносили огромное количество медалей до всех этих историй".

16.11.2017, 16:07

В мировой политике не место сантиментам

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "У нас иногда межгосударственные взаимоотношения, официальные заявления приобретают такой характер, что драка бомжей на площади у Трех вокзалов и те слова, которые они выкрикивают друг другу, как-то даже поприличнее выглядит".

16.11.2017, 15:05

Минсельхоз называет синее белым

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Скажите честно: "Это не молоко". Они все говорят, они согласовали поправки в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции. Они называют молоком то, что молоком не является! Ну не является! С синеватым оттенком для обезжиренного молока! Матери бы их выкормили вот таким обезжиренным, с синеватым оттенком! Зайчики какие - Минсельхоз!

16.11.2017, 14:07

"Так, как грабили Россию в 90-е, её не грабили никогда"

ЯКОВ КЕДМИ: "Всё, что успели разворовать - разворовали!  Но все это “честно разворованное" богатство народа России - и других стран тоже, которые "независимые", - оно было с радостью принято всеми западными банками".

r