Сергей Корнеевский

Ведущий программы "От двух до пяти".

Аккаунт в "Твиттере" - twitter.com/SKorneevsky

20.06.2018, 16:08

Владимир Баканов

Час гастронома. Гость: вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по вопросам развития региональных продуктов и импортозамещения Владимир Баканов.

20.06.2018, 15:08

Владимир Петрухин

Гость: доктор исторических наук, археолог Владимир Петрухин.

19.06.2018, 16:06

Против нас работает вся американская система

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Нынче – санкции. Против нас работают шебутная администрация товарища Трампа, минфин, ФРС, АНБ, черт, дьявол, европейцы, американцы – вообще, все, кто только может! Частично они добились того, что мы начали все-таки медленно и неторопливо сокращать наши вложения в американские ценные бумаги. Мы же так вот прям встроились в глобальный финансовый рынок! Потом выяснилось, что мы не встроились в глобальный политический рынок, где они – главные, а мы – никто и звать нас никак".

19.06.2018, 15:07

На Дальний Восток сложно заманить инвестора

МИХАИЛ АЗАНОВ: "Привлекают инвестора того, кто выкопает или выкачает, или высосет, или вырубит и все увезет в другое место на переработку, никогда не задумываясь над тем, чтобы прямо построить всю цепочку – от добычи до переработки, до конечно продукта, который, причем, еще и нужен на местном рынке".

19.06.2018, 14:07

"Я бы не хотел дожить до пенсии"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "У нас как там, вообще, всю жизнь с пенсиями было, которые, впрочем, не так уж давно ввели, а еще и в 60-е годы – только ввели колхозникам? Если кто-то думает, что у нас пенсии были всю жизнь – черта с два! Там прям после революции первое, что сделали – ввели пенсии... Да нет!"

18.06.2018, 16:07

Один утопленый корабль с мигрантами – минус европейское правительство

ТИМОФЕЙ БОРДАЧЕВ: "Миграционный кризис произошел в Еврсоюзе в 2015 году, когда миллионные массы беженцев из Афганистана, стран Ближнего Востока, Северной Африки хлынули в Европу. Но политический эффект этого наступил только сейчас, на следующих выборах, когда европейские граждане стали голосовать уже на основе своего негативного опыта – неспособности политических, социальных, правоохранительных систем что-то с этим миграционным кризисом сделать".

15.06.2018, 19:05

Дачное движение

КРИЧЕВСКИЙ: "Дача – это как раз та самая скрепа, которую мы ищем".

15.06.2018, 18:44

"Народ снова обманули с пенсией"

КРИЧЕВСКИЙ: "И это русский человек не прощает. Потому что, по сути, людей не обворовали, у них же ничего не забрали. Их просто обманули. Потому что говорили одно, включая президента, а на деле получилось другое".

14.06.2018, 16:08

Миром правят вычислительные мощности

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Что такое суперкомпьютер? Тот, кто вычисляет, тот и владеет миром по большому счету. Потому что с помощью таких компьютеров можно даже моделировать процессы, происходящие в ядерных и термоядерных взрывах, без реальных испытаний этого оружия".

14.06.2018, 15:06

Дело Кудзай Нямаребву подрывает веру в российский закон

Новый суд в Нижнем Новгороде над студенткой из Африки за "миссионерскую деятельность".

14.06.2018, 14:08

“Футбольные страдания нашей сборной начались”

САТАНОВСКИЙ: "Понимание того, какие в нашей сборной футболисты, камнем легло на мою душу и вызывает печаль. Может вызвать и несварение желудка. Ничего не могу с собой поделать. Оптимизм мой по поводу нашего футбола, видимо, умер в ранней молодости".

13.06.2018, 16:08

Люди ничего не знают о черноморской кухне

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Как только выходим за пределы профессионалов, как правило, знания черноморской кухни на этом и заканчиваются. Надо, в принципе, тут иметь в виду, что как отдельная товарная категория, отдельно черноморская кухня пока в сознании потребителя отсутствует".

13.06.2018, 15:07
13.06.2018, 14:07

"Защита инфраструктуры для страны критично важна"

МИХАИЛ АЗАНОВ: "В XXI веке войны новый характер приобрели: они могут возникать в любом месте территории большой или маленькой страны. Посмотрите, как они возникали на территории арабских стран: то в одном, то в другом месте, очаги в той же Сирии были и на востоке, и на западе, и на юге, и в центре. И долго эти очаги существовали, потому что современные средства развития инфраструктуры, транспортные в том числе, позволяли обеспечивать эти точки соответствующим ресурсом для ведения боевых действий, для выживания в условиях окружения, более того, даже для развития боевых действий в собственную пользу".

09.06.2018, 16:07

Китай идёт навстречу Штатам

АЛЕКСАНДР ДУШКИН: "Китай идет по траектории открытия миру. И то, что от него сейчас требуют США, в целом совпадает где-то с тем, что Китай уже и сам хотел".

09.06.2018, 15:07

Дружбой с Россией Китай прикрывает тыл

НИКОЛАЙ КОТЛЯРОВ: "Россия – ближайший сосед и партнёр Китая. У нас общие позиции по многим вопросам сохранения мира во всём мире, экономическая заинтересованность большая, вопросы безопасности в рамках ШОС. Собственно, Россия является таким, я бы сказал, надёжным тылом для Китая в современной такой непростой геополитической ситуации".

08.06.2018, 20:16

Налоговые вычеты – право каждого

О налоговых вычетах, склонности молодёжи к потреблению и многом другом.

08.06.2018, 19:09

Подоходный налог сделает жизнь блогеров проще

НИКИТА КРИЧЕВСКИЙ: "И я знаю, что у современных рекламных агентств, которые заключают договор под конкретного заказчика с конкретными блогерами, возникает масса вопросов: "За что я плачу? За что я ему должен заплатить?"

08.06.2018, 16:07

Китайцы завоюют Сибирь, если мы развесим уши

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Надо совершенно четко понимать, что китайцы в первую очередь преследуют собственные цели. Но обвинять их в этом было бы странно, если честно. При всем при этом я считаю, что, во-первых, а) возможно найти оптимальные схемы реализации совместных проектов; б) и Китай и Россия действительно заинтересованы в партнерстве – как минимум в военно-политической сфере".

08.06.2018, 15:07

"Если Запад хочет, чтобы мы дошли до Киева, нам придётся поддаться"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Насколько я понимаю, американцы немножко уже разочаровываются в украинском ресурсе и думают, как бы его использовать поактивнее. И в этом смысле взять и толкнуть киевский режим на крупную военную провокацию с единственной целью – побудить дать военный ответ Россию, мне кажется, в Вашингтоне рассматривается как один из сценариев".