Наталья Мамедова
ведущая эфира
21.02.2019, 12:07

"Порошенко – часть антирусского мейнстрима"

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "Порошенко прекрасно осознает всю ложность своих текстов. Но он говорит то, что нужно говорить, что от него хотят услышать, что является частью мейнстрима. А частью мейнстрима является антироссийская военная истерия. Кроме всего прочего, это те рамки, те условия, в которых он только и может работать".

14.02.2019, 12:08

"А есть ли на Украине выборы?.."

ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК: "Это не выборы, на мой взгляд. Надо их не признавать таковыми, как и результаты. Около 10 миллионов украинцев не участвуют в избирательном процессе. 3 миллиона проживающих в России лишены права голоса. "Вы поезжайте в Финляндию" - это кто поедет? Даже посольские не поедут!"

13.02.2019, 12:07

"Немцы больше доверяют Путину, чем Меркель"

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Россия экспортирует не только газ, но и безопасность. Можно ли России доверять как поставщику газа? Можно – даже в холодную войну поставляли. А НАТО, Трамп обманывают или нет? Фактор доверия в международных отношениях крайне важен. Ведь, судя по опросам в Германии, Меркель тоже доверяют меньше, чем Путину".

07.02.2019, 12:08

"Пожуём – увидим", – сказали тигры, доедая дрессировщика, или шансы Порошенко на второй срок

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: "Если 14-12 процентов, учитывая, что социологи сейчас закладывают погрешность в 3 процента, я бы не переоценивал эти данные. Не такое уж существенное различие, это – в рамках статистической погрешности. Но то, что динамика будет, это однозначно".

06.02.2019, 12:14

"Альтмайер замахнулся на концерны"

Власти Германии могут начать приобретать акции компаний, занятых в ключевых областях, чтобы не дать им уйти под контроль зарубежных инвесторов. Такое заявление сделал министр экономики ФРГ Петер Альтмайер. Эту и другие темы комментирует публицист Владимир Сергиенко.

05.02.2019, 13:33

"Антипрививочники – движение идиотов"

ВЛАДИСЛАВ ЖЕМЧУГОВ: "Приезжие в своей массе создают плохую эпидемиологическую ситуацию, потому что они снижают процент вакцинированных. И это не только питательная среда для размножения вируса, но и ещё постоянный источник заражения для невакцинированного местного населения".

31.01.2019, 12:08

Тимошенко будет делать кампанию на популизме

БОГДАН БЕЗПАЛЬКО: "Пенсия – 3 тысячи рублей, а при этом стоимость одного кубометра газа в Киевской области равна примерно 18-20 российским рублям. В Московской области – это 4-5 рублей за кубометр. И Тимошенко будет очень осторожно играть на социальном популизме и на популизме националистическом. Да, она такой же националист, патриот".

30.01.2019, 12:07

"Украина? Да Запад уже прозрел!"

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: "Ребята за океаном проснулись! Рисковать из-за Украины даже в США не хотят, потому что демократия демократией, а политический "табачок" - врозь! В Германии Украина тоже не является первой строкой. Определенный всплеск был вокруг Керченского пролива, и все! Почему? Да потому что не интересно.

21.01.2019, 14:08

“В украинской политике нет слова “предать” – есть слово “предвидеть”

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: "В украинской политике нет слова "предать", есть "дар предвидения". Думаю, этот период наступит буквально в течение месяца – полутора, уже будет понятно, насколько будут работать те договорённости с представителями крупных городов, с представителями исполнительной власти. Тут – вопрос политического выживания, и каждый будет пытаться решать свои вопросы. Здесь нет командной игры".

07.01.2019, 20:08

“Европа в православное Рождество – с нами”

Празднуют ли в Европе православное Рождество? Какие ещё праздники и традиции приходятся на этот день? Рассказывает писатель, публицист Владимир Сергиенко.

07.01.2019, 20:07

Италия раскачивает протестную лодку во Франции

Забастовки как характерная черта европейских стран. В Италии "Движение 5 звезд" поддержало акцию "желтых жилетов". Получение "новой церковью" Украины томоса и реакция Европы. Об этом и многом другом рассказывает писатель, публицист Владимир Сергиенко.

17.12.2018, 12:33

Рыбы на российском рынке станет больше

ЗВЕРЕВ: "Мы считаем, что за счет вот этой законодательной привязки, законодательного прикрепления значительной части улова к берегу, начиная со следующего года мы увидим больше сельди, трески, минтая".

10.12.2018, 13:35

Во Франции рождается Шестая республика

Протесты во Франции. Гость: журналист-международник Петр Федоров.

26.11.2018, 12:35

"Знамя рейтинга трезвости – "Хотим поменять ситуацию"

СУЛТАН ХАМЗАЕВ: "Проект "Трезвая Россия" – это гражданская инициатива, это не какая-то директива, а наше восприятие того, что сегодня реально происходит в алкогольном рынке на территории Российской Федерации. Мы хотели бы, чтобы государство уделило и уделяло этому принципиальное внимание".

13.11.2018, 13:30

“На сколько дней людоеду хватит еды?”: самые нелепые школьные задания

Рособрнадзор провел тестирование среди учителей математики, и половина из них не справилась с задачами по своему предмету. Так ли плохи наши учителя? Или, может, дело в задачах? Примеры самых нелепых заданий нам прислали наши слушатели.

07.11.2018, 12:15

"Конгресс и Белый дом наперегонки будут давить на Россию"

ДМИТРИЙ СУСЛОВ: "Выборы в США показали беспрецедентный, как минимум с середины ХХ века, раскол и поляризацию американского общества. Не было такой поляризации между демократами и республиканцами, когда они в принципе не могут ни о чем между собой договориться, за исключением двух вопросов – сдерживание Китая и России".

01.11.2018, 12:35

"Московская область ведет инвестора за руку"

ДЕНИС БУЦАЕВ: "Московская область в плане инвестиций – крайне интересный регион. Если говорить о текущем моменте, то на территории субъекта только в этом году открыто уже около 30 предприятий, а у нас – около 17 миллиардов инвестиций, создано 1600 рабочих мест. До конца года откроем еще несколько десятков предприятий. Таким образом, объем инвестиций превысит только в промсекторе около 30 миллиардов".

18.10.2018, 13:08

Нормальный человек не стреляет по людям

ФЕДОРОВИЧ: "Здравомыслящий человек не может поступить так, как Росляков. Это основание предполагать, что, как минимум, мы имеем дело с измененным сознанием".

06.08.2018, 12:10

"Тренинги личностного роста – это и есть секта"

АЛЕКСАНДР ДВОРКИН: "Тренинги личностного роста не нужно приравнивать к сектам, потому что они и есть секта – курсы, семинары, пробуждение внутренних сил – как угодно они могут называться. В сектоведческой классификации они называются "психокульты". В них есть все признаки сектантской организации".

11.07.2018, 13:07

Чем больше камер наблюдения, тем безопаснее

АЛЕКСАНДР ГРИВНЯК: "Платным парковкам уже – более 5 лет. Вначале этот процесс происходил достаточно нервно, он был новым как для наших автовладельцев, так и в целом для горожан. Сегодня уже те преимущества, которые дает платная парковка в городе, она заметна всем, вне зависимости от того, какое мнение у людей складывается с точки зрения применения".