Наталья Мамедова
ведущая эфира
21.01.2022, 16:09

Владимир Баканов

Час гастронома: гостем программы “От трёх до пяти” станет вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Владимир Баканов. В пятницу после 16 часов в прямом эфире “Вестей FM”. Не пропустите!

20.01.2022, 12:08

Европейские политики – под колпаком спецслужб США

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Все европейские политики находятся под колпаком американских спецслужб. Я в этом уверен на 100%. Это подтверждается огромным количеством фактов, в том числе скандалами с прослушкой переговоров Ангелы Меркель. Американцы слушали своих союзников по НАТО, в том числе они слушали их бытовые переговоры. С какой целью? Первое – чтобы не пропустить мимо ушей что-нибудь, чтобы не дать им самостоятельно играть. И второе – сбор компромата.

20.01.2022, 11:07

"США пугают санкциями, чтобы повлиять на позицию России"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Санкции – это попытка повлиять на позицию визави, на позицию тех, с кем они ведут переговоры, для того чтобы заставить Россию отъехать, для того чтобы заставить Россию спустить на тормоза все свои требования. А потом – нечем больше пугать. А где они еще серьёзно могут нас прижать?

19.01.2022, 12:06

После выступления Назарбаева вопросов стало больше

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Что стало причиной возникновения протестов в Казахстане? Каков механизм организации того, что было? Ответов на эти вопросы до сих пор нет. Выступление Назарбаева ответы на эти вопросы не дало. Вопросов оказалось еще больше, потому что дело только запутывается. Что дальше? Не очень понятно, что происходит в кадровых эшелонах.

19.01.2022, 11:08

Украинские власти выполняют чужие команды

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Вы же, честно говоря, господа украинские власти, выглядите полными идиотами, которые сами себе выстреливают то в руку, то в ногу. Кто вас просил портить отношения с Лукашенко? Нам-то это в плюс. Напомню, что Лукашенко встречался с Порошенко после 2014 года. И вообще ему нравилась роль посредника между Украиной и Россией. А кто испортил эту ситуацию?

18.01.2022, 12:07

"Из одарённых детей нельзя делать жертв"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Такие вещи нужно дифференцировать. Для таких одаренных детей можно создавать специальные классы в рамках школы или при институтах, университетах. Главное: а) не делать из них жертв; б) чтобы это не приводило к таим идиотским скандалам и не ломало жизнь людям. Можно лит найти здесь решение? Наверняка.

18.01.2022, 11:07

Для американцев ложь ради результата – это хорошо

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Американцы и наиболее их очумелые союзники качают и качают эту тему. Почему? США выбрали Украину как точку, которая оправдывает их присутствие в Европе, как ту точку, которая дает стимул евроатлантической солидарности. Они знают, что они делают. Им это выгодно, тем более на фоне переговоров с Россией.

17.01.2022, 16:07

"Очень неспокойно сейчас на дорогах Казахстана"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Почему я говорю, что это всё далеко не закончилось? А никто не думает, куда ушли боевики? Их были тысячи. Судя по рассказам президента Токаева, только в одной Алма-Ате – тысяч 20. Похоже, что да – рассеялись по сельской местности. Ушли с городских улиц на дороги. Очень неспокойно сейчас на дорогах Казахстана".

17.01.2022, 15:08

"Военно-транспортная авиация – лицо государства и фронтмен Вооружённых сил"

ХОДАРЁНОК: Это, без всякого преувеличения, лицо государства, это и фронтмен Вооружённых сил. Как сегодня выглядит отечественная военно-транспортная авиация, что представляет собой её парк?.. Если самолёт прошёл все необходимые регламентные работы, то его состояние – "лётно годен". И его можно эксплуатировать до полного использования его ресурса. Поэтому до сих пор Ил-62 летают, Ту-154 летают, Ту-134 летают".

17.01.2022, 12:07

Программа максимум американцев – "заболтать и обмануть"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Мы хотим от них письменный ответ. Я думаю, что в этом есть определенная формальность, но это правильно. И с точки зрения той логики, которую мы сами задаем, и чтобы потом никто не говорил, что "вы нас не так поняли", что "на самом деле, это неправильный перевод" и т.д. Вот напишите, поставьте подпись и печать. Напишите, а мы дальше будем это воспринимать как руководство к действию…

17.01.2022, 11:08

Украина – это диагноз

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Украина – это диагноз. На Украине изображают государство. Они бы и рады что-нибудь серьезное и сильное создать, но не могут. Если не шутить, это связано с отсутствием государственной традиции. Все рассказы про древнюю украинскую государственность – вещь вымышленная.

13.01.2022, 17:07

Ожидание Россией ответа по гарантиям безопасности и новый рост COVID

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

10.01.2022, 17:07

Помощь ОДКБ Казахстану и снегопад в Москве

Основные события дня в репортажах корреспондентов "Вестей ФМ" и комментариях экспертов.

05.01.2022, 18:08

"Проникнуть в Капитолий – это надо постараться"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Проникнуть в Капитолий – это надо постараться. Более того, все знали, что собираются трамписты в городе. Все прекрасно понимали, что-то будет. Но удивительным образом люди смогли просто взять – раз! – и войти в особо охраняемое здание. Это – не просто так". 

05.01.2022, 16:07

"В 91-м это ещё по-мягкому разошлось"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Сразу хочется сильно-сильно поблагодарить и за Беловежскую пущу, и отдельно Михаила Сергеевича Горбачёва, и сказать Александру Сокурову – ну, вот, посмотри, что происходит на постсоветском пространстве. Очень вовремя обратился с идеями к российскому президенту на тему того, что "надо бы, чтоб всё было, как хочется достойнейшей интеллигенции". Вот так будет!"

05.01.2022, 15:08

"И можно всё опять начать сначала – поставить ёлку и зажечь свечу"

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "И пахнет так от новогодней ели, такая за окошком чистота, что кажется: постелет снег метели, и всё начнётся с белого листа. И даже у последнего причала себя не стоит доверять врачу. И можно всё опять начать сначала – поставить ёлку и зажечь свечу".

30.12.2021, 10:09

Союзники США превращаются в конкурентов

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: Во-первых, европейские союзники США – это не союзники, а вассалы. Во-вторых, они превращаются в конкурентов. Американцы готовы давить на немецкий бизнес (смотрите, как пострадал Volkswagen) и французский бизнес (смотрите, как пострадал BNP Paribas). Мы видим, что у американцев только один союзник – доллар.