Руслан Быстров

ведущий эфира

03.07.2020, 14:07

«Надо быть вежливыми и уважать друг друга и в онлайне, и в офлайне»

За словом – в карман полезешь: наказание за хамство для чиновников могут ужесточить. Соответствующие поправки в Административный кодекс готовится рассмотреть Госдума. Правда, штрафы за оскорбления увеличат и для обычных граждан. Улучшит ли эта инициатива отношения государства и общества? Как отразится на культуре общения в целом? Станем ли мы все добрее и вежливее или, наоборот, будем опасаться выразить свое мнение? А главное – какие слова тянут на статью?

01.07.2020, 20:40

«Нужно будет ещё многое сделать, чтобы поправки заработали»

Удалось ли обеспечить прозрачность и безопасность на голосовании по поправкам в Конституцию? Будет ли распространён опыт нынешнего плебисцита на будущие выборы? Как часто можно править основной закон? Когда мы почувствуем изменения от поправок? Об этом в эфире "Вестей FM" рассказал председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Павел Крашенинников.

26.06.2020, 14:07

«Творцы не должны заниматься организационными функциями»

АНДРЕЙ КНЯЗЕВ: “Я считаю, что, может быть, стоит согласиться со словами министра культуры: не должны люди, которые ставят спектакль, заниматься организационными функциями. Этим должны заниматься бухгалтеры, директора и так далее”.

24.06.2020, 15:02

Как Россия празднует 75-летие Победы

Военный парад на Красной площади продолжался один час 15 минут. В нем приняли участие участие около 14 тысяч российских военнослужащих, парадные расчеты 13 государств. Как парады прошли в других городах?

19.06.2020, 14:08

«Те, кто больше получают, должны больше платить в бюджет»

Прогрессивная система налогообложения: прогресс или регресс для российской экономики?

11.06.2020, 14:08

«Чтобы на дорогах стало безопаснее, население нужно обучать и воспитывать»

В России 10% автоаварий происходит по вине нетрезвых водителей, и это несмотря за серьезное ужесточение ответственности за пьяную езду. Как же отучить выпивать за рулём?

05.06.2020, 14:07

Таблетки от алкоголизма никогда не будет

ЕВГЕНИЙ БРЮН: «Иногда наши больные говорят: «Мы выздоравливаем всю оставшуюся жизнь». Это очень близко к истине. Потому что алкоголизм – болячка хроническая. Очень большой вклад вносят особенности генетики этих людей – это немножко другие люди, нежели среднестатистический человек».

29.05.2020, 14:09

«Чиновника-робота мы не видели и поэтому верим: он лучше, чем человек»

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Конечно, сегодняшний чиновник отличается от советского чиновника 70-80-х годов. Но в основе – это то же корпус чиновничества. И главная претензия людей к нему – следующая: может быть, это люди образованные, опытные, профессиональные. Но работают, увы, не на государство и народ, а преимущественно на себя. Вот такой стереотип».

22.05.2020, 14:07

Ограничения снимут в июле-августе. Но не везде

ТАТЬЯНА РУЖЕНЦОВА: «При благоприятном течении мы рассчитываем, что ограничения будут сняты к концу июля – в августе. Но тут будет влиять множество факторов. И, возможно, в некоторых регионах будет раньше вводиться отмена, где-то – позже, а, возможно, в каких-то регионах к полной отмене ограничений не перейдём».

15.05.2020, 14:07

«Смена картинки здоровью не повредит»

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «У меня слова «посидеть дома» вызывают неприятный привкус во рту... Я не могу советовать людям продолжать сидеть дома. Если имеется в виду – в тех же климатических условиях, к которым привыкли, знаете, всё это – преувеличено. Я думаю, смена «картинки» будет уместна и точно здоровью не повредит. Другое дело, вы должны понимать, что, уехав куда-то, вы можете быть внезапно отрезанным от возвращения на родину».

09.05.2020, 11:10

Парад Победы: как менялась военная техника

Над Красной площадью состоялся авиационный парад в честь 75-летия Победы. Вместо отменённого из-за коронавируса традиционного парада на Красной площади в небе столицы пролетели 75 самолётов и вертолётов, в том числе истребители пятого поколения Су-57 и дальние перехватчики МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Как менялась техника парада из года в год, рассказывает Игорь Моржаретто.

09.05.2020, 10:10

Авиапарад над Москвой: комментарии военного эксперта

Парадный строй из 75 вертолетов и самолетов прошел над Красной площадью столицы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Для выполнения полетов авиации было задействовано восемь аэродромов в Московской, Липецкой, Тверской, Ивановской, Саратовской и Калужской областях.

08.05.2020, 14:07

«Презентация США о вине СССР во Второй мировой – плохо сделанная работа»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Я не думаю, что военное ведомство США руководствовалось какими-то конкретными целями. У меня лично эта презентация вызвала ощущение плохо сделанной работы – попросту копипаст из не самого хорошего школьного учебника по истории, раздела о Второй мировой войне. Сюда перекочевали штампы даже не столько пропагандистские, сколько услышанные в школе, те, которые чисто психологически усваивались американским обществом с начала холодной войны».

30.04.2020, 14:09

«Медицина не позволит экономике резко выйти из режима ограничений»

МИХАИЛ КОСТИНОВ: Никакое плато пока не ожидается. Инфекция продолжается. Заболеваемость прыгает: сегодня много, завтра может быть 6 тысяч...

24.04.2020, 14:07

Онлайн-обучение – не ближайшее будущее

ВЛАДИМИР КРУЖАЛОВ: «Самая главная проблема онлайн-обучения, с которой я сталкиваюсь – разные технические возможности. Например, в многодетной семье – как раздать всем устройства и Интернет? В семье обеспеченной, понятно, проблем не будет. Школа уравнивает материальные возможности людей».

17.04.2020, 14:06

«Коронавирус создали в США»

ИГОРЬ НИКУЛИН: «COVID-19 создали в 2014 году в университете Северной Каролины. Есть самый авторитетный в мире научный журнал Nature, там с ноября 2015 года висит статья о том, как американцы его сделали. Это крупный был проект, в нём участвовали 6 институтов по всему миру. На него американцы потратили примерно 100 млн долларов».

10.04.2020, 14:06

«Нужно переосмысливать привычки и практики»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Люди хотят приноровиться к пандемии и сохранить всё то, что существует, даже если это не работает. Ну, привычка! Люди привыкли к институтам, правилам, которые существовали много веком. Например, депутаты. Нужны ли нам депутаты в том виде, в котором они раньше были – приезжали в столицу, заседали в парламенте, если голосовать за законы можно дистанционно? Сами граждане уже довольно грамотны и могут голосовать за законы по своим коммуникаторам».

03.04.2020, 14:06

«Паникёров в России мало, но взволнованность есть»

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Сказать, что все успокоились, уравновесились, тоже, конечно нельзя. Мы назвали это взволнованностью, а наши коллеги-психологи, вместе с которыми мы проводили вчера научный совет по теме пандемии, назвали это конструктивным пессимизмом».

27.03.2020, 14:06

«Систему поддержки бизнеса нужно создавать заново»

ВЛАДИСЛАВ КОРОЧКИН: «Пострадает весь малый бизнес без исключения, это уже можно говорить совершенно четко. И первыми, конечно, пострадали те сферы деятельности, которые перечислены в Указе президента, и которые уже оформлены в виде конкретного списка, их там порядка сейчас под 20 всего лишь, что явно совершенно недостаточно, потому что по цепочке, по сути, закрывать будут закрываться и другие».

20.03.2020, 14:06

«Удалёнка» – повод поработать и над собой

МАРИЯ КИСЕЛЁВА: «Такая карантинная мера, может быть, в российской истории – впервые, но в мире – не впервые применяется. И были исследования людей, которые находились в карантине: достаточно большой процент испытывает стресс, какие-то негативные эмоции, раздражительность, причем чаще всего это гнев, а не какие-то грустные мысли. И всего лишь 4% позитивно относятся, испытывают счастье и облегчение».